viernes, 30 de enero de 2015

finde frugal: haburguesa vegetal


Esta es una receta que creo que gustará tanto a vegetarianos como a no vegetarianos.

Es una muy buena alternativa a la hamburguesa de toda la vida , y que no se me entienda mal porque los que me conocen saben que ME CHIFLAN las hamburguesas.

La podréis preparar rápidamente con cositas que seguro que tenéis en la despensa (quien no tiene garbanzos o alubias de bote, ajos, harina y especias...) y  en la nevera (huevos, cebolleta y perejil). 

Además, para mis seguidoras mamás,  es una forma excelente de que los niños que son remolones a la hora de comer legumbres las coman "sin darse cuenta".

Esta receta frugal participa en el finde frugal que Marcela nos propone todas las semanas en su blog Colorín Colorado.


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This is a recipe that vegetarians and non-vegetarians alike will love.
It's a good alternative t hamburgers. Please don't think that I don't like hamburguers- actually, hamburgers DRIVE ME CRAZY!

This is a quick and easy to prepare recipe that you can make using ingredients that I'm sure that you have in your pantry or your fridge (chickpeas, beans, garlic, flour, spices, eggs, spring onions or parsley)

One more thing, especially for mothers: they're great for kids who don't like beans since they will be  eating them without knowing it.

This post participates in the weekly bloggers meeting on Colorin Colorado blog.







INGREDIENTES:

250gr garbanzos cocidos
2-3 cucharadas de alubias blancas cocidas
1 huevo
2-3 cucharadas de harina
1 cebolleta tierna grande
comino (al gusto)
pimienta negra (al gusto)
canela (al gusto)
mostaza en polvo (al gusto)
2 dientes de ajo
perejil (al gusto)

GUARNICIÓN:
Rúcula
mayonesa
Cebollino  o cilantro(opcional)
Pan para hambuerguesas

PROCEDIMIENTO:
  • Poner todos los ingredientes en la picadora y picar bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Formar las hamburgesas. Mejor si utilizáis unos aros, porque os quedarán con una forma más perfecta.
  • .Espolvorear con harina y eliminar el exceso con unos golpecitos para que las hamburguesas queden compactas
  • Hacerlas a la plancha.
  • Presentarlas en pan de hamburguesa con el pan untado de mayonesa a la que le podéis añadir opcionalmente un poco de cebollino o cilantro, y un poco de rúcula.

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INGREDIENTS:

250gr cooked chickpeas
2-3 tablespoons of cooked beans
1 egg
2-3 tablespoons of flour
1 large spring onion
2 cloves of garlic
cumin  (to taste)
black pepper (to taste)
cinnamon (to taste)
mustard powder (to taste)
parsley (to taste)

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arugula
mayonnaise
chives or cilantro(optional)
hamburguer buns

DIRECTIONS:
  • Put all the ingredients in the blender and blend well until you obtain an homogenous paste.
  • Shape the burgers, better by using a metal ring if you have it. It will help make the burger more uniform.
  • Sprinkle with flour and shake off the excess.
  • Grill burgers until golden.
  • Serve them on burger buns with mayonnaise and arugula. If desired you can add chopped chives or cilantro to the mayonnaise.


(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

jueves, 29 de enero de 2015

favoritos del mes de enero


Aquí me tenéis con una una nueva cita con los tres productos "beauty" preferidos del mes que termina. 

En esta ocasión los tres productos están relacionados con el cuidado del cabello. Os cuento un secretillo… No suelo publicar muchas fotos mías en el blog pero en las pocas que he publicado habréis visto que llevo una melena lisa. Bien … pues YO NO SOY ESA!!!! Hahaha! Mi cabello es súper rizado y desde hace más de 7 años lo aliso con el tratamiento iónico más conocido como "alisado japonés". Cómo es un tratamiento  un poco agresivo suelo dedicar mucho mimo al cuidado del cabello con productos específicos.

Cómo este tratamiento sólo puede realizarse cómo máximo cada 6 meses, las últimas semanas antes de repetirlo suele darme un poco más de guerra para dominarlo y cómo por problemas de agenda no pude aplicar el tratamiento en enero y no tengo cita hasta la primera semana de febrero mis productos favoritos han sido aquellos que me ha ayudado a domar y alisar el cabello.

Són los siguientes…

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Here I am with a new post of the series " Favorites of the month".

This time my three favorites  are haircare products. I would like to tell you something. I don't publish too many photos of myself here on the blog. But in the few I published you could see that my hair is completely straight. Well… IT'S FAKE!!! Ha ha ha! I have curly hair but it's more than 7 years that I have had a professional ionic straightening treatment more commonly known as Japanese Straightening. This is a little aggressive treatment so I usually take a special care of my hair using specific products.

These are some of them:



PLANCHA GHD: Había tenido otras planchas pero ésta las supera a todas. Rápida, calienta en segundos. No estropea el pelo y es suficiente con una pasada para que quede perfecto. Para las más habilidosas con un buen juego de muñeca se consiguen también looks ondulados y rizados. Normalmente no la uso porque con el alisado japonés es lavar, secar al aire y el cabello queda completamente liso… pero  durante las semanas previas al tratamiento cuando necesito alisar bien la raíz o pulir las puntas es MARAVILLOSA. No puedo dejar de aconsejarla.

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STRAIGHTENER BY GHD : I've owned other straightener but this is the best one ever. It heats in seconds, takes care of the hair and you can straight your hair in a single pass. If you are skillful you'll be able yo get curly and wavy looks only with a simple wrist movement. I don't use it normally but it's very useful during the previous weeks to the ionic treatment. It helps me to smooth the hair root and get perfect tips.



TEKNIA STRAIGHT GEL DE LAKME: Se trata de un gel protector y suavizante de los cabellos encrespados. Ideal para luchar con ellos para quienes se alisen el pelo con secador o planchas y en mi caso para mantener mi alisado durante las semanas previas a poder repetir el alisado japonés. Como la mayoría de productos Lakmé… me encanta.

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TEKNIA STRAIGHT GEL BY LAKME:  This is a protective and smoothing gel for frizzy o straightened hair. It's suitable for people who straight their hair with hairdryer or straightener and in my particular case it helps me to keep straightened the weeks before the ionic treatment. I love it as I love the most of Lakme products.


ACEITE EXTRAODINARIO DE L'OREAL: Teniendo en cuenta que mis cabellos son ultra-secos, que llevo baño de color y un tratamiento de alisado cualquier aporte de hidratación y nutrición es bienvenido. El aceie extraordinario de L'Oreal se ha convertido en un producto de uso habitual. Lo aplico (cuando tengo tiempo) un rato antes de lavar el pelo y lo cubro con una toalla. Así lo nutro antes del lavado. En verano lo utilizo para reparar las puntas de los estragos de sol y sal y en estos meses, cuando mi alisado ya va de baja… me ayuda a dar un pulido final ,  eliminar el poco encrespado que pueda tener y dar un extra de brillo. Ahhhh y dura una eternidad porque la cantidad a usar es muy poca. 

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EXTRAORDINARY OIL BY L'OREAL : Because my hair is ultra-dry , I dye it and I straight it with the ionic treatment any kind of extra-hydration or nutrition is welcome . The extraordinary oil by L' Oreal is my all-purpose product . I use it before washing my hair for nourish it , during summer  for repairing the tips and during this last month I used it after drying to eliminate the frizz and to make it shine . Ahhhh and it will last " forever " because you need only a little drop.

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ESTE POST ESTÁ ESCRITO EXCLUSIVAMENTE A PARTIR DE MIS EXPERIENCIAS  Y MIS GUSTOS PERSONALES. NO HE RECIBIDO EN NINGÚN CASO PAGO ALGUNO NI PRODUCTOS GRATUITOS DE PARTE DE LAS MARCAS MENCIONADAS.

miércoles, 28 de enero de 2015

de viaje por tierras castellanas



Mi abuelo era de Cuenca. Supongo que por eso tengo un cariño tremendo a Castilla y por eso me sentía tan culpable por conocerla tan poco.

Con mi marido comentabamos a menudo que es absurdo que con lo mucho que viajamos conozcamos una aldea remota de una isla secundaria de Japón y en cambio no hubiéramos estado nunca en Salamanca o Ávila.

Así que cuando buscamos destino para pasar parte de las vacaciones de navidad y fin de año nos encantó la idea de hacer una ruta en coche por Castilla. Conocer con calma Sigüenza, Segovia, Salamanca, Ávila y el Barco de Ávila.

Debo confesar que disfrutamos de cada una de las ciudades y de cada rincón.

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My grandfather was from Cuenca and I supose that that's why I love Castilla so much. But actually I felt a little gilty because I don't know this land well enough.

My husband and I love traveling but we think that it's sad to have visited a tiny town on a small island in Japan but have never visited  Salamanca or Ávila.

So, when we chose a distiny for our Christmas vacations, we fell in love with the idea of doing a road trip through the lands of Castilla. We felt like walking calmy through Sigüenza, Segovia, Salamanca, Ávila and El Barco de Ávila.

I must confess that we enjoyed every single corner of every town.

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SIGÜENZA, su parador, su plaza y claro está la tumba del Doncel... que realmente merece una visita.

En cuanto a gastronomía no os perdáis la Taberna del Gurugú y sus platillos y pinchos premiados, muchos de ellos basados en recetas medievales. Más información AQUI.

En cuanto al alojamiento nos decantamos por una hospedería muy bien situada en la Calle Mayor. La Hospedería Puerta Coeli. Limpia, con habitaciones muy correctas, trato afable y un precio inmejorable. Información y fotos AQUI.




Nos encantó atravesar los vastos paisajes y viajar por carreteras casi desiertas… y como banda sonora mi querida Loreena Mckennitt...






SEGOVIA, su acueducto romano que deja sin aliento, el alcázar, su encanto ... y por supuesto no dejéis de ir a comer al Mesón de Cándido. Mesonero Mayor de Castilla es el lugar ideal dónde degustar  un cochinillo excelente con vistas al acueducto. Más información AQUI.

Ya se que hay otros mesones que valen mucho la pena en la ciudad pero no quise dejar escapar la oportunidad de comer en un lugar tan emblemático y conocer en persona a Cándido, hijo del mítico Cándido fundador del  mesón.




SALAMANCA. Qué decir de esta ciudad universitaria llena de historia y belleza. Cada rincón encanta al visitante. Su plaza mayor impresionante, la catedral, la Casa de las Conchas, la Universidad Vieja, el museo del modernismo, sus calles en las que se siente el ambiente universitario… Una ciudad de la que enamorarse para siempre.




  










AVILA: La sombra de mi adorada Santa Teresa te acompaña por dónde quiera que vayas. La calidad de su carne de vacuno, las yemas (deliciosas y calóricas), sus murallas imponentes. Estamos deseando regresar… para una visita con más tiempo… Ahora además se celebra el V centenario del nacimiento de la Santa. 




 


EL BARCO DE ÁVILA: Pueblo que ha crecido demasiado perdiendo parte de su encanto inicial pero que aún conserva unos entornos privilegiados, el Castillo de Valdecorneja, la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora y un puente románico del siglo XII sobre el río Tormes. Fue nuestra base de operaciones porque estábamos alojados en el Hotel Puerta de Gredos, del que os hice una reseña en mi anterior post.




(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

lunes, 26 de enero de 2015

Hotel Puerta de Gredos: comfort y buen trato


Las largas vacaciones de navidad nos sirvieron para poder disfrutar de unos días por tierras castellanas. Un viaje 100% recomendable y del que os mostraré algunas imágenes y algunos datos útiles en mi siguiente entrada.

Centramos nuestra "base de operaciones" en El Barco de Ávila, concretamente en el hotel  Puerta de Gredos que es de lo que os quiero hablar hoy.

Localizado en un conjunto histórico del siglo XVIII y tras una brillante restauración este hotel  compuesto por 5 dependencias permite disfrutar de un entorno privilegiado con todo lujo de servicios y el  el confort sus instalaciones.

La cocina, nuestros kilitos de más después de las navidades dan  fe de ello, es excelente pero por encima de todo quisiera destacar la amabilidad de todo el personal que hizo que nuestra estancia fuera fantástica y estemos deseando regresar.

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Our long Christmas vacations allowed us to enjoy of a lovely trip along the lands of Castilla. I highly recommend this trip and I'm going to show you some pictures and share some useful information on my next post .

We set our "base of operations" on El Barco de Avila, Specifically in the Hotel Puerta de Gredos .

If you choose this hotel you'll enjoy not only of a wonderful environment  but also of a very well restored historic site dating from the late XVIIIth century. The hotel offers comfortable rooms , spa,  and a cozy atmosphere .

The cuisine is excellent,  as our after-christmas overweight can prove, but above all I would highlight the friendly and professional treatment of all the staff.

We can not wait to come back.















HOTEL PUERTA DE GREDOS
Carretera de los Llanos, s/n
05600 El Barco de Ávila
http://izanhoteles.es

(Photos by Y tan flamenca! Except photos 11,12,13 and14. Please, don't use them without permission)