miércoles, 31 de julio de 2013

desafío love craft: envoltorio de verano


Bueno... ya tenemos aquí el desafío craft del mes de julio, justo antes de iniciar las vacaciones de agosto.

Para esta ocasión las chicas de La Cajita de Música y Coleccionando Cosas Bonitas nos pedían que preparáramos un envoltorio veraniego.

Tengo un grupo de compañeros de trabajo estupendos y solemos realizar unas cuatro, seis comidas al año que coinciden normalmente con  inicio de Curso, Navidad, Pascua y antes de las vacaciones de verano.

A todos nos encanta el pulpo y solemos ir a un restaurante  donde sirven el mejor pulpo a feira de toda la ciudad. Por ello pensé que era buena idea, ya que nos despedíamos antes de las vacaciones desearles una verano muy dulce con unas chuches en forma de pulpo (en honor a nuestro plato favorito) que metí en estos paquetitos marineros.

Utilicé una combinación de colores veraniega y muy marinera: azul y blanco. Adorné los paquetes con unos pececillos blancos que realicé con cartón coarrugado y cordel natural.


Luego hice los cierres de las bolsas de papel kraft azul con cuerda blanca que enrrollé en forma derosetón y que pegué con cola blanca.



Finalmente hice unas mini tags con cartulina y papel con motivos en blanco y azul para desearles un feliz verano.


Y aquí tenéis a mis pececitos nadando en un mar dulce justo antes de ser entregados...


FELIZ VERANO A TODAS Y HASTA EL PRÓXIMO DESAFÍO



(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

martes, 30 de julio de 2013

de viaje: Córdoba - On a trip: Córdoba


Dicen que para enamorarse de alguien a veces bastan sólo pocos minutos. Creo que con las ciudades ocurre lo mismo... 

Visitamos Córdoba el pasado fin de semana para celebrar el cumpleaños de Jordi en un raro paréntesis climatológico que nos permitió disfrutar de temperaturas de primavera y bastaron poquísimos minutos paseando por sus callejuelas para enamorarnos locamente y para siempre de esta maravillosa ciudad andaluza.

Su color, sus calles, la mezquita, los alcázares, la judería entera con sus rincones de encanto, su limpieza, sus flores, su alegría, sus bares, sus tapas, su gente... Me quedo con todo y sólo espero tener de nuevo un hueco en el calendario para poder regresar.

-----

People say that you need a few minutes to fall in love with someone. I think that it happens with cities, too.

We visited Córdoba during the last weekend to celebrate Jordi's birthday. We had a lovely (and rare) good weather (almost Spring) that allowed us to enjoy of this lovely city in Andalucia and we fall in love forever with it.

Its color, its little streets, the Mezquita, the Alcázares, the whole Juderia neighborhood, the flowers, the joy in the air, the bars, the tapas and the people... I love everything and only whish to have the opportunity of coming back as soon as possible.

Hasta pronto, Córdoba!
----  
Córdoba...see you soon!


(Photos by Y tan flamenca!  and J. Cora. Don't use them without permission)


lunes, 29 de julio de 2013

haciendo la maleta... decorando con maletas - packing my things... decorating with suitcases


Hoy me encuentro deshaciendo la maleta del fin de semana (mañana os cuento con detalle dónde he estado... aaaaiixxx todavía estoy suspirando) y a la vez preparando las maletas para las vacaciones de verano. Maleta va, maleta viene. Lío de ropa, lavadoras y listas interminables para no olvidar nada. Si, soy de esas  que hacen listas cuando preparan el equipaje... Vosotr@s también??

Así que entre bolsas y maletas he pensado en traeros una selección de imágenes de decoración con maletas vintage. Me encantan y voy como loca por agenciarme un par de ellas para la decoración de un rincón de casa. Mientras tanto sigo inspirándome en Pinterest...
-----


Today I'm unpacking my things after a wonderful weekend (I'm going to tell you everything tomorrow) and I'm packing my things  for our summer vacation, so I'm crazy dealing with clothes, my washing machine and long check lists to not forget anything. Yes, I'm one of those who write check lists... what about you??


So, I'm in the middle of bags and suitcases and I've remembered how decorative they are. I want to buy a couple of vintage suitcases to decorate one corner of my home. Meanwhile look al these inspirational Pinterest images....











(Credits on my  Suitcases Pinterest board)

jueves, 25 de julio de 2013

por Galicia - to Galicia

por Galicia


Cuando abrí este blog decidí que este sería un rincón para compartir sólo cosas bellas y alegrías. Pero hay ocasiones que la realidad y la tristeza son tan fuertes que se cuelan por las rendijas de tu vida con el ímpetu del agua cuando busca su camino aunque le pongan barreras.

Hoy no es día de hablar de washitapes de colores, de menús sofisticados, de mesas decoradas o de viajes a tierras lejanas.


HOY NO!

Hoy es un día para acompañar el dolor de las familias que vieron como ese tren se llevaba en un instante a 77 personas amadas y enviar kilos de energía positiva a los heridos y a los que sufren...

...Y NADA MÁS!

------

When I started my blog I decided that it will be a corner where I would only share nice things and happiness, but sometimes the reality and the sadness are so strong that they come to your life with the strenght of the water looking for its path when you try to block it.

Today I can't talk about colorful washi tapes, sophisticated menus, tables settings nor far away travels.

NOT TODAY!

Today I can only be aside the families' pain. Those families that saw as that train stole the life of 77 beloved people and try to send positive energy to the people who's suffering...

...AND NOTHING ELSE!

miércoles, 24 de julio de 2013

receta: crema fría de melón y almendras con crujiente de ibérico - recipe: cold melon and almond cream soup with crispy serrano ham


Qué calor... Dios mío!!! Definitivamente el verano no se ha hecho para guisar platos elaborados ni que requieran mucho tiempo de cocción. Es tiempo de sopas y cremas frías... y poca complicación. Para ésta de hoy no es necesario ni  que encendáis los fogones.

Se trata de una crema fría de melón. Al contrario de otras recetas similares ésta no lleva ni crema de leche ni yogur (lo que la hace más digestiva). En su lugar lleva almendras. Y como contrapunto el frescor de la hierbabuena y el sabor y textura del crujiente de Ibérico.

Os diré otra cosa... además de buena... es fáciiiiiiiiiil !
----

Ohh my God! It's too hot outside. Summer is not the time for complicated recipes. It's time for cold cream soups and they must be easy to do.

Today's recipe is a cold melon cream soup. Unlike some similar recipes, this one doesn't contain double cream nor yogurt,
 it has almonds, instead so it's much more digestible. As a counterpoint... the freshness of mint and the flavor and texture of crispy Serrano ham.

One more thing... not only it tastes great but also it's soooooo easy to do!

INGREDIENTES:

1 melón de unos 2 Kg
1-2 dientes de ajo  (esto del ajo es muy personal. La cantidad es orientativa así que poned la cantidad que más os guste )
10-12 hojas de hierbabuena
120 gr de almendras crudas peladas
aceite oliva
pimienta
sal
unas lonchas de jamón ibérico.








PROCEDIMIENTO:
  • Partid el melón, limpiadlo de semillas y cortadlo en trozos medianos.
  • Poned el melón en el vaso de la batidora. Para esta receta va perfecta la batidora de vaso. americana o bien la Thermomix. Si no tendréis que ir triturando con la batidora de brazo que es más lento y más cansado.
  • Añadid al vaso de la batidora: la hierbabuena, el ajo, las almendras, un chorrito de aceite, la sal y la pimienta.
  • Batid MUY BIEN hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
  • Dejadla en la nevera hasta el momento de servirla. Adornadla con el crujiente de jamón y unas hojitas de hierbabuena.
  • Para hacer el crujiente de jamón consultad la receta de montaditos de revuelto de tomate con bire y crujiente de jamón: AQUÍ
*NOTAS: 
  • En las fotos véis la crema presentada para servirse en los aperitivos. Por eso utilicé una copa de martini pero habitualmente la sirvo en tazones normales y en verano es un primer plato excelente y muy, muy refrescante.
  • Una buena opción es desmenuzar el crujiente de jamón en trozo pequeñitos y espolvorear la crema con ellos para ir encontrándolos a cada cucharada.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

martes, 23 de julio de 2013

una cena en el jardín que acabó dentro de casa - a dinner in the garden that became an indoor dinner


Ayer os mostraba los sobres de papel para los cubiertos y la servilleta que hice para la cena del sábado. Tenía que ser una cena en el jardín pero lo cierto es que después de montar la mesa y sin tiempo a terminar las fotos tuve que retirarlo todo corriendo y montarlo de nuevo dentro de casa porque este pasado fin de semana ha sido movidito metereológicamente hablando y empezó a llover con ganas. Total, que al final fue una cena "indoor".
----

Yesterday I showed you the envelopes I made for last Saturday's dinner in the garden. Well, it was initially a dinner in the garden but the weather was crazy last weekend and it started to rain, so I had to remove everything quickly  ... So in the end it was an "indoor" dinner.


  
Encontraréis la receta del Camembert , aquí y la del Hummus, aquí.

Mañana os paso la receta de la sopa fría de melón con crujiente de ibérico

------

The Camembert recipe: here - The Hummus recipe: here
Tomorrow I'll post the cold melon cream with crispy iberico.

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

lunes, 22 de julio de 2013

DIY: sobres para cubiertos - cutlery envelopes


Bueno, ya estoy de regreso tras un fin de semana repleto de cosas buenas. Una de ellas fue conocer en persona a Ada, la autora del blog Flores sobre la Mesa (daos un paseo por su blog). No me cansaré de decirlo, internet y las redes sociales, bien utilizados,  son un medio de comunicación impresionante que permite conocer gente maravillosa. Recordaré siempre nuestra cena en Begur y la conexión inmediata entre las dos.

El sábado en cambio recibía a unos amigos a cenar en el jardín y para la ocasión preparé estos sobres  para los cubiertos y la servilleta.

-----

Well I'm back after a weekend full of beautiful moments. One of them was to meet Ada, the author of Flores sobre la Mesa (don't miss her blog). I've always thought that if we use internet and social networks in the correct way, they can bring us the opportunity of meeting wonderful people. I'm always going to remember our dinner in Begur and our connection.

Next day (Saturday) some friends of ours came to dinner and I made these envelopes for the cutlery and the napkin.

Los principales materiales:
---
The materials:

Papel kraft
----
Kraft paper


Cuerda y washi tape
----
Rope and washi tape

Tags de cartón que decoré con rosetones y la incial de cada invitados.
----
Cardboard tags which I decorated with the initial of my guests.

Hacer un sobre alargado uniendo los márgenes con washitape en la parte posterior.
---
I made a long envelope using washitape in the back.

En la parte frontal pegué un cubierto desechable de madera también con washitape.
------
I the front part I stoke a wooden cutlery (also using washitape)

Al cubierto le anudé la etiqueta con la inicial con un poco de cuerda.
-----
I tied the tad to the cutlery using a little of rope.

Corte la parte superior del sobre con forma redondeada para que se viera la servilleta.
----
I cut rounded the top of the envelope so that it allowed to see the napkin.

Listo para poner sobre el plato.
---
Ready to be placed on the plate.


Mañana os enseño como quedó la mesa...
---
Tomorrow I'll show you the table setting...

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)