martes, 11 de junio de 2013

receta: bizcocho de Baileys - recipe: Baileys' cake

Baileys' cake

Hay dulces para niños y dulces para adultos... Evidentemente el bizcocho que os traigo hoy forma parte del segundo grupo ya que el ingrediente principal de es esta deliciosa crema irlandesa de wisky.

Textura de bizcocho pero con una fuerte presencia del sabor del Baileys... Delicioso!

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There are sweets for kids and sweets for adults and  this one is obviously part of the second group since the main ingredient is this delicious Irish wiskey cream

Cake texture with a strong  Baileys' flavor. Yummy!!

Baileys' cake
Baileys' cake

Baileys cake

INGREDIENTES:

250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de harina
4 huevos
220 gr de Baileys
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO:
  • Batid la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añadid los huevos uno a uno e id amasando hasta que queden bien integrados.
  • Añadid la harina tamizada junto con el sobre de levadura y la sal.
  • Finalmente añadid el Baileys e integradlo bien.
  • Engrasad un molde y hornead el bizcocho durante unos 35-40 minutos a 200 grados.
*NOTA: con estas proporciones os saldrá muchísima cantidad de masa con lo que el molde debe ser grandecito o bien lo tendréis que repartir para dos tartas.

(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

13 comentarios:

  1. Ay q recuerdos me trae tu receta del periodo justo antes de venirme a vivir a Italia: me pasé todo un verano enganchada a un vaso con hielo y Baileys...

    Sólo por recordar viejos tiempos tengo q hacerla...pero me encantaría comprarme un molde como el q has utilizado...es súper resultonas un bizcocho así...

    Un besazo

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  2. Madre mía!!! esto sí que es un bizcocho-pelotazo, nena!
    Me ha encantadooooo.
    Muchos besos y gracias por compartirlo.

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  3. Mare de Déu.... Un trocito ahora....!!! Que buena pinta, crack...!

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  4. Menos mal que ya he desayunado...no se puede ver estas cosas con hambre, delicioso!

    http://tiffet.es

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  5. Con baileys? que rico! jolin, tiene que estar de muerte, seguro que lo hago además tengo un molde como ese y aún no lo he estrenado, gracias Teresa. Besitos.

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  6. Con tres trozos te pones chispa? ¿sale barato ,no?...tiene que estar super bueno seguro...besazos Teresa ;-)

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  7. Mare meva!!!!!!Perque poses aquestes tentacions? No habiam quedat que ens teniem de posar el bañador? I aquells pantalons tan monos del estiu pasat..... A veure si no ens podrem aseure

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  8. Ecco, questo dolce mi ha proprio ispirato!
    ... non è che ne è rimasta una fetta? ;)
    Mi sa che dovrò provarlo!
    Un bacio

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  9. Lo q me quedaba

    Con lo q me gusta beber y ahora ya mamarme comiendo !!! Jaja

    Un bsz. Luna

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    1. Jajaja que buena!!! No mujer, notarás el sabor del Baileys pero no te achisparas!!! :-)

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  10. Qué chulada! El molde ese es superresultón ;)

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  11. Muy sencilla la receta, lo has hecho con un molde nordic ware no? Yo tengo el blossom y varios para hacer galletas, lo bueno es que quedan muy bien, no hace falta luego ni decorar...

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    1. Pues lo cierto es que es un molde que compré en Lidl pero me funciono también muy bien. Un beso

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Espero vuestros comentarios y opiniones