Hoy no os traigo ninguna receta complicada. Todo lo contrario. A las puertas de un fin de semana (largo para l@s que vivís en Barcelona porque el lunes es fiesta), os traigo una receta/recurso, de aquellas que siempre gustan e ideal para preparar en un día festivo.
No se vosotr@s, pero a mi me pasa algo muy curioso. Suelo hacer recetas nuevas muy a menudo, ampliando continuamente mi recetario, pero... Pero hay una serie de recetas que no tan sólo repito sino que además las hago siempre en las mismas ocasiones.
La receta de hoy es una de ellas: este pastel de sandwich que os traigo hoy lo preparo siempre (SIEMPRE) para la cena de Sant Jordi. Original e innovadora que es una !!!! :-p
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Today's recipe is very easy to prepare. At the threshold of a long weekend for those of you who live in Barcelona, this recipe is suitable for a holiday meal and is always a success.
I don't know about you, but I do a funny thing. I prepare new recipes very often and however, I always prepare the same recipes for the same occasions. ALWAYS!
For example, I always prepare this sandwich cake for the feast of Sant Jordi. I know, I know that I'm not the height of originality, but... it has become a classic.
INGREDIENTES:
1 paquete de pan de tramezzini
guacamole (ver receta AQUI)
150 gr de langostino cocido
1 cebolleta
2 huevos duros
3 latas de atún claro en aceite de oliva
palito de cangrejo
mahonesa
cilantro fresco
unas hojas de lechuga (para decorar)
1 tomate maduro (para decorar)
PROCEDIMIENTO:
- Colocar en una fuente rectangular una rebanada de pan tramezzino
- Cubrir con una capa de guacamolte, langostinos cocidos pelados y cilantro picado .
- Colocar una nueva rebanada de pan
- Untar la rebanada con una capa fina de mayonesa, el atun y sobre éstes esparcir cebolleta troceada fina
- Colocar una nueva rebanada de pan
- En el nuevo piso poned otra capa fina de guacamole, palito de cangrejo picado y el huevo duro.
- Cubrid con una nueva rebanada de pan y pintadla con una capa fina de mahonesa (también los laterales)
- Cortad las hojas de lechuga en juliana y con cuidado id pegándolas a los laterales.
- Pelad un tomate maduro procurando que la piel salga entera de una pieza. Con la ayuda de una puntilla enroscadla al revés y obtendréis una rosa con la que decoraréis la parte superior del pastel.
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INGREDIENTS:
Tramezzini bread
Guacamole (recipe HERE )
150 gr boiled shrimp
1 spring onion
2 hard boiled eggs
3 tins of tuna
surimi
mayonnaise
cilantro
lettuce (for decoration)
1 tomato (for decoration)
DIRECTIONS:
- Place a slice of tramezzino on a plate.
- Spread with guacamole, the peeled boiled shrimp and chopped cilantro.
- Top with another slice of tramezzino.
- Spread with mayonnaise on it and add the tuna and chopped spring onion.
- Top with another slice of tramezzino.
- Spread with guacamole and some chopped surimi and sliced hard boiled egg.
- Cover with a new slice of bread.
- With a brush paint the entire thing including the sides and cover the sides with sliced lettuce.
- Peel a red tomato. Keep the peel as a continuos ribbon.
- Coil the tomato skin backwards, making a kind of a rose and decorate the top of the loaf with it.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
¡Que rico, Teresa!
ResponderEliminarMe lo apunto para una cena de verano...
¡Besitos!
Ideal per dinars ràpids d'estiu. I lo mes important. la recepte, con totes les tèves ideal,pero considero que admet moltìsimes variacions
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes es genial, me encanta el guacamole,y el concepto en sí también me gusta. Yo hago, sólo a veces, uno similar pero de pisto, sólo tiene un problema, que gusta a todos menos a mi, jajaja, ahora tendré que hacer dos, el de pisto y el tuyo, que sin duda es mejor y más fresquito y elegante, sin duda más elegante ;)
ResponderEliminarQue tengas un buen finde, y que sepas que me encantó tu rosa-tomate, muy simpática y apropiada
Desde luego que es una receta completamente nueva para mi, no la había visto y exceptuando a mis hijos, seguro que tiene muy buena acogida!!!! ♥♥♥
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