martes, 15 de octubre de 2013

receta: hojaldre relleno de carne, foie y membrillo - Recipe: puff pastry stuffed with meat, foie and quince paste


Hoy es mi santo... y en casa se celebra todo: cumpleaños, onomásticas, fiestas y simples días de los de "porque hoy es hoy". Asi que hoy cenaremos en familia y celebraremos Sta. Teresa con un menú especial... con este hojaldre relleno de carne, foie y membrillo. Delicioso, fácil y genial para celebraciones. 

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Today is my name day. We celebrate everything in my home: birthdays, name days, holidays and regular days only because "today is today". I'm going to have dinner with my family this evening and I'm going to cook a special menú: puff pastry stuffed with meat, foie and quince paste. It's delicious, very easy to do and its suitable for celebrations.


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre refrigerada
250 gr de carne picada de ternera
250 gr de carne picada de cerdo
150 gr de membrillo
100 gr foie o mousse de foie
2 huevos
ajo
perejil
pan rallado
sal
pimienta

1 toque de canela
harina

PROCEDIMIENTO:
  • Sacar el hojaldre unos 20 minutos antes del frigorífico para que sea más fácil de manejar.
  • Extender la hoja de hojaldre sobre papel de hornear.
  • En un bol poner la carne de vacuno y la de cerdo, la sal, la pimienta, el toque de canela (ojo sin pasarse, sólo un toque), el ajo y perejil bien picaditos, 1 huevo y una cucharada o dos de pan rallado. 
  • Trabajar bien la mezcla hasta conseguir que quede compacta y formar un albondigón alargado.
  • Enharinar el albondigón solo para conseguir que quede compacto y golpear ligeramente para elminar el exceso de harina.
  • Colocar el albondigón sóbre la parte central de la hoja de hojaldre extendida.
  • Con ayuda de una espátula practicar una incisión longitudinal al albondigón y rellenarlo con el foie y el membrillo.
  • Volver a cerrar la carne presionando con las manos.
  • Untar la parte superior con el foie y colocar algunos trozos más de membrillo.
  • Envolver la carne con el hojaldre.
  • Batir un huevo y pintar el hojaldre con él.
  • Hornear a 180º durante 5 minutos y unos 50 minutos a 160º.
**NOTAS:

Podéis recortar un trocito de lámina de hojaldre antes de envolver la carne y recortar alguna forma sencilla que os guste: unas hojas, unas estrellitas, un corazón...) y pegarla en la parte superior para decorar.

(Photos by Y tan flamenca. Don't use them without permission)

14 comentarios:

  1. Felicidades cariño!!! vosotros como en mi familia, los santos son celebrados por todo lo alto, creo que también es mucha cosa de mi tierra. En fin, que ya he visto que el menú es ideal y la compañía más. Brindo con tus copitas de whasi por muchos santos más a tu lado. Besitos amiga.

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    1. Aiiiii Mamen, qué penita que estemos tan lejos porque si no te aseguro yo que brindabamos tu y yo con copias de verdad. Un beso y mil gracias!

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  2. Fantástica receta y fantásticas fotos! Eres una artista, Tere!
    Un besazo

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    1. colorada, colorada por lo de artista, pero "apañadita" solamente. Gracias cariño!

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  3. Lo primero FELICIDADES!!!! que buena pinta tiene este "pastel de carne".

    Me lo apunto.

    Un beso

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    1. Mil gracias,Silvia!!!! Pues si ... además de buena pinta te aseguro que está riquísimo. Mi familia quedó encantada! Smuak

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  4. Mira Teresa, te perdono por ser tu santo, pero.... creo que te voy a enviar a la policía dietética jajjaja, ya que no soy capaz, ni quiero, dejar de venir por aquí... algo tendré que hacer, jajajja, y que sepas que este fin de semana compré membrillos, que me queda una carne de membrillo que lo flipas de buena jajjaja, con lo que engorda, y lo digo sin modestia porque la hace mi thermomix jajjaa, y mi truquito personal, venga
    Que hayas tenido, con retraso, un estupendo día familiar, culinario, y si te ha caído algún regalito...

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    1. Aiiiiii me matas siempre con tus comentarios! pero que salada eres hija! Con lo de la policía dietética me he partido de la risa. Ya me veo yo presa por culpa de "engordar" a todas mis followers, jajajaja! Un beso

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  5. Ayyyyyyyyy.....Ja ho deien ens els meus temps, "Tot lo que es bo o es pecat o engreixa". No se, diría que lo del pecat ha pasat una "mica" a segon terme, pero lo d'engreixar no hi ha manera....

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    1. Si pero jo sóc més d'aplicar alló de " son cuatro días y dos de nublados" així que sense remordiments. ;-)

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  6. Disfrutadlo mucho Teresa!! Debe estar delicioso :)

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Espero vuestros comentarios y opiniones