Mi amiga Kathy me enseñó hace años esta receta que yo con el tiempo he ido modificando "my way".
INGREDIENTES (para 4 personas)
800 gr de calabaza
2 puerros
Jenjibre
Ajo
Agua/ Caldo vegetal
Aceite de oliva
2 cucharaditas de Cúrcuma
Sal o una pastilla de caldo vegetal de cultivo biológico
Pistachos
ELABORACIÓN
- Pelar y trocear en dados la calabaza.
- Trocear el puerro en rodajas.
- Calentar en una olla un chorro generoso de aceite de oliva.
- Rehogar juntos la calabaza y el puerro con una pizca de sal y la olla tapada.
- Tras unos 10 minutos cubrir con caldo vegetal y una pizaca de sal. En caso de que no tengais caldo vegetal podeis utilizar una pastilla de caldo vegetal de cultivo biológico.
- Hervir durante unos 15-20 minutos
- Dejar enfriar un poco.
- Mientras enfría hacer un refrito en una mini-sarten con aceite de oliva (un dedo), un diente de ajo pequeño laminado y el jengibre, también laminado (para la cantidad de jengibre tomad como orientación el tamaño de un diente de ajo o según vuestro gusto) y dos cucharaditas de cúrcuma.
- Cuando este doradito (con cuidado de que el ajo no se queme para que no amargue) añadir esta mezcla a la olla
- Triturar hasta conseguir una crema muy fina.
- Triturar unos pistachos, espolvorear la crema con ellos una vez emplatada.
En invierno está deliciosa caliente y ahora en verano os recomiento que la disfruteis bien fría. Bon apetit!!!!!!
Fotos by Teresa. Please, don't use them without permission.
Buenísima la crema de calabaza. Para ser la primera vez que cocino una calabaza en casa, exito rotundo para todos! Por cierto, como toque unos mini- taquitos de jamón no le van nada mal. Gracias flamenca!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu sugerencia, Montse... Probaré los taquitos de jamón...
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