viernes, 28 de noviembre de 2014

finde frugal: etiquetas navideñas descargables



Bien, seguimos con la temática navideña. 

Si la pasada semana participaba en el Finde Frugal de Colorín Colorado con unas tags bordadas para adornar los detalles navideños ( podéis verlo AQUI), hoy os traigo un auténtico regalo. Un regalo para todas aquellos que no quieran complicarse tanto la vida poniéndose a bordar etiquetas pero que a la vez no quieren renunciar a realizar empaquetados bonitos en navidad.

Y como ya os comentaba en un post anterior (AQUI) este año estoy enamorada de la paleta en blanco y negro. Así que he diseñado unas sencillísimas y frugales etiquetas que os podéis descargar gratuitamente para luego imprimirlas sobre cartulina o papel. Podéis combinar varias cartulina en texturas o colores distintos como he hecho yo. Haced un troquel en la parte superior, pasad un cordel,  una cinta o un trocito de lana, haced una lazada y vuestros paquetes lucirán preciosos.









Aquí tenéis las imágenes descargables... Tenéis cinco modelos distintos dónde elegir. Espero que os gusten!
(descargar AQUI


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(Photos and design by Y tan flamenca! Please don't use my photos without permission)

martes, 25 de noviembre de 2014

Hoy compartimos: mascotas


Aiiiii Dios mío que casi no llego, casi no llego al encuentro bloggero de este mes! El tema propuesto  para Noviembre por el blog Hoy Compartimos eran las mascotas. Ooooppps problema!!!! No tengo mascota… Pero no tengo, no porque no me gusten o no quiera, si no porque actualmente mi forma de vida no me permite tener a mi cargo un bichito.

La mayoría de niños se pasan la infancia pidiendo un perrito a sus padres. Yo en cambio me pasé la mía huyendo de ellos porque les tenía un miedo tremendo. Nunca me hicieron nada, ni me mordieron… era un  miedo totalmente irracional.

Muchos años después durante una conversación con mi tía María Dolores me dijo algo tan cierto como evidente.. "Teresa, en esta vida HAY perros. No los van a borrar de mapa porque a ti no te gusten. Hay perros. Aprende a relacionarte con ellos porque están ahí!" Este sabio consejo  y el conocer y relacionarme desde cachorrita con Kika, una Fox Terrier tan lista como cariñosa me ayudó a  tener la relación que tengo hoy con los perros que es la de autentica adoración.

Por lo tanto aprovecho el tema propuesto para dedicar una carta de amor a los perros…

ya sean grandes o pequeños son seres de corazón gigantesco

aman sinceramente

se alegran siempre de verte (da igual que estés fuera un més como cinco minutos)

disfrutan de tu compañía

no les importa lo guapo que seas, lo rico que seas, lo culto que seas, lo joven que seas…

son capaces de  comunicarse contigo a nivel no verbal  hasta hacerte creer que has mantenido con ellos una verdadera conversación

a veces te miran con expresión casi humana

comparten contigo alegría y dolor

consuelan, reconfortan, alegran, divierten

son nobles

definitivamente son parte de la familia


El bellezón que véis en la foto es Cira, una Schnauzer sal y pimienta. No es mía. Es de mi tía, pero viene a menudo a pasar unos días a l'Empordà y disfrutamos como locos de su enorme dulzura. La adoramos.

Así que ya véis, al final tengo mascota… pero a tiempo parcial y en usufructo!

Si queréis ver los otros posts de este encuentro bloggero haced Click AQUÍ.



(Photo by Y tan flamenca! Don't use it without permission)

inspiración: navidad en blanco y negro



Los que seguís este blog habitualmente ya sabéis que estamos a las puertas de mi época del año favorita: la Navidad.

A finales de Noviembre me empieza invadir una fiebre navideña que no me abandona hasta pasado el día de Reyes. Y claro, ya ando a la caza de inspiración para la decoración de la casa y de las mesas.

Hace un par de años os preparé 4 decoraciones distintas de mesas de navidad en cuatro colores (rojo AQUI,  dorado AQUI, natural AQUI y blanco y negro AQUI)

En ese momento,  algunas de mis amigas me dijeron que por qué el blanco y negro… que esos no eran colores de navidad. Ahora dos años más tarde y bajo la tendencia actual de estilo nórdico que lo invade todo os puedo decir que es la combinación más "cool" de colores navideños.

Me parece una combinación tan sobria y tan elegante que creo que lo utilizaré en los envoltorios de los regalos y que decorará alguna de mis mesas de Navidad Sí o Sí!!!!!

Aquí os dejo con algunas propuestas preciosas que he ido recopilando en mi tablero "Christmas" de Pinterest.

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We are at the threshold of my favorite part of the year: Christmas. All of you who follow my blog know how I feel about this special holiday.

Every year I suffer the Xmas fever from the end of November until January 6th. Of course I'm already suffering from the Christmas disease and I've started to look around for inspiration.

A couple of years ago I showed you four variations for your Christmas table settings based on four different color schemes: (red AQUI,  golden AQUI, natural AQUI and black and white AQUI). AT that time, some of my friends asked me "Why black? It is not a Christmas color!!!!". 

Well, two years later and with the advent of "Nordic Style",  I can now assure you that black and white is the coolest combination for Christmas.

I find them so elegant… and  I'm sure that I'll use them in at least one of my table settings and some wrappings, too!

These are some inspirational ideas I store in my Christmas board on Pinterest.














(credits on my Chirstmas board on Pinterest)

lunes, 24 de noviembre de 2014

LR -Festival des pains: un placer para los sentidos



Uno de los mayores placeres de los domingos que nos quedamos en Barcelona es salir a pasear por el barrio de Sant Antoni. Ya de pequeña me gustaba ese barrio popular, porque por su mercado y porque además se llega en diez minutos caminando desde casa sin necesidad de coger el coche ni la moto. Qué gusto paseaaaaar!

Pero es que ahora, desde hace un par de años, es el barrio de moda en Barcelona. Cada dos por tres abren nuevos locales y bares… y a cuál mejor!!

Este domingo de camino a un mangífico bar de tapas del que os tengo que hablar algún día, pasamos  antes por LR- Festival des Pains, una panadería que es una gozada para los sentidos. El del gusto, el olfato y el tacto por lo delicioso de sus panes, el de la vista por lo precioso del local y la visión de toda esa gran variedad de panes y dulces… y también el del oído, porque ayer domingo una chica amenizaba la mañana tocando la flauta travesera.

Si os gusta el buen pan, la variedad de sabores e ingredientes no dejéis de visitarlo.

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One of the pleasures of  Sunday mornings in Barcelona is to walk in the neighborhood of Sant Antoni. I've always loved this popular neighborhood not only because of its famous market but also because I can ger there on foot in only 10 minutes walking. I don't need a car or a motorbike… How lovely it is just to walk!

In addition to this, Sant Antoni is the Barcelona's new cool neighborhood. Almost every day charming new shop opens s its doors.

Last Sunday, before going to a great "tapas" bar (I'll tell you about it a future post), we went to LR- Festival des Pains. It's a French "boulangerie"and a real treat for the  senses: your taste, smell and touch will revel in their wonderful breads and pastries. The lovely decor is a feast for the eyes and  your ears will soothed lautist playing there.

If you love good bread don't miss this wonderful bakery!




LR- Festival des Pains
C/ Manso, 40
Barcelona

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

viernes, 21 de noviembre de 2014

finde frugal: etiquetas navideñas bordadas


A casi un mes para Navidad (una de mis épocas preferidas del año) en casa ya ha empezado a hervir la fiebre Navideña.

Hace ya algunos días que ando arriba y abajo con mi libreta anotando ideas para menús, decoración para la casa y las mesas,  tarjetas de felicitación, regalos, detalles y también estas etiquetas que he hecho para decorar los paquetes que os traigo hoy para nuestro encuentro semanal con el finde frugal del blog Colorín Colorado.

Como siempre, he procurado huir de los diseños complicados y he recurrido a mis materiales preferidos, cartulina kraft, lana, hilo… y a colores tostados combinados con blanco…Poco más.

Recorte cartulina en forma de etiqueta y recorté otra etiqueta igual en papel kraft. Las puse juntas y las troquelé en la parte superior. Con una aguja gruesa e hilo blanco bordé (si es que a eso se le puede llamanr bordar) una entrella en la etiqueta hecha con cartulina gruesa. Podéis hacer imil diseños distintos. Luego pegué la etiqueta hecha con papel kraft en la parte trasera para que no se viera el bordado por detrás. Finalmente rematé la etiqueta con un remache blanco y pasé un hilo de lana blanco.

Sencillas, sí… pero soy fan del menos es más!






(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

miércoles, 19 de noviembre de 2014

mousse de verduras express


Antes de entrar de lleno en la vorágine navideña y en consecuencia liarnos la manta a la cabeza con menús sofisticados y más pesados de lo habitual, os quería traer este mousse de verduras express. Ligera, fácil y express porque se prepara en un momento en el microondas.


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I would like to share this recipe for vegetable mousse with you. To offset the Christmas season with its rich and complicated dishes, this mousse is light, very easy to prepare.It takes very little time to prepare since it's cooked in the microwave.






INGREDIENTES:

2 bolsas de verduras para cocer al vapor en microondas (zanahoria, coliflor y brócoli)
4 huevos
200ml de crema vegetal para cocinar (o nata líquida)
sal
pimienta
130 gr de romesco (equivale a 1 tarrito de Romesco Ferrer)
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Cocer en el microondas las dos bolsas de verduras (normalmente son unos 6-8 minutos)
  • Poner el contenido de una de las bolsas en el vaso de la batidora junto con los huevos, el romesco, sal, pimienta y la crema vegetal y batir bien.
  • Engrasar un molde que pueda ir al microondas con unas gotas de aceite.
  • Disponer el contenido de la segunda bolsa de verduras y añadir el contenido de la batidora
  • Cocer en el microondas durante unos 12 minutos (dependerá como siempre de la potencia de vuestro micro)
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INGREDIENTS:

2 bags of vegetables for microwave (broccoli, carrot and  cauliflower)
 4 eggs
200 ml of non-dairy heavy cream
salt 
black pepper
130 gr romesco (or 1 small jar of Romesco Ferrer)
olive oil

DIRECTIONS:

Cook the vegetables in the microwave following the directions on the bag (usually 6-8 minutes)
Put the contents of one of the bags in the blender.
Add the cream, eggs,  salt and pepper and the romesco and blend well.
Grease a mold with the olive oil.
Pour in the vegetables from the second bag and the contents of the blender.
Bake in the microwave for 12 minutes (
*Remember that baking time depends on your specific microwave, so adjust accordingly!


(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

lunes, 17 de noviembre de 2014

nueva estantería para la entrada


Creo que a día de hoy casi todos pensamos que los muebles llegan en paquetes planos desde Suecia  que llevan dentro una llave "Allen" para montarlos. 

No os creáis que yo sea especial... qué va! También compro muebles en Ikea,  pero de vez en cuando me gusta aportar algún toque distinto a la decoración y si puede ser con piezas recuperadas o vintage mejor que mejor.

Este fin de semana decidimos darle un nuevo aire a la entrada de la casa del Empordà. Lo hicimos montando en forma de estantería unas cajas de vino de madera. Montamos varias cajas de distintos tamaños en forma de collage. Tengo que hacerme con un par de cajitas pequeñas más para añadirlas en la parte baja del montaje.

Y ahora voy a pedir perdón por la fotos de hoy. Son de bofetada. Malaaaaaaaas a rabiar. No tenía mi cámara, casi no tenía luz y tiré de i-phone. Vamos un HORROR. Espero que eso no os impida haceros una idea de cómo ha quedado la entrada con esta estantería DIY.


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Most of us believe that all furniture arrives from Sweden in flat boxes and that we have to assemble it with an Allen wrench.

I'm not the exception. I also buy furniture at Ikea, but I like to mix it with special pieces, all the better if they are vintage.

Last weekend we decorate the entrance of our house in l'Emporda with some old wooden wine boxes.  We chose them in several sizes and we hung them to form a kind of collage. I need two more little boxes to add at the bottom.

I would like to apologize for the low quality of my photos. I forgot my camera in Barcelona, so I used my i-phone camera. The light was terrible and the results are AWFUL. I hope you'll be able to see how it looks.







(Photos by  Y tan flamenca!)

viernes, 14 de noviembre de 2014

Finde Frugal: Spaghetti con anchoas y rúcula

Para nuestra cita semanal del encuentro bloggero Finde Frugal organizado por el blog Colorín Colorado, hoy he elegido una receta, veloz, veloz, bastante frugal pero a la vez deliciosa.

Es bueno tener en la recámara recetas rápidas pero que tengan un punch de sabor, no creéis? Estoy segura de que esta os va encantar: Se trata de una receta de Spaghetti con anchoas, aceitunas negras y rúcula.

Ahí vamos…



INGREDIENTES:

Spaghetti (100 gr por persona)
rúcula
aceituna negras sin hueso
anchoas en aceite de oliva
sal
pimienta
aceite de oliva
un diente de ajo

PROCEDIMIENTO:

  • Hervid los spaghetti siguiendo los tiempos indicados por el fabricante.
  • Mientras, en una sartén grande poned un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Pelad el diente de ajo y cortadlo en dos y doradlo en el aceite. Quitadlo cuando veáis que ya esté muy doradito. De este modo el aceite toma el sabor del ajo pero no lo encontraréis
  • En ese mismo aceite añadid las anchoas (a vuestro gusto y siempre recordando que son bastante saladas) y las aceitunas cortaditas.
  • **Veréis que las anchoas desaparecen con el calor. ES NORMAL. Se deshacen en el aceite.
  • Escurrid los spaghetti y añadidlos a la sartén. 
  • Añadid un poco de pimienta negra y la rúcula.
  • Dad un par  o tres de vueltas con una cuchara de madera para que integren bien los saborees  y LISTOS! 
Con una cerveza helada están de muerte!

(Photo by Y tan flamenca! Don't use it without permission)



miércoles, 12 de noviembre de 2014

receta: ragú con confitura de cerezas



Con el frío llega la estación de guisos y estofados. Se todos es sabido que el otoño y el invierno no son santo de mi devoción, pero lo que sí es cierto es que me permiten prepara platos de cocina mucho más elaborada.

Hacía tiempo que quería dar uso a una confitura de cerezas que me trajo mi amigo Armand de Polonia. Tenía tan buena pinta que quería darle mejor fin que el de acabar sobre una triste tostada con mantequilla. Por eso me alegré tanto cuando encontré esta receta de ragú que se remata con confitura de frutos rojos.

Atención: se trata de una receta contundente de slow food, porque rápida, rápida no vendría a ser… pero os garantizo que la espera vale la pena.

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Fall and winter are the seasons for casseroles and stews. As know by now,  I'm not keen on winter  but it's true that it allows for the creation of more  elaborate dishes.

For the longest time that I have wanted to use some cherry jam that my friend Armand brought me from Poland. It was so yummy that I didn't want it to end its days on  sad bread and butter. That's why I was so glad when I found this ragout recipe that is topped with a couple of spoonfuls of red fruit jam.

Attention: Take tour time since this is a slow food recipe, but I can assure you that it is worth the wait.





INGREDIENTES:

1 kg de carne ca vacuno par a estofar
2 cebollas grandes
2 cucharadas de harina
1 lata de cerveza
1 vasito de agua
1 copita de cognac
3 cucharadas de confitura de cerezas
aceite de oliva
sal
pimienta
hierbas de Provenza
1 cubito de caldo de carne

PROCEDIMIENTO:

Dorar la carne en una cacerola con aceite de oliva. Dorar por todos los lados y retirar de la cacerola cuando estén bien doraditos.
En el mismo aceite pochar la cebolla cortada a dados hasta que esté bien trasnparente
Volver a añadir la carne y espolvorear con dos cucharadas de harina.
Dorar bien la harina para evitar que sepa luego a harina cruda
Añadir la lata de cerveza, el vasito de agua, el cubito de caldo de carne y las hierbas de Provenza.
Dejar a fuego lento por espacio de 1:30h
Transcurrido este tiempo añadir el cognac y dejar evaporar el alcohol.
Tras 5 minutos añadir las tres cucharadas de confitura de cerezas, remover bien y dejar cocer durante 5-10 minutos más.
Listo!

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INGREDIENTS:

1 Kg. veal
2 large onions, diced
2 teaspoons of flour
330 ml beer
olive oil
salt
pepper
1 cup pf cognac
1 glass of water
1 cube of broth
herbs of Provence 
3 teaspoons of cherry jam

DIRECTIONS:

Brown the meat in a casserole with olive oil,salt and pepper until golden.
Remove the meat from flame and set aside. Saute the onions in the same oil until  transparent.
Add the meat  again alongwith two teaspoons of flour. Blend the flour well and cook thoroughly to avoid anyunpleasant raw flour taste.
Add the beer, the bouillon, the glass of water and the herbs of Provence.
Simmer the meat for 1:30h
After 1:30h add the cognac and let sit for 5 minutes to allow the alcohol to evaporate..
Add 3 teaspoons of cherry jam and simmer for 5-10 minutes.
Ready!


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)