jueves, 11 de octubre de 2012

tapa vegetariana - vegetarian snack



Hoy os presento un tapa/aperitivo apto para vegetarianos, barato y delicioso: berenjenas con miel y lima.
-------
Today's recipe is a vegetarian snack, not expensive and delicious: eggplants with honey and lime.

INGREDIENTES:

1 berenjena
cerveza (puede ser sin alcohol)
harina
ralladura de lima
miel
sal
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Lavad bien la berenjena
  • Cortadla a dados ni muy grandes ni muy pequeños
  • Ponedla en un bol y dejadlas macerando en cerveza. Puede ser sin acohol. Macerarla en cerveza hará que os queden mucho más crujientes y que chupen menos aceite. Sólo es necesario macerarla unos minutos.
  • Salad las berenjenas y enharinadlas.
  • Freid las berenjenas en aceite abundante y bien caliente.
  • Sacad las berenjenas cuando estén bien doraditas y ponedlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Poned los daditos de berenjena en la fuente en la que las queráis presentar a la mesa y  sazonadlas con miel al gusto y la raspadura de lima.
  • El contraste de la lima y la miel dan un contrapunto único a la berenjenas.

 
 
Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission.

4 comentarios:

  1. Ahora que es tiempo de berejenas me apunto esta recetilla.

    ResponderEliminar
  2. Mai hauria pensar que es poguesin barrejar auberginies i mel ,amb llima!!!, pero el qui les ha provat done fe de que son bonìsimes

    ResponderEliminar
  3. teresa, acabo de descubrir tu blog y me encanta!
    felicidades por tu trabajo y me quedo por aqui a seguir leyendo ;)

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu visita y tu comentario, La Luna...Ahora mismo voy a "pasarme" por tu blog.

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones