Una receta para los amantes del pescado y también para aquellos que no los son (como algunos niños).
Una receta que tanto puede ser un aperitivo caliente y esponjoso como un segundo plato.
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This recipe is suitable for fish lovers but also for those who don't love it (such as some children).
It could be a hot and fluffly appetizer but also used as a second course.
INGREDIENTES:
450 gr de filetes de merluza congelada
2 cebollas blancas dulces
2 dientes de ajo (pequeños)
cilantro
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
leche
1 huevo
pan rallado (opcional)
sal
pimienta blanca
harina
PROCEDIMIENTO:
- Remojad las dos rebanadas de pan con un poco de leche.
- En un recipiente que pueda ir al microondas poned los filetes de merluza sin descongelar durante 4 minutos a 600.
- Una vez finalizado el tiempo eliminad el agua que ha soltado la merluza y secadla un poco con papel de cocina. La merluza no se habrá cocido totalmente. Es normal. Si queda demasiado cocida después durante la fritura os quedaría demasiado seca.
- Repasasad que no haya quedado ninguna espina.
- Poned los filetes de merluza en un bol y desmenuzadlos pequeños con la ayuda de dos tenedores.
- Escurrid bien las dos rebanadas de pan de molde y añadidlas a bol.
- Salpimentad y añadid los ajos, el cilantro y la cebollas bien picados. Para aquellos a los que no os guste el cilantro o prefiráis gustos más tradicionales podéis prepararlo con ajo y perejil.
- Añadid el huevo y trabajad bien la masa. Si veis que no acaba de coger cuerpo podéis espolvorear un poco (sólo un poco) de pan rallado.
- Amasad las albóndigas y pasadlas por un poco de harina eliminando bien el exceso.
- Freidlas en abundante aceite caliente.
* NOTA: Podéis servirlas como aperitivo acompañadas por una salsa tártara, un Romesco, con salsa de soja, cubiertas con un hilito de reducción de vinagre de Módena, con una vinagreta de mostaza y miel... Contadme si las acompañáis de otro modo... Si por el contrario las queréis convertir en un segundo plato las podéis preparar en salsa una vez fritas.
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