tag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post668006102676691904..comments2024-03-13T11:51:13.726+01:00Comments on y tan flamenca!: instantes de una calçotada con amigos - instants of a calçotada with friendsteresa - Ytanflamenca!http://www.blogger.com/profile/12696437733450286208noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-76702983439325480672014-10-04T18:23:59.079+02:002014-10-04T18:23:59.079+02:00Qué bien... y bilingüe! Eso es hacer pedagogía co...Qué bien... y bilingüe! Eso es hacer pedagogía con <a href="http://www.calsots.com" rel="nofollow">los calçots</a>. Te mereces (os merecéis) un aplauso sincero.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/04148505987603527651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-12217364275957779932013-07-09T14:30:04.178+02:002013-07-09T14:30:04.178+02:00Eres un sol Teresa...Vamos a prepararlas para el v...Eres un sol Teresa...Vamos a prepararlas para el viernes y ya te cuento con fotos y todo...Besazos guapa nos vemos en unos dias... :)Helen https://www.blogger.com/profile/07992130018179373158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-90301813127219183052013-07-09T08:45:16.862+02:002013-07-09T08:45:16.862+02:00Hola tesoro. La salsa es Romesco y también la enco...Hola tesoro. La salsa es Romesco y también la encontrarás en internet como "salsa de calçots". Te copio una que he encontrado en internet, aunque todo el mundo que la prepara tiene sus trucos o su ingrediente secreto. Yo le pomo a la salsa también un par de galletas maria trituradas:<br />ngredientes para 4 personas:<br />50 gramos de avellanas tostadas<br />100 gramos de almendras tostadas<br />200 cl. de aceite de oliva arbequina<br />4 o 5 tomates maduros<br />1 cabeza de ajos<br />4 Ñoras secas<br />4 ramas de parajil<br />Sal<br />Elaboración:<br />Primero de todo quitamos las pepitas de las ñoras, posteriormente escalibamos (a ser posible en la brasa, si no, lo podemos hacer en el horno) los tomates, la cabeza de ajos i las ñoras.<br /><br />Una vez escalibados los citados productos, pelamos los ajos y los tomates. Los tomates los cortamos a cuartos, con la finalidad que no salpiquen mucho cuando los piquemos en el mortero. Y desmenuzamos las ñoras.<br /><br />En el mortero primero ponemos la sal (al gusto), las avellanas y las almendras, y lo picamos con la mano del mortero, nosotros preferimos que no quede picado en exceso con el fin que se noten un poco los trocitos de los frutos secos cuando la comemos.<br /><br />Una vez picados los frutos secos añadimos los dientes de ajos previamente pelados (también al gusto, si no nos gusta demasiado picante, mejor no añadir mucho), picamos los dientes de ajo, añadimos las ñoras, los tomates y finalmente el perejil.<br /><br />Cuando están mezclados todos los ingredientes, iremos removiendo los ingredientes con la mano del mortero (también podemos utilizar una batidora) y añadiremos el aceite poco a poco y que se vaya ligando.<br /><br />En el momento que encontremos la textura correcta, la probamos y rectificamos de sal.<br /><br />OJO!!! Cuando prepares los calçots los tenéis que asar sobre llama viva. Deben quedar MUY TIERNOS y negros y después pelarlos con las manos.<br /><br />ESPERO QUE TE SEA DE AYUDA!!!!!! UN BESO Y A SEGUIR DISFRUTANDO DE TUS VACACIONES!teresa - Ytanflamenca!https://www.blogger.com/profile/12696437733450286208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-11259909551747686452013-07-09T03:16:27.499+02:002013-07-09T03:16:27.499+02:00Teresa una pregunta que tenemos dudas en casa y qu...Teresa una pregunta que tenemos dudas en casa y queremos disfrutar de una buena clacotada..¿con que salsa se acompaña la calcotada y que ingrediente lleva?..<br />He hecho un hueco en mis vacaciones para preguntarte ya que es para una reunión en estos dias.Un besazo guapa...Helen https://www.blogger.com/profile/07992130018179373158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-25132279142061891152013-02-13T20:28:56.893+01:002013-02-13T20:28:56.893+01:00Teresa, falta la foto de la salsa romesco, eh???Teresa, falta la foto de la salsa romesco, eh???Winner 2009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-16901662060802383472013-02-11T19:38:45.992+01:002013-02-11T19:38:45.992+01:00Jajaja, no. Les Clarisses en aquest cas no van ten...Jajaja, no. Les Clarisses en aquest cas no van tenir res a veure...petonetsteresa - Ytanflamenca!https://www.blogger.com/profile/12696437733450286208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-688629252518635294.post-75222500694978238172013-02-11T19:31:33.872+01:002013-02-11T19:31:33.872+01:00Ohhhhh! quina bona cara! i veig que el temps es va...Ohhhhh! quina bona cara! i veig que el temps es va aguantar. Que pot ser vas portar ous a les Clarises?Cira-Patakitunoreply@blogger.com