martes, 14 de junio de 2016

receta: Samosas de verduras "my way"


Me encanta la cocina exótica y aunque evidentemente nunca me va a quedar igual que la preparada por un autóctono intento reproducirla en casa. Son adaptaciones totalmente "a mi manera" pero el resultado suele convencerme. Hoy os traigo uno de esos platos. Una adaptación más que libre de las samosas hindúes.

Son facílisimas de preparar y acompañadas por una cerveza helada están de muerte. Espero que las preparéis en casa y que os gusten.

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I love exotic cuisine and although I know that I could never cook as a native I have a lot of fun trying to reproduce these recipes at home. They are totally free adaptations but the result usually is tasty. This is one of these recipes: a free adaptation of "vegetable samosas".

They are very easy to prepare and served with a very cold beer are the end of the world. I hope you prepare and like them.



INGREDIENTES:

Hojas de pasta brick
1 patata grande
1 calabacín grande
Media bolsa de espinacas
curry
yogur griego
limon
aceite de oliva
aceite de sésamo
pimienta
sal

PROCEDIMIENTO:

  • Cortar la patata y el calabacín en daditos de aproximadamente 1 cm y poner a pochar en una sartén o cacerola grande con aceite de oliva y un poco de aceite de sésamo.
  • Salpimentar, tapar y cocer a fuego lento para que las verduras queden bien pochaditas.
  • Cuando ya estén en su punto añadir las espinacas. 
  • Volver a tapar y esperar que las espinacas reduzcan de tamaño.
  • Añadir curry al gusto y dar un par de vueltas para que queden todas la verduras bien integradas con el curry. Añadid un poco más de aceite si fuera necesario para que quede jugoso.
  • Disponed dos hojas de pasta brick una sobre la otra (una sola sería insuficiente y podría romperse),  rellenad con las verduras y  formad paquetes.
  • Pintad los paquetes con una gotita de aceite y ponedlos sobre una placa de horno para hornear durante aproximadamente 12 minutos a horno medio.
  • Mientras preparad una crema de yogur con un poco de yogur griego, un poco de zumo de limón, unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Servid calientes junto a la crema de yogur y una cerveza bien fría.
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INGREDIENTS:

filo pastry
1 large potato
1 large zucchini
spinach
curry powder
Greek yogurt
olive oil
sesame oil
lemon juice
black pepper
salt



DIRECTIONS:



  • Dice the zucchini and the potato and put them into a big pan with some olive oil and sesame oil to cook until they are soft. It's important to cover the pan with a lid to help the vegetables to sweat.
  • When they are soft add the spinach and stir until it is limp.
  • Add the curry to taste and stir well to integrate all the flavors. Add more sesame oil if necessary.
  • Place the vegetables on two sheets of filo pastry (2 sheets because one could break) and fold forming "packets".
  • Place them on an oven tray an bake them for aprox. 12 minutes at 180-190º
  • Meanwhile, prepare a sauce with Greek yogurt, some drops of lemon juice, a drizzle of olive oil, salt and pepper.
  • Serve hot with the yogurt sauce and a very cold beer.
(Photo by Y tan flamenca! Please don't use it without permission)

9 comentarios:

  1. Que buena pinta por favor. Me apunto la receta

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  2. Otra receta que me encanta! Muchas gracias, guapa.
    Un beso fuerte!

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  3. Estic convençuda de que aquesta versió made I tan Flamenca, també ha de estar boníssima

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Espero vuestros comentarios y opiniones