lunes, 25 de febrero de 2013

curry de gambas - shrimp curry



Me pierde el curry! Me gusta en todas sus variantes y combinaciones posibles... en platos de carne, pollo o pescado.

La receta de hoy es un plato recurrente cuando se trata de cocinar curry en mi casa.

Hoy os traigo una receta con un punto exótico y muuuuuy aromática ...!!!
......

I adore curry! I love it in all its versions: meat, chicken or fish curry.

Today's recipe is one of the favorite  curries cooked at home.

Today... A VERY aromatic and exotic dish!


INGREDIENTES:

750 gr de gambas peladas
1 cebolla mediana
jengibre fresco 
1 mango pequeño
2-3 cucharadas de yogur natural
1 cucharada curry Korma
1 cucharadita de cúrcuma
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de lemongrass en polvo
sal
pimienta
arroz basmati

PROCEDIMIENTO:

  • En una cacerola pochamos la cebolla cortada a daditos con el jengibre picado en un poco de aceite de oliva y sal.
  • Cuando esté transparente la cebolla añadiremos el mango cortado en daditos y le daremos un par de vueltas.
  • Añadid las gambas y dejadlas cocer por un espacio breve de tiempo... unos 3-4 minutos (si las cocéis mas puede que os queden secas).
  • Añadiremos ahora la cúrcuma,  el lemongrass, el curry y la pimienta y removeremos para que todos los ingredientes se integren bien.
  • Añadid la lata de leche de coco y un par o tres cucharas de yogur natural y dejad cocer junto hasta que veáis que empieza a hervir. Retirad del fuego y ya está listo.
  • Paralelamente habremos hervido arroz basmati.
  • Servid el curry de gambas acompañado por un bol de arroz basmati. 
*NOTAS:
  • El Curry no es una especia sino una mezcla de muchas especias. Por ello no existen dos currys iguales y debéis encontrar el que se adapte más a vuestro gusto.
  • A mi me encanta el Korma,  de sabor suave y nada picante. Casa perfectamente con la leche de coco.
  • La leche de coco se encuentra fácilmente en la sección de comidas del mundo de los buenos supermercados y también en muchos los supermercados de comida exótica que surgen como setas en nuestras ciudades.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

3 comentarios:

  1. Ammetto che non sono una grande appassionata del curry, ma mi piace sperimentare, perciò proverò la tua ricetta :)
    Che bella l'immagine del post precedente: anch'io ormai sto aspettando la primavera (anche se l'inverno mi piace) e ho voglia di sole (...ehm, qui sta nevicando...)
    Un bacione

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    Respuestas
    1. Cara Francesca... Questa ricetta di curry non e troppo forte se si sciegle un curry non piccante. Fammi sapere se la fai! Bacioni!

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  2. Ciao Teresa, che buona la ricetta di oggi!!!!Non sono una grande cuoca ma si può provare!!!!
    Sei tanto gentile grazie per i commenti che lasci alle mie foto d'Instagram. Grazie per il commento di oggi!!
    Mi hai chiesto la mail,te la lascio qui: gio.stellamarina@hotmail.it
    a presto
    Baci Giò

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Espero vuestros comentarios y opiniones