jueves, 23 de octubre de 2014

carpaccio con vinagreta de frutos secos y rúcula


Hoy una receta muy rápida y deliciosa, consciente de que seguramente no gustará a todo el mundo, y es que ésto de la carne en crudo y su textura es para algunos algo bastante dificil.

Por mi parte os tengo que decir que tanto mi marido como yo adoramos los crudos (nos pierden tanto los tartars y los carpaccios como el shushi y el sashimi) y por lo tanto en casa preparamos carpaccio con cierta frecuencia.

Hay mil modos de servirlo. El de hoy lleva una vinagreta muy espesa de frutos secos y un poco de rúcula.

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Today I bring a very quick and delicious recipe. However, I'm conscious that probably not everybody will like it. I know that some people have problems with raw food and its texture.

Both, my husband and I adore raw food. We love carpaccio and tatars as well as sushi and sashimi, so we usually prepare carpaccio at home.

There are hundred ways to prepare it. Today we are going to serve carpaccio with a thick vinaigrette with nuts and arugula.









INGREDIENTES:

150 gr de carpaccio de ternera
un mix frutos secos: pasas, almendras, nueces, avellanas, anacardos, nueces de macadamia y piñones
aceite de oliva
vinagre de Módena
mostaza dulce
flor de sal
pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

disponer los cortes finos de carapaccio sobre una plato o una fuente en forma circular
salpimentar
colocar un bouquet de rúcula en en el centro y aliñadlo con un poquito de sal y un chorrito de aceite.
repartir unas cuantas pasas sobre el carpaccio
en el vaso de la picadora poned un dedo de aceite un chorro de vinagre al gusto y un puñado del mix de frutos secos, dos cucharaditas de mostaza dulce y picad hasta obtener una pasta espesa y no muy picada.
Disponed esta vinagreta espesa sobre el carpaccio en forma circular.
Acabad el plato un chorritos de aceite de oliva.


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INGREDIENTS:

150 gr veal carpaccio
a mix of nuts: raisins, nuts, hazelnuts,almonds, macadamia nuts, cashews, pinenuts
olive oil
Modena vinegar
sweet mustard
fleur de sel
black pepper
arugula

DIRECTIONS:

Place the carpaccio on a plate (forming a circle)

Add the fleur de sel and black pepper and some raisins.

Put some arugula in the center of the plate and dress it with some salt, olive oil and vinegar.
Put in the blender some olive oil and a drizzle of vinegar. Add the mix of nuts  and two teaspoons of sweet mustard and mix well until you get a thick  and slightly coarse paste.
Dress the carpaccio with this paste drawing a circle.
Add a drizzle of olive oil.
Ready!


(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)


2 comentarios:

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