Esta receta no es mía... es de herencia! Es una receta de mi madre que yo hago de vez en cuando. Es una de esas recetas de la que sólo conviene conocer la base ya que luego cada un@ se adapta según gustos, inventiva o lo que tengas ese día en la depensa. Aquí os paso la versión básica y os pasaré alguna idea extra pero lo mejor (como siempre) es que probéis vosotr@s mism@s.
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This is not a recipe of my own... it's an heritage! This is a my mum's recipe that I make sometimes. It is one of these recipes you have only to know the basic recipe and then everyone can adapt it in function of taste, imagination or what we have in the pantry that day. I'll give you some extra idea but the best is that you try your own new ideas.
INGREDIENTES:
600 gr de carne picada (mitad vacuno mitad de cerdo)
3 huevos duros
1 huevo fresco
pimiento morrón
queso Mahón tierno
3 cebollas
2 mazanas Golden
ajo
canela en polvo
pimienta
sal
pan rallado
harina
aceite de oliva
papel de hornear
PROCEDIMIENTO
- En un bol disponed la carne picada y añadid según vuestro gusto: ajo picado, sal, pimienta, un toque de canela en polvo, una cucharada de pan rallado, y el huevo fresco.
- Mezclad bien la carne con los huevos y con los condimentos.
- Sobre papel de hornear disponed la carne picada procurando de que quede plana
- En el centro id poniendo el relleno: los huevos duros, los pimientos morrones y el queso de Mahón.
- Con ayuda del papel de hornear ayudaros para enroscar la carne sobre si misma para conseguir que quede el relleno cubierto y en forma de rulo Es importante que presioneis un poco para que el rulo quede firme para que no se os dehaga.
- Enharinad ligeramente el albondigón espolvoreando un poco de harina.
- En una fuente que pueda ir al horno poned un chorro generoso de aceite de oliva.
- Poned una base de cebolla y manzana cortadas muy finas. Espolvoread con una pizca de sal y pimienta.
- Colocad el albondigón en la fuente (sin el papel de hornear!!!!)
- Hornead a unos 180 grados durante unos 25 minutos e id controlando.
- Serviremos el albondigón cortado a rodajas y acompañado de la cebolla y la manzana.
Photos by Y tan flamenca!. Don't use them without permission.
lico lico! :-)
ResponderEliminartiene muy una pinta pero lo de enrollarlo no lo veo muy claro. Cómo queda tan compacto y no se deshace???
ResponderEliminarIvanna, se trata de ayudarte con el papel de hornear para enrollarlo, un poco como se utiliza la esterilla de bambú para hacer sushi. Con el papel compactas bien la carne... y posteriormente la harina que espolvorearás hará que no se deshaga. Pruébalo y me cuentas! ;-)
ResponderEliminarEstá riquisimo. Os lo digo yo que lo he probado... Je, je (Jordi)
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