martes, 7 de agosto de 2012

baking cookies

Esta receta no es mía. Es de la genial Mireia Carbó y la aprendí durante un curso de galletas que impartió en el Club Social Caprabo.
Mireia Carbó, además de una cocinera maravillosa, es autora de diversos libros de cocina practiquísmos, imparte cursos de cocina en el Club Social Caprabo de Barcelona y conduce un programa de cocina en Com Radio más que recomendable: "La cuina de Carbó".
Estas galletas las he hecho en multitud de ocasiones con un éxito tremendo. Los amantes de las galletas caseras no os la podéis perder, pero son especiales para los apasionados del chocolate. Por qué? pues porque normalmente este tipo de galleta lleva pequeñas pepitas de chocolate pero lo que propone Mireia Carbó es hacerlas con una tableta de chocolate para postres troceada. El resultado son unas "mega  pepitas" que constituyen una auténtica explosión "chocolatera" que se funde en la boca.
chocolate chips cookies
chocolate chips cookies
chocolate chips cookies

Ingredientes:
  • 180 grs. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100 grs. de mantequilla pomada
  • 175 grs. de chocolate para postres
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal

Indicaciones:
  • Trocear la tableta de chocolate en trozos grandes ayudándonos con un cuchillo de cocina.
  • Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
  • Añadir la sal, el azúcar avainillado y el huevo y seguir batiendo.
  • Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
  • Añadir el chocolate troceado.
  • Hacer las galletas formando montoncitos y disponerlos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear
  • Es importabte que dejéis una separación suficiente entre cada galleta porque aumentarán bastante su tamaño original durante el horneado.
  • Cocerlas con el horno pre-calentado a 180º, hasta que estén doraditas.
  • Serán poquísimos minutos. Conviene, pues, que las vigiléis.
  • Es muy importante que las dejéis enfriar sobre una rejilla para que no se humdezcan por el calor.
Se pueden conservar durante una semana o más en un tarro hermético o una lata de galletas pero no tendréis "ese problema"... lo más habitual es devorarlas todas de una sentada.
Photos by Teresa. Don't use them without permission.

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