lunes, 21 de septiembre de 2015

siempre hay tiempo para cocinar: tomates rellenos de ensalda de arroz



Esta receta forma parte del grupo de esas recetas sencillas, sencillas, sencillas que decidí publicar en la sección:"Siempre hay tiempo para cocinar". Nada de recetas glamourosas ni sofisticadas de aquellas a las que recurrimos cuando tenemos invitados. No, no, no, nada de eso... os estoy hablando de esas recetas de diario y sin pretensiones que nos ayudan a comer sano. Y ya sabéis... nada de excusas del tipo que no hay tiempo para cocinar.

Hoy os traigo unos tomates rellenos de ensalada de arroz con una salsa a base de  mayonesa y mostaza dulce. Bueno, vaya de antemano que califico esta receta como rápida porque presupongo que tenéis restos de arroz hervido. Me parece muy útil para dar salida a estos restos y no tirar nada en la cocina. Si no tenéis restos de arroz, evidentemente tendréis que añadir unos 20 minutos a la receta y dejarlo enfríar.





INGREDIENTES (4 personas):

4 Tomates de ensalda de buen tamaño (os pueden ir bien los de Montserrat o los de Corazón de Buey)
2 tazones de arroz blanco hervido y escurrido
1 cebolleta mediana
2 latas de atún en aceite
1 lata de pimientos del piquillo o pimientos morrones

Para la salsa
Para la mayonesa (1 huevo,  aceite de oliva virgen sal y un chorrito de zumo de limón) - También podéis utilizar mayonesa de bote.
1 cucharada de mostaza dulce Baviera (o cualquier otra mostaza que os guste)

PROCEDIMIENTO:

Lavar los tomates y partirlos por la mitad
En un bolw mezclar el arroz con las dos latas atún desmigado y los pimientos y la cebolleta cortaditos bien pequeños.
Rellenar los tomates con esta ensalada de arroz
Hacer una mayonesa y añadirle una o dos cucharadas de mostaza dulce de Baviera (No os preocupéis si no tenéis este tipo de mostaza también queda bien con otros tipos de mostaza) y salsear por encima.

**NOTAS:

* Podéis hacer la misma receta utilizando otros cereales como espelta o quinoa por ejemplo
* A esta ensalada básica le podéis añadir todo lo que vuestra imaginación os dicte: unas aceitunas negras, frutos secos, unos guisantes, zanahoria o sustituir el atún por jamón o salmón ahumado por ejemplo...

(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

4 comentarios:

  1. Doncs mira ho trobo una. Gran idea per aprofitar restes i un plat ideal per l'estiu

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  2. Que buena pinta!!! Y esas fotos... Se hace la boca agua:-) Besos y feliz semana.

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    1. Celebro que te gusten Mar. Lo mejor que no se tarda nada en preparalos. Pruébalos!!!! Besos

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