lunes, 16 de julio de 2012

Crema de Calabaza y Jengibre


Mi amiga Kathy me enseñó hace años esta receta que yo con el tiempo he ido modificando "my way".

INGREDIENTES (para 4 personas)

800 gr de calabaza
2 puerros
Jenjibre
Ajo
Agua/ Caldo vegetal
Aceite de oliva
2 cucharaditas de Cúrcuma
Sal o una pastilla de caldo vegetal de cultivo biológico
Pistachos

ELABORACIÓN
  • Pelar y trocear en dados la calabaza.
  • Trocear el puerro en rodajas.
  • Calentar en una olla un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Rehogar juntos la calabaza y el puerro con una pizca de sal y la olla tapada.
  • Tras unos 10 minutos cubrir con caldo vegetal y una pizaca de sal. En caso de que no tengais caldo vegetal podeis utilizar una pastilla de caldo vegetal de cultivo biológico.
  • Hervir durante unos 15-20 minutos
  • Dejar enfriar un poco.
  • Mientras enfría hacer un refrito en una mini-sarten con aceite de oliva (un dedo), un diente de ajo pequeño laminado y el jengibre, también laminado (para la cantidad de jengibre tomad como orientación el tamaño de un diente de ajo o según vuestro gusto) y dos cucharaditas de cúrcuma.
  • Cuando este doradito (con cuidado de que el ajo no se queme para que no amargue) añadir esta mezcla a la olla
  • Triturar hasta conseguir una crema muy fina.
  • Triturar unos pistachos, espolvorear la crema con ellos una vez emplatada.

En invierno está deliciosa caliente y ahora en verano os recomiento que la disfruteis bien fría. Bon apetit!!!!!!

Fotos by Teresa. Please, don't use them without permission.

2 comentarios:

  1. Buenísima la crema de calabaza. Para ser la primera vez que cocino una calabaza en casa, exito rotundo para todos! Por cierto, como toque unos mini- taquitos de jamón no le van nada mal. Gracias flamenca!!

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  2. Muchas gracias por tu sugerencia, Montse... Probaré los taquitos de jamón...

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