miércoles, 10 de febrero de 2016

receta: rollitos de canela


El otro día encontré por casualidad esta receta de rollitos de canela en internet y la vi tan fácil, tan fácil que quise probarla en el desayuno del pasado sábado. Es una opción facilísima y rapidísima de preparar unas pastitas calientes para un desayuno o merienda. ¿Lo mejor además de lo buenísimos que están? Pues el maravilloso  aroma a canela que deja en la cocina… Me encanta!

********

I found the recipe for these cinnamon rolls by chance surfing the internet and it is so, so easy to prepare that I decided to try to make them last Saturday. This is a quick way to prepare delicious cinnamon rolls. And do you know what? After baking them you'll not only get warm and delicious pastries for breakfast but also a fantastic cinnamon aroma of your kitchen… which I love!






INGREDIENTES:

1 hoja de hojaldre refrigerado (preferiblemente de forma rectangular)
Azúcar moreno
Mantequilla
Canela en polvo

PROCEDIMIENTO:

  • Estirar bien el hojaldre.
  • Fundir la mantequilla durante unos segundos en el microondas.
  • Pintar bien el hojaldre con la mantequilla fundida ayudándonos de un pincel.
  • Espolvorear bien el hojaldre con azúcar moreno.
  • Elpolvorear ahora con canela en polvo al gusto.
  • A continuación empezar a enrollar el hojaldre por el lado más largo del hojaldre.
  • Una vez enrollado (habremos obtenido una especie de rulo largo) cortaremos con un cuchillo unas rodajitas de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Las ponemos en una placa de horno con papel de hornear y las meteremos  unos 15 minutos en el horno a 180º o hasta que las veáis bien doraditas.
  • Listas!


********

INGREDIENTS:

1 puff pastry sheet (preferably rectangular)
Brown sugar
Butter
Cinnamon powder


DIRECTIONS:

  • Stretch out well the puff pastry.
  • Melt  1 tablespoon of butter only for some seconds in the microwave
  • Brush the puff pastry with the melted butter.
  • Sprinkle with brown sugar  and cinnamon powder to taste.
  • Roll up the puff pastry starting from the widest side of the rectangle forming a cylinder.
  • Cut into one-centimeter-pieces
  • Place them on baking paper and bake them at 180º for 15-20 minutes or until they are puffed and  golden 
  • Ready!
(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

9 comentarios:

  1. ¡Super fácil! Me la apunto pues tenemos un cumple en casa en los próximos días y puede ser una de las opciones a servir. ;))
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás. Seguro que te quedan bien porque la receta es sencillísima y muy resultan. Besos

      Eliminar
  2. Que facilita los hago seguro!!besos

    ResponderEliminar
  3. Qué faciiiiiiiil!!!!! Y con lo que a mi hija y a mí nos gusta la canela. Estos rollitos caen en cuanto compre yo el hojaldre! Oye... y con un toquecito de miel para que estén bien jugositos y pringosos??? jajajaja
    Un beso fuerte, guapa. Mil gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oye pues sabes que con un poco de miel tienen que estar también geniales? me encanta cuando aportáis ideas porque ese intercambio nos enriquece a todos. Algo que también queda muy bien es cubrirlas con una glasa hecha con azúcar glass y un poco de leche bien emulsionado y regarlas con esta mezcla. bestias

      Eliminar
  4. Pues si si...esta me la apunto! La canela es mi perdición y tienen una pinta estos que has hecho!!!
    Un besito!

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones