lunes, 28 de enero de 2013

bizcocho de avena y chocolate - oat and chocolate cake



Y vosotros diréis? Otra receta preparada en el microondas? Pues si... y es que chic@s tengo poquísimo tiempo pero no me gusta comprar bollería industrial. Desde que escribo este blog y en consecuencia me he puesto a ordenar mi caótica colección de recetas me he dado cuenta de la gran cantidad de ellas que se preparan en el micro. Ya se que much@s de vosotr@s tenéis el microondas sólo para calentar, descongelar y poco más. Eso para mi es una pérdida de espacio en la cocina y un gasto inútil. El micro da mucho juego... probadlo!

El de hoy es un bizcocho que me enseñó mi amiga Marta y que mi hermana Bet hace muy a menudo. Me encanta porque se prepara con avena (que es super sana) y porque el resultado no es muy dulce ... A mi el dulce, dulce no me va... pero este bizcocho está riquísimo y  acompañado por una buena taza de té reconforta hasta el día más duro.
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You can ask me... Another recipe done in the microwave oven? Oh yes! I have a very little time but I don't like industrial cakes. I've realized (since I'm writing this blog and I'm trying to put in order my recipes) that so many of them are done in the micro. I know that many of you use the micro only to warm and defrost food but , believe me, It can be much, much more useful in the kitchen than this!!!

My friend Marta told me about today's cake and my sister makes it very often. I love it because it's made with oat (which is very healthy) and because it is not very sweet. I'm not keen of sweet, but this cake is yummy and with a hot cup of tea gets sweetness to the hardest day.


INGREDIENTES:
1 vaso de salvado de vena o de copos de avena
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de cacao en polvo
1/2 de vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de leche
1/2 sobre de levadura química
3 huevos
Nueces
1 molde de silicona

PROCEDIMIENTO:
  • Poned todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batid bien.
  • Poned la masa en un molde de silicona.
  • Añadid un puñado de nueces partidas en trozos no muy pequeños.
  • Programad 9 minutos de microndas a máxima potencia.
  • Dejad reposar el bizcocho dentro del micro por espacio de 3-5 minutos.

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

3 comentarios:

  1. Que bo i que facil i sobre tot barato quelcom que jo valoro moltisim

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  2. Ja em diras que tal et surt Maria. Si t'agrada el dolç hi hauras de posar una miqueta mes de sucre !

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  3. Apuntado!!! Ya me contarás como ordenas tus recetas...

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Espero vuestros comentarios y opiniones