viernes, 26 de febrero de 2016

finde frugal: sol de hojaldre relleno


Hoy os traigo una receta rápida e ideal para un viernes por la noche. Ese día a las puertas del finde en el que cansada de toda la semana no te apetece meterte en la cocina a preparar nada complicado. O para un sábado de peli y mantita en el sofá para comer con las manos. Por que si, porque incluso a mi que me pierde una mesa bien puesta hay un día en el que me apetece vaguear y comer algo sabroso y sin complicarme la vida.

Me pareció tan sencilla (tanto de elaboración como de ingredientes) y tan perfecta para el fin de semana que pensé era ideal  presentarla en el finde frugal de Marcela Cavaglieri.

Preparar este sol de hojaldre relleno es tan fácil como utilizar dos masas de hojaldre, una de base y otra para cubrir y rellenar las dos capas con cosas ricas, cortarla en radios, enroscarlos, darle un golpe de horno y listo. Ahora os cuento los detalles.



INGREDIENTES:

Dos masas de hojaldre (mejor si son circulares, si no las encontráis las cortáis en forma circular)
tomate frito
queso rallado (yo utilizo una mezcla de cuatro quesos)
jamon cocido ahumado o jamón york
orégano y albahaca

PROCEDIMIENTO

  • Diponer la primera masa de hoja de hojaldre como base
  • Cubrirla con una capa de  tomate frito
  • Cubrila a continuación con el queso rallado (Abundante)
  • Disponer el jamon york o ahumado sobre el queso
  • Espolvorear con orégano y albahaca
  • Cubrir con la otra hoja de hojaldre
  • Poner un vaso  en en centro de la masa y presionar un poquito
  • Utilizar el vaso como medida a partir de la cual realizar unos cortes desde el vaso hacia el exterior
  • Enroscar sobre si mismo cada uno de los brazo que habréis obtenido presionando un poco el extremo.
  • (Para que os quede más claro mirad con atención la fotogafía del hojaldre en crudo)
  • Hornear durante unos 15-20 minutos a 180º


(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

16 comentarios:

  1. Bo, facil, i entra per la vista...., per cert, m'imagino que es pot replenar amb altres ingredients . Fer-lo amb tonyina, vegetal, am butifarra, etc. Vaja, que dona molt joc

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es clar… el pots omplir amb el que més t'agradi. Sempre amb la base de tomaquet i una mica de formatge per a que fongui be. Petons

      Eliminar
  2. ¡Una receta sencilla y deliciosa pero con una presentación impactante, Teresa!
    Besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. ooohhh quina pinta Teresa! me 'apunto! Un petó gran gran

    ResponderEliminar
  4. Se han puesto super de moda estos soles por la red, es una idea muy recurrente porque encima se puede rellenar de cualquier cosa y dulce o salado. Yo soy super aficionada a las masas de hojaldre o la tipo brisa, te saca de muchos apuros....Nosotros en casa preparamos desde hace mucho algo muy similar...los "rollopizzas"...está en el blog, la presentación es distinta pero el relleno el mismo...ñam, ñam!!!

    ResponderEliminar
  5. Lo tiene todo para triunfar: rico, sencillo y vistoso. Este fin de semana lo ponemos en práctica sin duda!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué mono, qué fácil y qué apetecible, Teresa: no se puede pedir más para un frugal!!!
    Este finde que nos vamos a quedar en casita por el frío y por los exámenes de Javi, le doy una sorpresa haciéndolo ;-)
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Qué bonito!!! Y encima buenísimo, ideal para un día tranquilito y de relax, que como bien dices, también apetece comer cosas "prohibidas" de vez en cuando!!! Si no nos homenajeamos nosotras, mal vamos.
    Gracias por compartir, guapísima!

    ResponderEliminar
  8. nyam nyam nyam!! Quina gana m'ha entrat! Té una pinta que ara mateix li treuria un pètal (o dos) d'aquesta flor :-)

    Petonets!

    ResponderEliminar
  9. Recién son las 10 de la mañana acá y ya estoy lista para el almuerzo con semejante receta, gracias!

    ResponderEliminar
  10. Está buenisima, la hice hace poco. Y además más fácil imposible. Y perfecta para esa noche no te apetece liarte en la cocina. Besos

    ResponderEliminar
  11. Teresa yo nunca la hice, voy a probar gracias,un besito.

    ResponderEliminar
  12. uuummm... qué pintaza! y a estas horas me lo imagino relleno de crema de cacao, jajaja
    Besito

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué rico! Y parece fácil de hacer
    ¡Un besote y feliz semana!

    ResponderEliminar
  14. Que apetitoso se ve.
    Ganas de hacer una porque también es muy vistosa.

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones