Vamos a terminar la semana con algo dulce, qué os parece? Os acordáis de que hace poco os dije que os iría pasando mi colección de recetas "rescate" para poder improvisar sin morir en el intento? Bien pues la de hoy es una de esas recetas: "brownie express". Yo le llamo así porque lo tendréis listo en quince minutos. Ideal para improvisar un postre (calentito junto a una bola de helado de vainilla está genial), para acompañar un té por la tarde o para sorprender con un desayuno "home made" si os levantáis lo suficientemente inspirad@s.
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Let's finish the week with something sweet. Do you remember I told you that I was going to give you my "rescue recipes" in several posts...? Well this is one of them: "Brownie express". I call it like that because you'll get it in 15 minutes. It's suitable to improvise a sweet after dinner (served with vanilla ice-cream is yummy), for tea time or to surprise someone with a home made breakfast, if you are inspired enough early in the morning.
INGREDIENTES:
200 gr de chocolate para postres
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
3 huevos grandes
2 cucharadas de harina
1/4 de sobrecito de levadura química en polvo
Un puñado de avellanas o qualquier otro fruto seco que os guste
PROCEDIMIENTO:
- En un bol que pueda ir al micro poned el chocolate partido en trozos junto con la mantequilla.
- Meted el bol en el micro a media potencia durante 3 minutos (cuidado porque el chocolate funde a muy poca temperatura. Si os pasáis de temperatura se os puede quemar)
- Tras los 3 minutos sacad el bol del micro y removed (ya veréis que no estará totalmente fundido. Removemos para repartir bien el calor) y volved a programar 2 minutos más para terminar de fundir.
- Mientras el chocolate se funde poned en otro bol el azúcar, la harina, la levadura, los huevos y removed hasta conseguir una mezcla homegénea.
- Sacad el chocolate del micro y añadidle la mezcla anterior.
- Mezclad bien y añadid los frutos secos.
- Verted la mezcla en un molde de silicona untado de mantequilla o con unas gotas de aceite de girasol.
- Meted en el micro, programad 5 minutos a máxima potencia y dejad reposar dentro del microondas 5 minutos más. Este último paso (el reposo dentro del micro) es importante. No os lo saltéis.
- Si al finalizar el tiempo vieráis que aun le falta un poquito podéis añadir algún minuto extra, aunque normalmente no es necesario
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Facil i ademès surt bonìsimmmm. La llàstima es que com tot lo bo, o es pecat o engreixa (mes aviat aixó ùltim)use
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