lunes, 19 de enero de 2015

receta: bombones de gorgonzola y orejones


¿Qué os parece si empezamos la semana con una receta?

Os revelo un secretillo. Creo que muchos me entenderéis porque creo que nos ha sucedido a todos. A veces, mientras estoy en la cocina preparando una cena para amigos me asalta un pequeño-gran ataque de pánico... " Aii Dios mío... va a ser poco, se van a quedar con hambre" Vaaaa sed sinceros y reconoced que todos habéis vivido ese momento tan "agobiante".

Automáticamente empiezas a escanear los armarios de la despensa y la nevera como si fueras Terminator buscando qué servir que conjugue con el resto del menú y que puedas preparar con lo que ya tienes en casa (el ataque te suele dar cuando ya estás liadisima en la cocina y las tiendas han cerrado)

Bien, pues el aperitivo de hoy es el resultado de ese momento-agobio y por tanto son el resultado de una pura improvisación.

Pero a la vista del resultado y de cuánto gustaron en la cena que en las serví os puedo decir que improvisar no siempre es malo. ;-)

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Let's start the week with a new recipe!

I would like to confess a little secret. I think that most of you have lived a situation like this. Sometimes one is cooking a special dinner in the kitchen and suddenly  suffer a kind of anxiety attack. Oh my God maybe the food is not enough and my guests will stay hungry!!!!!!  Ohhh come on! Be sincere, also you have lived this burden.

Automatically you start  scanning your pantry and the fridge as Terminator would do, looking for ingredients to prepare something else that matches with the rest of the dishes. I forgot to say that when you suffer  the attack you're really busy cooking and, of course, shops are closed.

Well, this appetizer is the result of one of these moments of panic and it was an improvisation.

And ... you know what? In view of the result, improvisation not always is bad. ;-)






INGREDIENTES:

1 corte de unos 200 gr de queso Gorgonzola
3-4 orejones
nueces

PROCEDIMIENTO:

Sacar el queso de la nevera al menos media hora antes para que no esté frío y se fácil de manejar.
Poner el queso en un bowl y  aplastadlo con un tenedor
Cortar los orejones en daditos muy pequeños y añadirlos al bowl.
Trabajar bien con el tenedor para que quede bien integrado
Formar pequeñas bolas con la mano
Picar las nueces y rebozar las bolitas en la nuez picada.
Listas!!!!!!

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INGREDIENTS:

200 gr Gorgonzola
3-4 dried apricots
walnuts

DIRECTIONS:

Remove the cheese from the fridge at leat 30 minutes before using. It will be easier to work.
Put he cheese in a bowl and crush with a fork
Cut the dried apricots and add to the bowl.
Work well until cheese and apricots are well integrated.
Form small cheese balls
Crush the walnuts and batter the cheese balls with them.
Ready!

(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

9 comentarios:

  1. Siempre al tener invitados nos asalta la duda!
    Esos bombones tienen pintaza!
    Muchos besos y feliz semana

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  2. ummm que ricos!
    otra que me apunto, aunque no soy mucho de orejones estoy segura que la convinación es una locura de rica.
    Cuando las prepare te cuento.
    Un beso

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  3. Para sorprender....que bocado tan rico!!
    Saludos!!

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  4. Els faré segur, m'encanta el Gorgonzola !!

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  5. Genials,...i posiblement es puguin fer tambè amb prunes , datils, etc... Ja ho diuen : la necesidad aguza el ingenio

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  6. Mmmmm pues si es que dicen que los planes improvisados siempre son los mejores! Como esta inspiración! Tienen una pinta estupenda! Ñam Ñam probaremos!
    Besicos imperdible

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  7. Consulta a qué le llamas orejones???

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    Respuestas
    1. Orejones son albaricoques sin hueso y secos.

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  8. Cierto eso suele pasar ,lo de entrar en pánico y empezar a buscar por todas partes para hacer algo más, se ven ricos y se tarda poco en prepararlos.

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Espero vuestros comentarios y opiniones