Hace unas semanas os traje un clásico de la repostería francesa: la clafoutis, una tarta sencillisima de cerezas que encontraréis AQUI.
Hoy en cambio os traigo una versión de la clafoutis en salado.
Soy muy fan de los pasteles salados, la quichés, las terrinas... y sobre todo el verano. Me parecen practiquisimas. Se preparan muy rápidamente y después las tienes listas en la nevera para comer frías o calentarlas en un pispas.
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Some weeks ago I shared with you a classic recipe of the French cuisine: clafoutis, a delicious cherry cake which is very easy to prepare. You can find the recipe HERE.
Today, I bring a salty version of clafoutis, instead.
I love salty cakes, loaves and quiches. I find them very practical since they can be prepared in advance and be kept in the fridge to enjoy them cool or to be quickly heated.
1 calabacín grande
1 rulo de queso de cabra
romero
3 huevos
100 gr de harina
200 ml de leche
50 ml de nata líquida
1 pizca de sal
pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Engrasar un molde de horno circular con un poco de aceite de oliva.
- Lavar el calabacín y cortarlo finamente en rodajas, preferiblemente con la ayuda de una mandolina.
- Rehogarlo en aceite de oliva con sal, pimienta y un poco de romero.
- Cuando esté muy blandito colocarlo en el molde.
- Demenuzar el queso de cabra y repartirlo sobre el calabacín conservando una parte del rulo para hacerlo en rodajas y decorar con ellas la parte superior.
- Batir los huevos, con la harina, una piza de sal y pimienta y la leche.
- Volcar el contenido en el molde en el que tenemos el calabacín y el queso.
- Colocar unas cuantas rodajas de queso de cabra en la parte superior.
- Hornear a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos o bien cuando lo pincheis y el pincho salga limpio.
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1 large zucchini
goat cheese
rosemary
3 eggs
100 gr flour
200 ml milk
50 ml double cream
1 pinch of salt
black pepper
olive oilç
DIRECTIONS:
- Grease a round baking dish with olive oil.
- Wash and cut into slices a not-peeled zucchini, preferably with the help of a mandoline
- Put the zucchini to sweat into a pan with a pinch of salt, black pepper and some rosemary.
- When the zucchini are ready put it into the baking dish and crumble the goat cheese on them.
- Set aside some sliced goat cheese to put on top at the end of the preparation.
- Put all the other ingredients in the blender and blend well until you obtain a homogeneous batter.
- Pour the batter over the zucchini and bake for 30-40 minutes at 180º.
(Photos by Y tan flamenca! Don' use them without permission)
Qué rico!!!!
ResponderEliminarA mi lista de recetas pero ya!
ResponderEliminarYo quieroooooo!!! ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Al final la he hecho y me parece justo lo que comentas. Está buenísima y resulta tan sencilla que es de las recetas que sabes que vas a hacer más veces. Gracias!
ResponderEliminarFeliz de que te haya salido bien y os haya gustado. Un beso!
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