miércoles, 21 de noviembre de 2012

pim-pam-pum: tarta de queso - one, two, three: cheesecake



Esta es una receta pim-pam-pum. O sea... de aquellas que se introducen todos los ingredientes en la batidora,  horno y listo. Forma también parte de mi colección de recetas rescate de las que ya os he hablado algún post (brownie express o Camembert caliente... )
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This is one of my recipes one, two, three. You only have to introduce all the ingredients in the bowl of the mixer, put it in the oven for 30 minutes and...Ready! It's part of my "rescue recipes list" as the brownie express or the hot Camembert.


INGREDIENTES:

5OO gr de queso Quark (si estáis a dieta puede ser desnatado)
8 cucharas de azúcar (si sigues a dieta puedes utilizar edulcorante)
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 huevos medianos
1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)
piel de naranja y lima escarchada, o pasas, o frutos rojos
1 molde de papel de aluminio redondo desechable

PROCEDIMIENTO:
  • Poned todos los ingredientes en un bol.
  • Batid hasta que logréis una masa uniforme y sin grumos.
  • Añadid parte de la fruta escarchada, de las pasas o los frutos rojos
  • Untad el molde con margarina.
  • Disponed  la mezcla y hornead durante 15 minutos a unos 200 grados
  • Cuando se cumplan los 15 minutos abrid el horno y añadid la fruta (fruta escarchada, pasas o frutos rojos). Las tres versiones muy distintas y muy ricas.
  • Hornead durante 15 minutos más y listo. Bajad un poco la potencia del horno.
  • Esperar a que enfríe un poco para desmoldar.

NOTAS:

*Se trata de utilizar la fruta que tengáis en casa. Si son pasas las podéis macerar los primeros 15 minutos de hornado en un poco de ron.
* Para saber si está completamente horneada pinchadla y si el pincho sale limpio ya está lista.
* Veréis que durante el horneado la masa sube mucho y que después al enfriar mengua mucho también. Que nadie se asuste y piense que le ha salido mal. Es normal!
* Lo más dificil de esta tarta es desmoldarla. Por eso os he recomendado ultilizar el molde de aluminio. Os cuento. Incluso fría la tarta no tiene una consistencia muy firme. Lo mejor (cuando no queme) es hacer un corte vertical en el borde del molde y romperlo. Si lo hacéis en un molde de silicona lo tendréis que desmoldar como una tortilla con la ayuda de un plato y después volver a darle la vuelta con otro plato.

Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission.

2 comentarios:

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