viernes, 27 de febrero de 2015

finde frugal: un sobre de regalo muy frugal


Me encanta participar en el encuentro bloggero semanal Finde Frugal propuesto por Marcela del blog Colorín Colorado porque ayuda a aguzar el ingenio y la imaginación. Nos invita a buscar el modo de hacer cosas bonitas a partir de materiales a veces reciclados a veces sencillos. Porque efectivamente frugalidad no tiene que estar reñida con la belleza.

Y no sólo los materiales son sencillos. Ciertas manualidades son tan sencillas en sus materiales como en su ejecución. Como la de hoy por ejemplo.

Hoy traigo al Finded Frugal un tutorial en imágenes para podáis hacer un sobre de regalo con sólo algunos pliegues, sin necesidad de cortar ni pegar.

Así que elegid una cartulina estampada o algún papel bonito que sea de buen gramaje, seguid los pasos y decorad con alguna etiqueta, algun charm y un poco de cordel. 
¿Dentro?... Pues desde una felicitación, el deseo de una pronta recuperación, unas entradas, o un cheque-regalo que nunca sabemos como envolverlo bonito.

Feliz fin de semana a tod@s!



Y aquí tenéis el sobre que preparé hace poco para felicitar el cumpleaños de mi amigo Gonzalo. Utilicé cartulina de cuadrito vichy en azul y una tag decorada con un sello de un bigote...




(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

miércoles, 25 de febrero de 2015

receta: guiso de patatas y longaniza a las hierbas provenzales y limón


Me encantan los programas de cocina y también los de viajes. Hace ya bastantes años tuve la oportunidad de seguir una miniserie que el famoso chef británico Rick Stein dedicó la cocina mediterránea haciendo una ruta por los principales países del Mare Nostrum.

Durante toda la serie se presentaron recetas estupendas pero yo me quedé sólo con una de ellas y desde entonces la incorporé a mi "repertorio habitual"… Entiéndase por "repertorio habitual" esa colección de recetas a la que siempre acabas recurriendo y que vas repitiendo porque te encanta.

Yo cambié alguna cosita pero básicamente se  trata de un guiso de patatas y salchichas (yo cambié las salchichas por longaniza magra pero queda bien con ambas) aderezadas con muchas hierbas y limón.

Es un plato de "comfort food" de aspecto humilde pero os aseguro después de comerlo os sentiréis  como un auténticos príncipes.


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I love TV shows aboyt cooking and travel. Some years ago the famous British chef Rick Stein filmed a series focused on Mediterranean cuisine while he was traveling in the major countries of the Mare Nostrum.

He presented a long list of wonderful recipes in his programs but I chose just one. One dish that I've  cooked many times since then because I love it.

I changed a little something from the original recipe but in essence it's a potato  and sausage stew with lots of herbs and lemon. One of the changes I did is that I use "longaniza magra" instead of sausage but the dish is equally delicious using either ingredient.

It is a "comfort food" dish and it has a humble appearance but I can assure you that you will feel like a prince after eating it.





INGREDIENTES:

4-5 patatas medianas
1-2 cebollas (según tamaño y gusto) Yo pongo dos.
1 diente de ajo
600 gr. salchichas de cerdo o longaniza magra
2 limones
1/2 litro agua o caldo vegetal
sal
pimienta
hierbas de Provenza
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Cortad las salchichas en trocitos y doradlas en una sarten grande con un poco de aceite.
  • Cuando estén un poco doraditas retirar y reservar.
  • En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y ponemos a rehogar la cebolla en juliana y el diente de ajo salpimentados
  • Cuando la cebolla empiece a dorarse añadid las patatas cortadas en cubos no muy grandes. ES IMPORTANTE que cuando cortéis la patata terminéis rompiendo un poco la patata. De este modo ésta soltará más almidón y todo el guiso quedará más espesito.
  • Dejad rehogar todo junto un ratito y cuando veáis que la patata empieza a dorar añadid las salchichas  y las hierbas de Provenza y el zumo de un limón.
  • En esta vida todo es cuestión de gustos y yo suelo abusar mucho de las hierbas y especias en mis recetas pero en este caso os aconsejo encarecidamente que dejéis la mano un poco suelta y que pongáis muchas hierbas de Provenza. Son parte de la gracias del plato.
  • Dad un par de vueltas y entonces añadid el agua o el caldo vegetal y tapad.
  • Dejad cociendo a fuego medio durante unos 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
  • Rematad el plato rociando con el zumo de medio limón.
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INGREDIENTS:

4-5 medium potatoes cut int chunks
1-2 sliced onions ( I use always two)
1 clove of garlic
600 gr. sausage
2 lemons
1/2 liter of water or vegetable broth
salt
black pepper
herbs de Provence
olive oil

DIRECTIONS:
  • Cut the sausage into small pieces and brown them in a large pan with olive oil until golden.
  • Remove the sausage from the heat and set aside.
  • Saute the onion and the garlic in the same oil (add more oil if  necessary)
  • When the onion starts getting golden, add the potatoes. IMPORTANT: break a little the potatoes when you cut them. It allows the potato to release its starch and heps to form a thicker stew.
  • Stir a little and after a few add the sausage, the herbs de Provence and the juice of one lemon.
  • Stir a little more, add the broth and cover the pan.
  • Simmer for 30 minutes or until the potatoes are well done.
  • When fully cooked squeeze one half lemon over the stew.
(Photos by Y tan flamenca! Don'y use them without permission)

martes, 24 de febrero de 2015

OMA Bistró… un buen lugar para quedar en Barcelona


Una de las cosas que más me gusta de Barcelona es que puedes descubrir un local nuevo cada día.

El pasado fin de semana, aprovechamos que nos quedamos en Barcelona para ir a un local  en nuestro barrio, relativamente nuevo y al que hacía algún tiempo que queríamos ir: OMA Bistró

Es uno de esos sitios en los que te sientes bien nada más entrar. Me encantaron sus grandes ventanales,  su estética ecléctica, su decoración que mezcla modernidad con piezas vintage recuperadas, su  rincón con dos sofás enormes… En fin todo!

Pero es cuando miras la carta y te sirven alguna de sus tapas que te convences de que has elegido bien.  

Nosotros probamos sus croquetas, el chile con carne, el pollo crujiente marianado previamente en cilantro y cerveza  con una salsa deliciosa de miel y mostaza y las "patates camperoles" y tengo que deciros disfrutamos con cada uno de ellos. También nos encantaron las cervezas artesanas.

Y que sepan los golosos que también  tienen una selección de tartas y cookies que están diciendo "cómeme".

En definitiva, se trata de un buen lugar para quedar y  estar a gusto ya sea conversando frente a un buen dulce o para salir de picoteo.

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One of the things that I love about Barcelona is that one can discover  new places every day.

Last week we didn't get away for the weekend so we took the occasion for visiting a new bistro which has recently opened doors in our neighborhood. We had been looking forward to visiting it for a while and we liked it very much. It is  OMA Bistró.

It is one of these places that make you feel good as soon as you enter the door. I adore its big windows, its eclectic decor using vintage objects, the corner with two big old sofas… everything!

And it is when you read the  menu and order for some "tapas" that you realize that it has been a good choice.

We enjoyed the croquettes, the "Chile con Carne", the delicious crispy chicken marinated in beer and cilantro with a luscious honey and mustard dressing, the "patates camperoles". Everything was excellent. They also offer a selection of 6 craft beers.

Those who have a sweet tooth are also lucky, since they have a selection of cakes and cookies that say: "Eat me!"

It's a lovely place to meet friends, just to chat with a piece of a delicious cake or for a "tapas" dinner.






OMA Bistro
Consell de Cent. 227
Barcelona

(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

lunes, 23 de febrero de 2015

Hoy compartimos: un día perfecto


Lorena y Nika del blog Hoy Compartimos decidieron abrir la temporada en el mes de febrero, así que este es el primer post del encuentro del  año 2015. El tema propuesto fue "Un día Perfecto".

Me puse a darle vueltas... Un día perfecto, un día perfecto... ? La verdad es que yo que soy de tendencia "disfrutona"  tuve problemas para elegir: un día en casa de peli, manta y taza de té, el día de mi boda, salidas con amigas, un dia guisando con calma cosas ricas, una salida a un restaurante con estrella, cualquier día de Navidad...

Pero después de mucho pensar llegué a la conclusión que lo que yo adoro por encima de muchas cosas es viajar... y que de los últimos países que visité me entusiasmó Turquía. Durante ese viaje hubo un día genial... un día perfecto... El día que paseamos sobre la Capadocia en globo.

Ya habíamos viajado en globo con anterioridad... Pero en esta ocasión… no sé... fue especial… Madrugar, llegar hasta la zona de los globos, el ritual del inflado y la sensación increíble de elevarse y de pasear entre las nubes sobre ese paisaje tan espectacular (casi lunar) junto a  mi marido, mi hermana y unos amigos muy queridos. Creo que ese día lo superó todo.

Un día perfecto... que espero que compartáis conmigo en este resumen fotográfico...

 
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This is the first meeting of the 2015 "Hoy Compartimos", the monthly meeting of bloggers proposed by Lorena and Nika. The first topic for 2015 is "A Perfect Day".

Oh my God… !!!! I had to choose a perfect day... but it's not as easy as it seems. I usually enjoy life so fortunately I have a long list of perfect days... one day at home on the sofa watching a good  film while drinking tea, my wedding day, days shared with friends, one day cooking new recipes, going out for dinner to a famous restaurant or any Christmas Day...

But then, I realized that what I really love is traveling and that one of my favorite trips was our trip to Turkey. During this trip we lived a perfect day: the day we flew over the Capadocia in a balloon.

We had flown in ballon before, but this time was something special. To get up early in the moring, to arrive at the meeting point, the inflation ritual, the emotion of rising over this moonscape. And above all sharing all these feelings with my husband, my sister and my beloved friends.

A perfect day that I would like to share with you through this photographic review.





























Si queréis ver más días perfectos haced click AQUI 

http://hoycompartimoselblog.blogspot.com.es/



(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)