miércoles, 23 de abril de 2014

Receta: fideuà de secreto ibérico y setas

 

La receta de hoy es una receta a la que recurro a menudo, sobre todo cuando nos reunimos un grupo de amigos en casa y no quiero perder mucho tiempo en la cocina pero quiero llevar en la mesa un plato  lucido.

Se trata de una fideuà. Hay mil versiones de este plato de fideos y aunque quizás la más popular sea la de pescado os puedo asegurar que esta versión de "monte" a base de secreto ibérico y setas resulta deliciosa y además es un plato completísimo.

Como os contaba al principio os garantizo que estaréis poco rato frente a los fogones y que triunfaréis con el resultado.

Ahí vamos!

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Today's recipe is a recipe that I prepare when friends come over and I don't want to spend too much time in the kitchen but at the same time I want to serve a special dish.

It's a "fideuà". There are  many versions of this Spanish dish of noodles and despite the fact that the most famous one is the one prepared with fish I promise you that this version which is cooked with "secreto ibérico" and mushrooms is delicious and it's also a very complete dish.

As I told you, you'll spend a very little time in front of the stove and all of you are going to enjoy with the result.

Here we go!!!



 

INGREDIENTES:

500 gr de fideos para fideuà
500 gr de secreto ibérico o de costillas de aguja de cerdo
300 gr. de tomate frito de calidad
3 cucharaditas colmadas de carne de pimiento choricero
180 gr de rovellones confitados
3 dientes de ajo 
20-30 gr perejil
180-200 ml de aceite de oliva
1 litro y cuarto de caldo de carne
sal

PROCEDIMIENTO:
  • Poned en el vaso de la batidora el perejil, los tres dientes de ajo y el aceite y picad muy muy bien hasta obtener un aceite verde. Reservad.
  • Trocead el secreto ibérico o la costilla (descartad los huesos) en trocitos pequeños. Reservad
  • Trocead los rovellones en trocitos pequeños y reservad.
  • Poned a calentar el caldo para tenerlo a punto.
  • En una paellera  de 6 personas poned el aceite de ajo y perejil que hemos preparado anteriormente. Debe cubrir toda la paellera.
  • Rehogad en este aceite la carne con una pizquita de sal.
  • Cuando  la carne empiece a estar doradita añadir los fideos y rehogarlos bien. Es importante que la carne no esté complemente hecha porque si no os iba a quedar muy seca al final.
  • Cuando los fideos estén dorados añadid el tomate frito y la carne de pimiento choricero y removed bien para que quede bien integrado.
  • Añadid los rovellones troceados y automáticamente después el caldo de carne.
  • Hervir 6-7 minutos a fuego fuerte y 6-7 minutos a muy lento.
  • Lista
**NOTAS: 

*Si no queréis utilizar secreto ibérico porque os cuesta encontrarlo o bien preferís una carne con menos grasa, subtituidla por costilla de aguja de cerdo. Os quedará igual o más rica.
* Es importante que preparéis este plato en una paellera. Es el modo para que todos los ingredientes queden perfectos.

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INGREDIENTS:

500gr "fideuà"  noodles 
500gr Secreto Ibérico
300 gr fried tomato sauce
3 teaspoons of "carne de pimiento choricero
180 gr mushrooms
3 cloves of garlic
20-30 gr parsley
180-200 ml  olive oil
1 liter plus 250 ml of meat broth
salt

DIRECTIONS:
  • Put the parsley, garlic and  olive oil in the blender and blend well until you obtain a green oil and set aside.
  • Dice the "secreto" in little pieces. Set aside.
  • Dice the mushrooms  in little pieces. Set aside.
  • Put the parsley and garlic oil in a "paella"  pan for 6 people. 
  • Saute the meat in the oil with a pinch of salt until it is golden. IMPORTANT: don't overcook the meat since it will be too dry.
  • Add the noodles and saute them until they're golden.
  • add the fried tomato sauce and the "pimiento choricero" and stir well.
  • Add the mushrooms, stir a little  and add the hot broth.
  • Let it boil for 6-7 minutes over high heat and then simer for 6-7 minutes longer.
  • Ready
Con este post participo en la iniciativa Macro del día... del blog Nika Vintage

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)





29 comentarios:

  1. He cocinado esta receta pero con carne magra de cerdo en vez de secreto ibérico, i puedo dar fe de que sale buenísimo. Es un plato muy completo que funciona muy bien como plato único o acompañado por una simple ensalada verde.

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  2. Que rica receta!!! La verdad es que el aspecto es tremendo!!
    Muchos besos!
    Nika

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  3. Menuda pintazaaaa! Nosotras tenemos panades,te apuntas?
    Nos quedamos con la receta!
    Besos de las dos

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    1. Me pasé por vuestro blog y me encantó vuestra propuesta. Besos

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  4. Qué buena pinta!!! Me guardo la receta!!! Graciassss!!!
    Besitos

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  5. ME parece que vale la pena que traduzca algunos de ésos ingredientes en Google para ver de que se trata por que tienen una pinta riquísima!

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    1. Puedes substituir el secreto ibérico por una carne magra de cerdo y añadir las setas que mas te gusten.

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  6. Me gusta la fideuá en todas sus versiones, y con el hambre que tengo hoy que apenas he comido para no perder tiempo y llegar en hora a las actividades de mi hija estas fotos me despiertan el apetito. besos

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    1. Visitar blogs de cocina con hambre es una tortura chica. Te lo digo porque me pasa a menudo. ;-) Smuak

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  7. Hola que rico!
    Los fideos "coditos" así les llamamos por aquí son mis favoritos,
    Buenísima receta!
    besitos

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  8. Jooo qué pinta hace un motón que no como fideua!!
    xoxo
    TCV

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    1. Pues ha llegado el momento de remediar eso! :-) Esta receta seguro que te sale bien. Smuak

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  9. Ummm que rico se ve¡¡¡hace tiempo que no como fideua.... sera cuestion de provar la receta¡¡¡ saludos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Qué buena pinta!!!!
    unas fotografías increíbles.
    Un abrazo
    Lucía.

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  12. mmm, no sabía que habia fideuà distinta a la de pescado, esta tiene muy buena pinta, y resulta que a mi marido le gusta la de pescado de fideo fino, y a mi se me revuelven las tripas, de manera que esta receta me puede venir muy pero que muy bien para comer de este fideo tan requetebueno, ñam, ñam, ñam
    Un besete guapa, que ya te echaba de menos

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    1. A mi me van todas, la verdad. Las de fideo fino, las de fideo grueso, son verduras, con pescado con carne... Pero creo que es una buena alternativa para los que, como tu, no os gusta la clásica de pescado. Un besazo inmenso!

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  13. Qué pinta más buena. Además, no parece muy difícil. Me la apunto. Gracias!!!!!!!!!

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  14. ¡Qué barbaridad! ¡Qué pintaza tiene esa fideuá! seguro que en mi casa triunfa... Un besito.

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  15. Madre mía, que pinta tiene! Te puedes creer que nunca he hecho fideuá? Tiene que estar tremenda, la tendré en cuenta para innovar un poco.
    Saludos!

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  16. Tiene una pinta riquísima, en casa si les cae este plato seguro que les haría muy felices :)

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  17. Que buena pinta!! gracias por la receta

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Espero vuestros comentarios y opiniones