Una de las cosas que más me gusta de la cocina es que no siempre es necesario cocinar un ingrediente caro ni la mejor pieza para conseguir un plato delicioso.
Las alitas de pollo son uno de esos ingredientes sencillos, casi pobres que adquieren grandeza en el plato cuando se les presta el cariño necesario.
Se pueden preparar de infinitas maneras pero con la receta de hoy las comeréis con un aroma perfumado y fresco.
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One of the things that I love when I'm cooking is that it is not always necessary to use expensive ingredients to get a delicious dish.
This is the case with chicken wings. This simple (almost poor) ingredient reached this glory when you cook it with love.
You can cook them in a million ways but today's recipe is a aromatic and fresh version of this dish.
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One of the things that I love when I'm cooking is that it is not always necessary to use expensive ingredients to get a delicious dish.
This is the case with chicken wings. This simple (almost poor) ingredient reached this glory when you cook it with love.
You can cook them in a million ways but today's recipe is a aromatic and fresh version of this dish.
INGREDIENTES:
Alitas de pollo
mostaza en polvo
jengibre en polvo
el zumo de un limón grande
sal
pimienta negra
2 dientes de ajo
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Partir un diente de ajo sin quitarle la piel y frotar con él las alitas de pollo.
- Salpimentarlas.
- Poner aceite en una fuente que pueda ir al horno y colocar las alitas.
- Espolvorear con mostaza en polvo y jengibre en polvo al gusto. Yo suelo abusar de las especias pero esto va al gusto de cada uno. Aplastar con la piel el ajo restante más el otro diente y añadirlo a la fuente.
- Rociar con el zumo del limón y dejar macerar durante al menos 30 minutos
- Hornear en el mismo marinado en el horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente media hora o hasta que estén doradas a vuestro gusto girándolas de vez en cuando.
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INGREDIENTS:
chicken wings
mustard powder
ginger powder
the juice of one lemon
salt
black pepper
2 cloves of garlic
olive oil
DIRECTIONS:
- cut an unpeeled clove of garlic in two and rub the chicken with it.
- add salt and pepper
- Put olive oil in a oven-safe bowl and add the wings
- Sprinkle with mustard and ginger powder to taste. I like to use a lot.
- Add the lemon juice and leave the wings to marinate in this mix for at least 30 minutes.
- Bake them in the oven at 200º for approximately 30 minutes turning them occasional or until they are golden.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
Qué delicia, Tere! Con lo que a mí me gusta el pollo... me la apunto!
ResponderEliminarUn besazo
madre! que ricas...!!! y con el hambre que tengo a estas horas.
ResponderEliminarFeliz mercè!
Que bones !!!!
ResponderEliminarEl toque de jengibre ya me ha tocado el antojo total!! Y con mostaza, que es un vicio mucho más...que colorcito más apetecible y que fotografías tan antojables Teresa!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.