En verano el cuerpo nos pide mayor cantidad de ensaladas y alimentos frescos.
Pensar en lentejas suele ser sinónimo de potajes y platos de cuchara contundentes para épocas de frío.
Pero frías en ensalda están deliciosas. Tengo varias recetas de ensaladas lentejas pero de todas ellas la que tiene mayor éxito por su contraste de sabores es ésta... Una ensalada de lentejas "diferente".
Y diferente ¿por qué? Pues porque combina el frescor de la menta, con la acidez de la manzana y la contundencia del aroma del comino.
INGREDIENTES:
500 gr. de lentejas cocidas
1 manzana grande
Hojas de menta
1 Cebolleta tierna
Una cucharadita de comino molido
Zumo de limón
Aceite de oliva
Sal
PROCEDIMIENTO:
- Disponed las lentejas en un bol.
- Cortad la manzana en daditos muy pequeños. Más o menos de tamaño de las lentejas.
- Cortad la cebolleta al mismo tamaño.
- Picad muy finas las hojas de la menta (5-6).
- Añadid todos los ingredientes picados al bol junto con las lentejas.
- Añadid sal al gusto.
- Añadid la cucharadita de comino molido.
- Aliñad la ensalada con el jugo de limón (además de condimentar evitará que la manzana se oxide y enegrezca).
- Añadid aceite de oliva a vuestro gusto.
Esta ensalada es ideal como entrante, para llevar a pic-nics y comidas al aire libre e incluso para el tupper del trabajo.
Espero que os guste!!!! Ya me diréis!!
Photos by Teresa. Don't use them without permission.
M'sgrada tot i trobo les fotos molt maques. Felicitats!! Maria Dolors
ResponderEliminarAyer hice esta receta y está muy buena esta ensalada, muy refrescante y exótica a la vez.
ResponderEliminarMe la apunto!!, yo como de tupper, y de sandwich, y queso con tomate y jamón.... y esto no lo he probado!. Besos,
ResponderEliminar