martes, 9 de abril de 2013

palmeritas de hojaldre a la "meditarránea" - mediterranean puff pastry palmiers



Hoy os traigo una receta que tanto puede ser un aperitivo caliente como solventaros una merienda. Se trata de una receta muy sencilla de hojaldre de la que podréis hacer tantas versiones como queráis... es sólo cuestión de imaginación. Estas tienen la ternura del queso y la fuerza mediterranea de las anchoas, las aceitunas, el ajo y la albahaca.
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Todays' recipe is very easy to do and can be both an appetizer or a snak . You could do as many versions as you want. Just need a little imagination. These palmiers have the tenderness of cheese and the Mediterranean strenght of anchovies, olives, garlic and basil.



INGREDIENTES:

1 tarrina de queso fresco (tipo Philadelphia)
1 lámina de hojaldre refrigerado
45 gr de anchoas en aceite
aceitunas negras deshuesadas (al gusto)
2 dientes de ajo pequeños
albahaca (fresca o seca, aunque fresca os aportara un sabor mucho más intenso)

PROCEDIMIENTO:

  • Estirar la lámina de hojaldre y cortarla en dos mitades.
  • En un bol disponer el queso fresco, las anchoas cortaditas muy pequeñas, las aceitunas negras también cortadas muy menudas, los dos dientes de ajo pasados por el prensa ajos y albahaca al gusto.
  • Mezclaremos muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Repartir bien la pasta resultante con una espátula sobre cada una de las dos láminas de hojaldre.
  • Ahora empezaremos a enrollar la lámina por un lateral hasta el centro de la lámina y haremos lo mismo con el otro lateral. Os tiene que quedar una especie de rulo con dos "ojos".
  • A continuación, cortamos el rulo en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.
  • Disponemos cada una de las rodajas sobre papel de hornear y horneamos a 190 grados durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
*NOTAS:
  • Si cuando vayáis a cortar el rulo en rodajas véis que os cuesta un poco porque la masa y el queso están demasiado blandos por la temperatura, dejadlo unos minutos en el frigorífico hasta que adquiera una consistencia más firme.
  • Cuando saquéis las palmeritas del horno dejadlas reposar unos instantes sobre una rejilla. Así evitaréis que por la temperatura condense la humedad y queden reblandecidas.
  • Sobre la base delqueso podéis hacer mil y una versiones. Cambiar el tipo de queso y utilizar queso de cabra o queso azul por ejemplo. O añadir otros ingredientes como frutos secos (almendras, nueces, avellanas anacardos...), otras hierbas (orégano, romero, salvia...), tomates secos italianos, puntitas muy pequeñas de jamón serrano o chorizo...
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

16 comentarios:

  1. Qué maravillaaaaa!! Yo esta receta la hago tal cual, espolvoreando azúcar por encima y listo!! Con una masa especial para tartas pero me acabas de abrir un mundo con esta entrada...

    Mil gracias

    Un besito

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    1. Gracias cielo! Siempre tan maja! Ya me cuentas si las pruebas! Un besito

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  2. Este finde las preparó mi enano hasta el momento del horno y les puso tomates secos y olivas, pero lo del queso, tiene que darles una cremosidad tremenda. Probamos cualquier día de estos. Tienen una pinta fantástica!!
    Un beso

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    1. Lo cierto es que tienen mil posibilidades. Gracias por tu visita y por tu comentario

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    2. Lo cierto es que tienen mil posibilidades!!! Gracias por tu visita y por tu comentario. Un beso

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  3. Imaginativas, facils i bonisimesss

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  4. mmmm que buena pinta tienen estas palmeritas, habrá que probar a hacerlas.

    Las fotos son chulísimas.

    Gracias por compartir ¡

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  5. Vaya pinta rica!!! Un beso guapa

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    1. Muchas gracias... Animate a hacerlas... Ya ves que no son nada dificiles!!

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  6. No suelo ser de hojaldre yo pero hago una excepción con estas palmeritas!!!! ahorit amismo me comía unas cuantas... no he comido hoy y no veas como apetecen tus fotos:-)))

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  7. Ummm.... qué pinta más rica ¡a estas horas!
    Magníficas fotografías
    Besos

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  8. Teresa...tomo nota...tengo que probarlaaaaas...jejeje. Adoro el hojaldre y siempre lo tomo dulce...asi que a variar. Besotes

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