martes, 4 de febrero de 2014

Pollo especiado - Spiced chicken



Una de las cosas más complicadas (por tonto que os pudiera parecer) es encontrar un buen nombre para una receta. Tanto, que a veces acabamos nombrando el ingrediente principal y enumeramos a continuación el resto de los ingredientes y aquí paz y después gloria.

Lo cierto es que esa fórmula no funciona con  esta receta, porque de haberlo hecho así habría dado como resultado un título kilométrico. Si bien la receta es secillísima lleva tal cantidad de especias que no habríamos acabado nunca. Así que se quedó en pollo especiado y punto.

Si os gustan los sabores especiados y aromáticos (que no fuertes ni picantes) esta receta os encantará. Y si la acompañáis con boniato frito o como en este caso con yuca frita resulta un plato completísimo y muy sabroso.

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Believe it or not one of the most difficult things to do is to name a dish. It's so difficult that we usually write the name of the main ingredient followed by all the rest of elements of the recipe and "that's all folks".

But this formula doesn't work with this recipe, since we use so many spices to prepare it that the length of the title would be miles long, so I decided to call it just Spiced Chicken, period!!

If you like spicy and aromatic flavors -notice: not hot- you'll love it. And if you serve it with fried sweet potatoes or, as you can see in the pictures, with fried yucca it is a very complete and yummy dish.




INGREDIENTES:

6-8 contramuslos de pollo sin piel
1-2 cucharadita de comino
1-2 cucharaditas de curry korma
pimienta (5 pimientas) recién molida
semillas de cilantro
mostaza en polvo o en grano
ajo en polvo
romero
tomillo
zumo de un limón
semillas de sésamo
3-4 cucharadas de miel
aceite de oliva
sal
(yuca)

PROCEDIMIENTO:

  • Poned los contramuslos en un bowl, salpimentadlos y rocialos con un chorro generoso de aceite de oliva
  • Añadid todas las especias, las semillas de sésamo y la miel.
  • Rociad bien el pollo con el zumo de limón y dejadlo marinar en la nevera por un mínimo de 2 horas.
  • Pasado el tiempo de marinado, volcad el contenido del bowl en una fuente que pueda ir al horno y hornead a 180º durante unos 15-20 minutos o hasta que el pollo este a vuestro gusto, girando el pollo de vez en cuando.
  • Servirlo acompañado de yuca frita (la pasada semana os pasé la receta. La encontraréis AQUÍ)
**NOTA: también queda delicioso con el arroz basmati que os pasé hace pocas semanas. (AQUÍ)

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INGREDIENTS:

6-8 chicken thighs
1-2 teaspoons of cumin
1-2 teaspoons of korma curry
5 peppers mix (freshly milled)
groung garlic
rosemary
mustard seeds
coriander
thyme
the juice of one lemon
sesame seeds
3-4 tablespoons of honey
olive oil
salt
(yucca)

DIRECTIONS:
  • Place the chicken in a bowl and season it with salt and pepper. drizzle it with olive oil.
  • Add all the spices, the sesame seeds and the honey.
  • Finally add  the  lemon juice and let it marinate in the fridge for at least 2 hours.
  • Place the chicken in an oven-safe tray and roast in the oven at 180º during 20 minutes or until golden. (turning the chicken occasionally)
  • Serve it with fried yucca (You'll find the recipe HERE)
**NOTE: You can also serve the basmati rice which I posted some weeks ago as a side dish. (HERE)

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)


3 comentarios:

  1. Me encanta el pollo, yo creo que en todas sus versiones posibles. Un buen pollo asado con un marinado de especias me gusta muchísimo, se me hace la boca agua con sólo escribir estas líneas jaja Cuando lo hago, lo hago más o menos como has indicado en la receta, aunque para la próxima vez le añadiré la mostaza y la miel como indicas, seguro que le debe dar un toque riquísimo! Un beso guapa!

    Nataly's Corner

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  2. El pollo ctiene us aspecto buenisimo,pero sobre todo el toque de la yuca es sensacional,alli llegan ya enceradas para que no se pudran,aquí las puedes sacar directamente de la tierra y cocinarlas,las hay blancas y amarillas y desde ue la he descubierto me gusta mas que la patata, te sugiero que pruebes el pan de yuca caliente.. Un besazo guapa :)

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  3. ¡qué maravilla de fotos y qué ganitas de hacerme pollo me han entrado, Teresa!
    Las fotografías de la boda en la Toscana me han encantado, así que esperando la segunda entrega ^-^
    Besotes y feliz finde

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Espero vuestros comentarios y opiniones