viernes, 26 de octubre de 2012

solomillo de cerdo a la sal - salt-roasted pork tenderloin

Me encanta preparar platos al horno porque ensucian poquísimo y porque basta con ir controlando y dejan tiempo para ir preparando otras cosas. Esta receta de solomillo a la sal es una de esas recetas de base para preparar sin agobios.

Feliz fin de semana!
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I love cocking in the oven. Because it almost don't mess and one can control it while is doing another things. This pork tenderloin is one of these basic recipes to prepare without getting nervous...

Happy weekend!



INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo
aceite de oliva
hierbas de Provenza
sal gruesa especial para hornear

PROCEMIENTO

  • Pintad el solomillo con aceite de oliva.
  • Rebozad el solomillo con la hierbas de Provenza. Como está pringado de aceite las hierbas se pegaran a él muy fácilmente.
  • En una fuente que pueda ir al horno preparad un lecho de sal gruesa para hornear.
  • Depositad el solomillo sobre el lecho de sal y acabad de tapar con más sal hasta que quede completamente cubierto.
  • Hornead a 180º-190º durante 40-45 minutos.
  • Romped la carcasa de sal y limpiad bien el solomillo de la sal que haya podido quedar pegada.
  • Presentadlo fileteado y acompañadlo bien de una compota de manzana o una mermelada de mango.
Si no tenéis la receta de la compota de manzana casera decídmelo y prepararé un post con la recetilla... muuuuy fácil... muuuuuy útil!!
Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission.

6 comentarios:

  1. 1 pregunta: se rompe la cascara de sal en frío o en caliente?? Gracias

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  2. Se rompe (con cuidado de no quemarte) en caliente. De lo contrario el solomillo llegaria frio a la mesa. Gracias por tu visita.

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  3. Provarè aquesta recepte aveure si hi ha mes sort, perque sempre que he fet el "solomillo" de pork m'ha quedat dur i estellòs

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  4. Queda molt tendre i melos... La qüestió és no passar-se de minuts!!

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  5. Us proposo una salsa de poma
    1 Poma golden gran o 2 mitjanes
    1 cullerada de mantega
    200 dl.Crema de llet
    canela en pols
    Sal i pebre al gust
    Daurar la poma tallada a trossos, espolvorejar-la amb canela, sal i pebre al gust. Despres afegir la crema de llet i deixar coure uns 5 min. Finalment, passeu-la pel passapurés o el minipimer. Com vulgueu.
    Es molt mes gustosa per la carn que
    la compota.
    Desitjo que us agradi!!

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  6. Uuuuaauuuu, Montse!!! Quina pinta que fa la salsa que ens proposes. La provare segur ben aviat. Mil gracies per compartir-la aqui

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Espero vuestros comentarios y opiniones