Hola chic@s. Durante estos días much@s me han pedido que en la medida que fuera posible mis recetas fueran light, para compensar los excesos de las fechas navideñas. Me acordé de estas "pizzetas" que en lugar de pan van sobre calabacín (una verdura hipocalórica). El tomate va asado al horno sin aceite. El mayor aporte calórico lo da la mozzarella, pero para mi es irrenunciable.
Vamos con la receta.
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Hello guys! Most of you have asked me to post light recipes, to remedy the excesses of Christmas season. I remembered these "mini pizza" on zucchini. Zucchini are low calory vegetables. The tomato was roasted in the oven with no oil. The highest contribution of calories is because of the Mozzarella, but the Mozzarella is not negotiable.
Let's see the recipe.
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Hello guys! Most of you have asked me to post light recipes, to remedy the excesses of Christmas season. I remembered these "mini pizza" on zucchini. Zucchini are low calory vegetables. The tomato was roasted in the oven with no oil. The highest contribution of calories is because of the Mozzarella, but the Mozzarella is not negotiable.
Let's see the recipe.
INGREDIENTES:
1 calabacín de buen diametro
7 tomates maduros pequeños
2 mozzarellas de búfala
ajo en polvo
albaha seca
hojas de albahaca fresca
aceite
sal
5 pimientas
PROCEDIMIENTO:
- Lavad bien el calabacín y cortadlo en rodajas gruesas de poco menos de un centímetro.
- Lavad los tomates y asadlosen el horno a unos 200º hasta que estén bien blanditos.
- En una plancha bien caliente asad los calabacines por cada lado con un poco de sal y una gotita de aceite.
- Pintad con un pincel el fondo de una fuente que pueda ir al horno y disponed los calabacines asados en ella.
- Pelad los tomates y partidlos por la mitad. Es igual que se rompan porque van a ser la "salsa" de nuestra pizzetta.
- Cubrid los calabacines con el medio tomate asado.
- Espolvoread el tomate con sal, 5 pimientas, y un poco de ajo en polvo.
- Cortad la mozzarella en rodajas y disponedlas sobre el tomate.
- Espolvoread con un poco de albahaca seca.
- Hornead durante unos 10 minutos a 170º o hasta que la mozzrella esté fundida a vuestro gusto.
- Rematad con una hoja fresca de albahaca y servid calentitos.
Espero que os gusten.
NOTA:
La albahaca fresca no es decorativa. Es deliciosa y lo que aportará el sabor final al plato.
(Photos by Y tan flamenca. Don'y use them without permission)
Sono d'accordo, io adoro il basilico!!!
ResponderEliminarIn estate preparo una cosa simile ma con le melanzane, dovrò provare anche con le zucchine :)
Foto bellissime, complimenti!!!
Un bacio
Grazie, Francesca... Sempre cosí gentile!! Baci, cara!
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