viernes, 20 de noviembre de 2015

finde frugal: ensalada caprese



Esta semana no he tenido tiempo para preparar una manualidad para el Finde Frugal de Marcela Cavaglieri. Y no porque no haya estado dándole al "crafting" como una loca. Lo que sucede es que he concentrado mis esfuerzos en preparar el material y los modelos de empaquetamiento creativo navideño que haremos la próxima semana en mi primer taller de "wrapping" (AQUI). Poco a poco os iré mostrando en los próximos findes frugales los distintos modelos de empaquetamiento para que os sirva de inspiración para las fiestas navideñas (que están más cerca de lo que parece).

Así que esta semana al finde frugal os traigo una receta rápida, sana, lucida y deliciosa a la que recurro a menudo cuando no tengo tiempo para preparar nada más complejo. Se trata de una de las joyas de la cocina italiana: la ensalada Caprese.

Originaria como indica su nombre de la Isla de Capri combina muy pocos ingredientes: tomate, mozzarella, aceite de oliva y albahaca . Pero…¿para qué más? Es uno de esos casos en los que menos es más. Frugalidad en estado puro y ¿cuál es la gracia para que os quede espectacular? Pues no hay más que elegir cuidadosamente la calidad de los ingredientes

INGREDIENTES (plato para 1 persona):

1 tomate grandecito
1 pieza de mozzarella de bufala campana
1 ramillete de albahaca fresca
aceite de oliva
pimienta negra
sal

PROCEDIMIENTO:

  • Lavar el tomate y cortarlo a rodajas.
  • Escurrir la mozzarella del líquido y cortarla también a rodajas.
  • Salpimentar el tomate.
  • Disponer el tomate y la mozzarella de forma intercalada como véis en la foto.
  • Preparar un pesto de albahaca y aceite poniendo un ramillete pequeño de albahaca en la vaso de la batidora y cubrirlo de aceite. Batir bien hasta lograr un aceite verde con el que aliñaremos la ensalda.


Buon appetito!

**Observaciones: es fundamental que la mozzarella sea de búfala y si puede ser de la zona de Campania mucho mejor. Años atrás era muy difícil conseguirla pero hoy en día se encuentra fácilmente. La mozzarella de búfala tiene más calcio y menos colesterol que la de vaca y su sabor es completamente distinto y es lo que dará un valor añadido a esta ensalada.


(Photo by Y tan flamenca! Please don't use it without permission)

12 comentarios:

  1. Mmmm! Riquísima!
    decorando de corazón

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  2. ¡¡Es mi ensalada favorita sin duda!!
    Deliciosa.
    Besos y a disfrutar del fin de semana, preciosa.

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  3. Me encanta esta ensalada. Más sencilla y más sabrosa, imposible.
    Un besote muy fuerte, guapa. Estoy deseandooooo ver tus empaquetados navideños!!! Yo estoy dando vueltas a alguna que otra idea también, pero sin duda, los tuyos me van a servir de muchísima inspiración.
    Feliz finde!

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  4. Simple, deliciosa y bien presentada. Me encantó tu foto de presentación Teresa!!! Besos

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  5. Ummm, yo suelo hacerla mucho pero sin albahaca en el aceite porque a Javier no le gusta y pico un poco para mí que le hecho una vez servida.
    Totalmente de acuerdo con tus consejos sobre la mozzarella.
    Suerte en tu taller de packaging. Ya nos irás mostrando ^-^

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  6. Simple deliciosa y súper sana sin lugar a dudas, soy fan de las ensaladas me da igual para la comida o para la cena.
    Saludos Revelo&ideaslowcost

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  7. Simple deliciosa y súper sana sin lugar a dudas, soy fan de las ensaladas me da igual para la comida o para la cena.
    Saludos Revelo&ideaslowcost

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  8. hola Teresa, me acabas de salvar el almuerzo..solo tenia una sopa, y al leer tu receta recorde que tengo en la nevera..los ingredientes !
    Suerte en el proximo Taller de empaquetamiento.

    Mi mozzarella no es de Búfala, ah para salir del paso se ve por hoy asi.
    Feliz finde

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  9. Has puesto en la receta dos de mis ingredientes y comida favoritos, queso y tomate, me muero de ganas de hacer una ensalada con esa salsita, ummm
    Bss

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  10. Qué rica!!!! Ya estoy salivando con solo ver las fotos.
    Besos

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  11. Que buena esta ensalada y que rica!!besos

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  12. Esta es una de mis ensaladas favoritas. Es fresca, liviana y tan simple...qué haríamos sin los aportes italianos a nuestra comida?

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Espero vuestros comentarios y opiniones