lunes, 28 de marzo de 2016

libros: The Red Thread of Fate - El Hilo rojo del Destino


Holaaaaaaaa a todos, ya estoy de vuelta. Espero que vuestras vacaciones de Semana Santa hayan sido estupendas. Las nuestras han sido muy relajantes y reparadoras... que buena falta nos hacía.

Poco antes de los problemas de salud de mi chico tuve la oportunidad de asistir a la presentación del libro The Red Thread of Fate - El Hilo Rojo del Destino y la verdad es que entre hospitales y las vacaciones de Pascua no había tenido oportunidad de compartir este libro tan especial con vosotros.

Este no es un libro cualquiera. En primer lugar porque no es un libro para leer sino para colorear, aunque sus páginas narran una historia de forma subliminal y en segundo lugar porque es obra de mi amiga Yasuko Fujioko (y no pasa cada día que una amiga publica un libro... y mucho menos tan bonito).

Uno de los hobbies más cool del momento son los libros para colorear para adultos. Es una afición muy entretenida y relajante y la verdad es que me parece fantástico que los adultos también coloreen y no sea una actividad únicamente destinada a los niños.

En Japón hay una leyenda que cuenta que los Dioses nos enlazan con nuestras almas gemelas con un hilo rojo invisible e irrompible. Yausuko Fujioka a través de sus ilustraciones realiza un repaso por algunos de los tópicos más importantes e iconografía de la cultura japonesa con ese hilo rojo como hilo conductor (valga la redudancia) y pasando por las cuatro estaciones del año.

Coloreamos??
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Hellooooo! I'm back. How were your Easter holidays??

Some days before my hubby's illness I had the oportunity to attend  the presentation of the book The Red Thread of Fate but I couldn't publish this post before because of our days in the hospital followed by the Easter holidays.

This is a very special book for two reasons. The first is that is not for reading but for coloring, although there is storyline in its pages. The other is that it's the work of a friend, Yasuko Fujioka. 

One of the coolest hobbies today are coloring books for adults. It's an amusing and relaxing  activity and I think that it's fantastic that coloring is not only for children.

There is a belief in Japan that the gods connect each of us with a soul mate using a red thread. This thread is invisible and it can be twisted or tangled but never broken. Yasuko Fujioka takes a look at some of the most important topics  and traditions of Japanese culture all of them connected by this red thread.You can find and colorate this thread while coloring the lovely Yasuko's illustrations which are classified in four parts that correspound to the four seasons.

Let's color!








THE READ THREAD OF FATE
Yasuko Fujioka
BOOQ PUBLISHING

(Photos by Y tan Flamenca! Please don't use them without permission)

domingo, 20 de marzo de 2016

Feliz Pascua - Happy Easter

Hola chic@s! Y tan flamenca! echa la persiana para disfrutar de unos días de vacaciones de Semana Santa y de paso poder cuidar como Dios manda a Mr. Flamenco después de su paso por el Hospital.

Os deseo una feliz Pascua. Estaré de regreso a partir del próximo 29 de marzo con nuevas recetas, manualidades, libros y muuuucho más.

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Hellooooo!! Y tan flamenca! will be on holidays in the coming days. I want to enjoy the Easter holidays and to have time to take care of Mr. Flamenco after his operation and his stay in the hospital.

I will be back after Easter with new recipes, crafts, books and much more.

Happy Easter!

viernes, 18 de marzo de 2016

finde frugal: como hacer gallinitas de origami para Pascua


Pascua está a la vuelta de la esquina y aunque como ya os conté hemos estado de hospitales durante las últimas semanas, no he querido dejar pasar la oportunidad de preparar una manualidad muy sencillita para regalar durante  estos días o utilizarlo como detalle para los invitados a una mesa de Pascua.

Si alguna cosa tienen los hospitales es que tienes muchas horas ociosas y de espera y yo he dedicado algunas de ellas a la papiroflexia. Mira tu!

Se trata de unas gallinitas de origami muy simpáticas que utilizaremos a modo de bolsitas rellenándolas con huevos de chocolate.

Como material váis a necesitar únicamente unos papeles bonitos para origami y NADA MÁS! Ya véis…  frugales y monísimas listas para participar en el encuentro Finde Frugal del blog de Marcela Cavaglieri

Os dejo con algunas fotos y un link a una web con el vídeo que os explica paso a paso cómo hacerlas (AQUI) aunque yo la parte final la he cambiado un poquito.









(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

miércoles, 16 de marzo de 2016

aprender y crecer en los momentos difíciles


Hola a todos! Habréis visto que llevo unos cuantos días desconectada y sin publicar. Hemos estado muy pachuchos en casa y estamos metidos en un hospital desde la madrugada del pasado martes. 

Es curioso porque cuando pasan estas cosas te das cuenta de que el ser humano es capaz de aprender y crecer en los momentos difíciles. 

Durante estos días de angustia, dudas, dolor y horas de espera he aprendido que con templanza y optimismo todo es más sencillo.

Pero sobre todo  he vuelto a constatar que tanto mi marido como yo vivimos rodeados de amor y  cariño. Gente cercana, médicos, enfermeras, auxiliares, camilleros, personal de limpieza,  amigos de toda la vida, familia, compañeros de trabajo, seguidores de las redes sociales. Hemos estados inundados por una oleada de calidez, cercanía y AMOR en mayúsculas que no se puede explicar.

Estoy convencida de que nos hemos recuperado tan bien porque el amor sea quizás la mejor medicina que existe.

GRACIAS!


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Hello everybody! I've been missing for some days and I couldn't publish any posts. My husband has been very ill and he's been in the hospital since last Tuesday.

I've realized that human beings are able to learn and experience  personal growth when facesd with difficult moments.

During these days while we've been surrounded by anxiety, pain and doubts I've learnt that temperance and optimism help one to face everything in an easier way.

Above all I've realized that we both are surrounded by love. Doctors, nurses, clinical assistants, orderlies, cleaning staff, relatives, friends, colleagues, followers. WE've been inundated by a wave of LOVE (in capital letters) and affection that can't be explained in words.

I'm sure that he has recovered so well because love is the most powerful medicine that exists.

THANK YOU!

(Photo by Y tan flamenca! Please, don't use it without permission)

lunes, 7 de marzo de 2016

Carles Bonnin: servicios de coctelería para eventos y mucho más



Me encantan los cocktails. Creo que es algo que se nota en el blog casi desde sus inicios porque siempre me ha gustado incluir cocktails en el apartado de recetas. Y es que para mi la alta gastronomía no se limita a las creaciones de los chefs. De hecho creo que la coctelería es un maravilloso ejercicio de imaginación. Un  juego fantástico de elementos y proporciones que crea pequeñas joyas para el paladar.

Por eso admiro el trabajo de Carles Bonnin.  Una vez más fue Instagram el que me permitió conocer su trabajo. Carles fue creador de Bars7t, una empresa de coctelería para eventos. Y es que a partir de 10 personas puedes contratar a través de Bars7t servicio de bar y coctelería en casa. Y lo mejor es que se adaptan a cualquier espacio. ¿No es una idea genial?

También realizan show cooking con demostraciones y degustaciones de coctelería molecular para grupos de 8 o 10 personas que durante unas tres horas tomarán contacto con las técnicas de la cocina de vanguardia aplicadas a la coctelería. Me parece una actividad estupenda para regalar en un cumpleaños, para aniversarios especiales, despedidas e incluso como actividad de team-building...

Pero las actividades de Carles van más allá y ha creado también The Cocktail Lab by Carles Bonnin que se dedica exclusivamente a la creación de coctelería conceptual y diseño de cartas de cócteles para espacios gastronómicos.

Os dejo con unas cuantas fotos en las que podréis ver algunas de las sorprendentes creaciones de este "alquimista" del siglo XXI.

Si queréis saber más aquí os dejo el link a su web (AQUI)

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I love cocktails. It's something that one can notice from the very beginning of my blog, since I've always published cocktails in the recipes section. In my opinion high quality cuisine is not only limited to the creations of chefs. I believe that mixology is a wonderful exercise of fancy that combines different elements and proportions to create little jewels for our palate.

That's why I admire the work of Carles Bonnin. Once again I heard about him thanks to Instagram. Carles is the founder of Bars7t, a firm that offers cocktail and bar services to small family gatherings and  big corporate events. You can contract them to come over for any kind of celebration for minimum of ten people.  Is not it a great idea??

They also give demonstrations and tasting of molecular cocktails. One can learn about the new techniques of avant-garde cuisine applied to the world of cocktails world. A three-hour-experience that is suitable for a special gift, for an original celebration and even for team-building activities.

Carles is a very active person and goes beyond  his job and he has recently founded The Cocktail Lab by Carles Bonnin. This firm is focused on developing conceptual mixology, creates cocktail menus for bars and hotels, beach clubs…etc

These are some of the creations of this XXI century "alchemist".

More info (HERE)















(Credits:  Carles Bonnin)

viernes, 4 de marzo de 2016

restaurantes: Yoi Yoi Gion


Mucha gente cree que la comida japonesa se limita al sushi y al pescado crudo en general y es un gran error porque la gastronomía nipona ofrece una gran variedad de platos y es rica en texturas y sabores.

En Barcelona hay un restaurante japonés que me encanta: el Yoi Yoi Gion, especializado en fideos udon.

La particularidad de este restaurante es que ellos mismos preparan estos grandes fideos con una máquina traída de Japón y con harina ecológica.

Podréis degustar los udon en caldo frío o caliente acompañados por multitud de ingredientes. Además ofrecen deliciosos platos de arroz y una buena colección de "tapas japonesas" que os encantarán. A destacar el Karaage (un pollo macerado y rebozado que está de muerte) o las gyozas.

La estética del local es muy minimalista pero está en consonancia con la cuenta que tampoco subirá demasiado, porque sus platos tienen buenos precios.

YION YON GION
Avda. Diagonal 383
Barcelona


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A lot of people think that Japanese  food is only sushi and raw fish. They are completely wrong since  Japanese cuisine is very rich in tastes and textures.

There is an excellent Japanese restaurant in Barcelona that I would like to recommend to you: Yoi Yoi Gion, specializing in udon.

The thing I like most is that they use homemade udon. You can see how they make them using organic flour in a special machine brought from Japan.

You can enjoy their udon in cold or hot broth mixed with a lot of ingredients. They have also delicious bowls of rice and a fantastic collection of "mini-dishes"such as Karaage (marinated chicken nuggets to die for)  or their tasty gyozas.

The aesthetics of this restaurant is very minimalist but also the bill will be "minimalist" since their dishes are priced well.

YION YON GION
Avda. Diagonal 383
Barcelona


(Photo by Y tan Flamenca! Please, don't use it without permission)

miércoles, 2 de marzo de 2016

receta: crêpe de pimiento morrón rellena de pollo en velouté


Me encantan las crêpes. Siempre me han gustado. Creo que fue una de las primeras cosas que empecé a cocinar de pequeña cuando mi madre me dejaba. Nota al margen: en esos tiempos mi madre tenía que venir detrás de mi con una brigada de limpieza porque parece ser que encontraba masa de crêpes hasta en el techo. Ahora con unos cuantos añitos más he depurado mi técnica y la verdad es que no tan sólo son fáciles de preparar sino que además dan muchísimo juego tanto en dulce como en salado.

Hoy os traigo una saladas...

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I've always loved crêpes. I think that they are one of the first things I cooked when I was a child and my mother allowed me  into the kitchen. I remember my mother cleaning the kitchen after my "culinary actions" and how she complained about my poor skills and wondered how could there be crêpe's batter on the ceiling. Now my technique is more refined and I love to prepare crepes, either the sweet or salty versions.

Let's see the salty ones...






INGREDIENTES:

para las crepes:

125 gr de harina
250 ml de leche
2 huevos
sal
1 latita de pimiento morrón

para el relleno:

solomillos de pollo
1 puerro grande
1 diente de ajo
30 gr de mantequilla
3 cucharadas de harina
caldo de pollo
aceite de oliva
pimienta negra
sal

PROCEDIMIENTO:

Crepes:
  • Poner todos los ingredientes en la batidora incluido el pimiento y batir muy bien.
  • Engrasar bien con mantequilla una sartén ancha  y cuando esté caliente verter la cantidad suficiente de masa para que quede una capa fina que recubra todo el fondo de la sartén (aprox. 200ml). Inclinar un poco la sartén para que quede todo el fondo bien cubierto.
  • Cuajar por ambos lados y reservar.

Relleno:
  • Poner a pochar un puerro cortado en aros y el diente de ajo en daditos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Cuando esté bien blandito añadir el pollo cortado en daditos, espolvorear con abundante pimienta negra y dorar. 
  • Cuando esté doradito retirar del fuego y reservar.
  • En la misma sartén fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar bien para que la salsa no sepa a harina cruda.
  • Ir añadiendo caldo de pollo removiendo bien hasta conseguir una buena velouté. (unos 10-15 minutos)
  • Cuando este bien espesita añadir el pollo con el puerro y dejar cocer juntos durante unos minutos (2-3).
Montaje:
  • Rellenar cada una de las crepes con el pollo y servir bien caliente.


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INGREDIENTS:

for the crêpes:

125 gr  flour
250 ml milk
2 eggs
salt
1 small can of red sweet  peppers

for the filling:

chicken breasts
1 large leek
1 clove of garlic
30 gr butter
3 tablespoons flour
chicken broth
olive oil
black pepper
salt

DIRECTIONS:

to make the crêpes:
  • put all the ingredients including the red peppers in a mixing bowl and whisk together until you get a thick batter.
  • heat a large pan, melt some butter and pour in aprox. 200ml of the batter.
  • Tilt the pan with a circular motion so that the batters coats the surface well.
  • Cook the crêpe well on both sides and set aside.

to make the filling:
  • sweat sliced leek and a diced clove of garlic in a saucepan with olive oil.
  • when they are well cooked add the chicken cut in chunks, season with black pepper to taste and cook until golden.
  • Remove from the heat and set aside.
  • In the same pan melt the butter and add 3 tablespoons of flour. Cook well to avoid that the sauce tastes like raw flour.
  • Add the chicken broth little by little whisking well  until you get a good velouté
  • Add the chicken and cook together for 2-3 minutes
Stuff the crepe with this filling and serve hot.


(Photos by Y tan Flamenca! Please don't use them without permission)