martes, 22 de julio de 2014

recipe: mojito de sandía - recipe: watermelon mojito


¡¡Qué calor!! ¿Os apatecería un cocktail muuuuy refrescante?

Hoy os traigo una versión revisada de un clásico de la cocktelería: el mojito. Si queréis la receta clásica, os la presenté ya hace tiempo y la encontraréis AQUÍ.

Si por el contrario buscáis un opción menos alcohólica este mojito de sandía os va a encantar.

En honor a la verdad os diré que el que véis en las fotos no lo preparé yo. Fue Mr. Flamenco, mi marido, que en esto de los cocktails es un auténtico màster. Él es quien habitualmente los prepara en casa y una vez más no me defraudó.

¡¡Salud!!

-----------

Wooow, it's hot outside. Do you want a very refreshing cocktail?

Today I would like to share with you a version of a classic: the mojito. If you are looking for the classic recipe, I posted it many time ago. You can get the recipe HERE.

If the contrary, you want a low-alcohol drink you'll love this watermelon mojito.

It would be fair to say that I didn't prepare this luscious drink. It was my husband, Mr. Flamenco, who is a cocktail master who did it. He usually prepares cocktails at home, and  one more time he didn't disappointed me.

Cheers! 



INGREDIENTES:

2 rodajitas de lima
1 rodaja de sandía
ron blanco
2 chucaraditas azúcar de caña
hierbabuena o menta
hielo picado
2 gotas de angostura

PROCEDIMIENTO:

  • Disponed en un vaso la lima troceada junto con la menta (o la hierbabuena) y dos cucharaditas de azúcar de caña.
  • Con un mortero machacad con firmeza los tres ingredientes y mezclad bien.
  • Llenad el vaso con hielo picado fino.
  • A continuación verted la cantidad de ron que queráis (aproximadamente un poco más del tercio del vaso
  • Triturad la sandía en una batidora de vaso americano hasta conseguir un puré fino.
  • Acabad de llenar el vaso con el zumo de sandía y un par de gotas de angostura.
  • Si queréis podéis decorar con un trocito de sandía o un poco de hierbabuena.

-------

INGREDIENTS:

2 small slices of lime
1 slice of watermelon
white rum
2 teaspoons of brown sugar
spearmint or mint  
crushed ice
2 drops angosture

DIRECTIONS:
  • Place the lime, the spearmint and the sugar in a glass and crush well with a pestle.
  • Fill the glass with crushed ice.
  • Add the rum (approx. one third of the glass)
  • Blend the watermelon in an American mixer until you obtain a fine puree.
  • Add the watermelon puree to the glass and add two drops of angostura.
  • You can decorate the glass with some watermelon or some spearmint leaf.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

1 comentario:

  1. Dile a Mr. Flamenco que ha hecho un mojito espectacular, con gusto me bebía uno ahora mismo.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones