Seguro que l@s que habéis vistado Centroeuropa durante las fechas navideñas os habéis fijado que en todo mercadillo de Navidad que se precie hay siempre un puesto con vino caliente especiado. Es la bebida típica de las navidades por esas latitudes y una fantástica idea para beber caliente durante la sobremesa de la Nochebuena ... Reconfortante y delicioso!
Aquí tenéis la receta ...
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All those who have visited Center Europe during the Christmas season have noticed that in all the Christmas markets there is always a hot and spiced wine stall. This is the tipical drink and it's a great idea to offer to our guests during the Christmas Eve... It's delicious!
This is the recipe...
INGREDIENTES:
1 litro de vino tinto
1 vaso y 1/2 de agua
1 vaso y 1/2 de zumo de naranja
2 cucharadas de azúcar ( o según vuestro gusto)
2-3 ramas de canela
2-3 estrellas de anís estrellado
4 clavos de olor
un puñado de uvas pasas
2 cucharadas de miel
una cascara de naranja
rodajas de naranja
Muuuucho cariño (este ingrediente lo añado yo porque es Navidad)
PROCEDIMIENTO:
- Poned los tres vasos de agua en un cazo y ponedlo al fuego con las ramas de canela, el anís estrellado y los clavos de olor.
- Llevad a ebullición durante unos 10 minutos.
- Dejad el cazo semi tapado para que infusionen bien las especias
- Añadid las pieles de naranja, limón y mandarina y algún trocito de naranja y mandarina y la cucharada de miel.
- Dejadlo al fuego durante unos 5 minutos más.
- Añadid el litro de vino y dejadlo en el fuego muy suave durante 5 minutos. Es importante que no hierva.
- Colad (si queréis) y servid muy caliente en tazas de loza.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
M'encanta... és boníssim. El vaig tastar a Alemanya i a Suissa i amb aquell fred que fa per aquelles terres et poses a to en un pim pam...je je
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