viernes, 1 de abril de 2016

finde frugal: tartaletas de avena y plátano


Muchas veces en cocina se consiguen grandes resultados con ingredientes muy sencillos o "pobres" y además con muy poco esfuerzo y poco gasto. Es el caso de estas tartaletas de avena y plátano que os traigo hoy. Utilizaremos ingredientes sencillos, frugales  y un procedimiento muy fácil. Por eso esta receta participa en el Finde Frugal de Marcela Cavaglieri de esta semana.

Además de sencillas de preparar son sanísimas. La avena ayuda a mantener a raya los niveles de colesterol, el plátano aporta una gran cantidad de potasio y energía, el yogur con bifidus regula el tránsito y la frambuesa… bueno la frambuesa no se qué propiedades tiene pero está buenísima y punto!

Apuntad bien esta receta, porque estoy segura de que una vez la probéis la váis a preparar en más de una ocasión.





INGREDIENTES:

2 plátanos medianos muy maduros
10 cucharadas soperas de copos de avena (o las que veáis que necesite el plátano para crear una masa compacta. Ahora os lo explico mejor)
Miel (al gusto)
Canela en polvo al gusto
Unas gotas de esencia de vainilla (o un poco de azúcar avainillado)
1 yogur bífidus natural
Azúcar moreno (un par de cucharaditas)
Frambuesas (o arándanos, o fresas, o moras o plátano o la fruta que os apetezca)

PROCEDIMIENTO:

  • Pelad los dos platanos y ponedlos en un bowl
  • Con un tenedor aplastadlos muy bien hasta obtener una pasta
  • Id añadiendo los copos de avena. Es cuestión de que quede una masa de avena amalgamada con el plátano. (Os pongo 10 cucharas porque es una cantidad media. Dependerá siempre del tamaño de los plátanos que hayáis utilizado)
  • Añadid la miel y la canela al gusto y las gotitas de esencia de vainilla.
  • Mezclad bien
  • Disponed la masa en moldes de silicona y dadle forma con las manos hasta formar una tartajea
  • Horneadlas a 180º durante unos 15 minutos (vigilando el horno de vez en cuando)
  • Retiradlas del horno y dejad templar.
  • Batid un yogur natural con o un poco de azúcar y rellenad las tartaletas cuando estén templadas .
  • Rematadlas con una frambuesa, unas fresas, o moras o arándanos
** También las podéis rellenar con yogur  de sabores con yogur y mermelada de vuestro sabor favorito,  con lemon curd (podéis ver mi receta express de lemon curd AQUI)

Y así quedaron las que preparé el otro día con arándanos:


(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

11 comentarios:

  1. Va a mi recetario ...pintaza, sano , rápido...y riquísimo, seguro

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  2. Las probare seguro..........tienen una pinta buenísima.

    Saludos. Natalia

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  3. ¡¡Deliciosas!! Es de esas recetas que hay que hacer si o si.
    Muchas gracias por compartirla.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  4. Ay qué rico debe estar, mil gracias por compartir!!! soy fan de este tipo de recetas, sencillas, sabrosas, y rápidas.
    Un beso y buen finde!!! :)

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  5. Creía que hacer una base así sería más complicado, estoy gratamente sorprendida.

    Me apunto tu receta.. Besos

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  6. Ademes de facil i bones , tenen un aspecte impresionant un cop fetes

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  7. Guardadísima esta receta. Mi hija es fanática de la avena asi que además la comparto con ella!

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  8. Qué deliciosas tartaletas, y con esa presentación y fotazas imposible resistirse a no probar la receta!
    Buen finde!

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  9. Tienen una pinta bárbara!!! Me guardo la receta

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  10. Qué pinta tienen esas tartaletas, tanto las de plátano como las de arándanos de 10;)ç
    Bsts guapa y feliz día

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  11. Una receta sana y rápida. Me encantan los postres con plátano, así que las haré seguro.
    Un besito fuerte.

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Espero vuestros comentarios y opiniones