jueves, 31 de enero de 2013

montaditos de huevos revueltos con tomate, brie y crujiente de jamón



Todos hemos tenido algún día en el que no nos apetece poner la mesa por la noche y lo que queremos es cenar de capricho en el sofá. Pero no por ello vamos a renunciar a comer bien y no todo se limita a prepararse un bocadillo. Para estas noches un poco"vagas" los montaditos son ideales. A ver qué os parecen estos que preparé hace un par de días...
----
Sometimes one doesn't feel like setting the table for dinner. It's better to take something lazily on the sofa.     That doesn't mean to eat badly and prepare a simple sandwich. Montaditos are suitable for this kind of lazy evenings. What do you think about these "montaditos" I prepared some days ago?


INGREDIENTES:

2 panecillos de viena
4 huevos
tomates de salsa (o salsa de tomate frito)
queso brie
4 lochitas de jamón serrano
albahaca seca
sal
azúcar
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Para el revuelto:

  • Preparad una salsa de tomate con una pizca de sal,  albahaca y una cucharadita de azúcar (para matar la acidez). Si realmente es una noche vaga, vaga de verdad utilizad una salsa de tomate frito preparada de calidad.
  • Batid bien los huevos y  añadidlos a la salsa de tomate en la sartén y removed para conseguir un revuelto que quede consistente.

Para el crujiente de jamón serrano:

  • Poned un trozo de papel de hornear sobre un plato de postre
  • Disponed sobre el papel las lonchas de jamón serrano.
  • Poned otro trozo de papel de hornear sobre el jamón.
  • Poned otro plato igual sobre el plato en el que tenéis el jamón.
  • Metedlo en el microondas por espacio de 3 minutos a máxima potencia y controlad. Si veis que todavía le queda un poco para que quede completamente crujiente programad algún segundo/minuto más.

Montaje:

  • Partid los panecillos de viena por la mitad y tostadlos ligeramente.
  • Disponed una buena capa del revuelto de huevo y tomate.
  • Cortad queso brie y ponedlo sobre el revuelto.
  • Meted los montaditos en el horno y fundid el queso a vuestro gusto con el gratinador. A mi me gusta sólo un poco calentito pero no completamente fundido, pero ya sabéis esto va al gusto de consumidor.
  • Finalmente completad el montadito clavando el crujiente de jamón serrano.
(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)




2 comentarios:

  1. Dico che mi sarei volentieri autoinvitata a cena ;)
    Sembra davvero appetitoso, lo proverò sicuramente!
    Un bacio

    ResponderEliminar
  2. grazie per il tuo commento carino, buon fine settimana.
    Claudia.
    cenetta leggera leggera? ;-)

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones