jueves, 28 de febrero de 2013

Fil d'or (Santaló), cosiendo retales de alegría


Estoy convencida...con hilo y aguja no sólo se cosen retales de telas, cintas de colores y botones. Hay gente que consigue coser instantes de felicidad y alegría. Algo así sucede en la tienda de Irene Garrigó... una franquicia de Fil d'Or en la calle Santaló de Barcelona.

Además de todo lo necesario para l@s amantes de las labores en la tienda ofrecen cursos de patchwork, de encaje de bolillos y de labores, en un ambiente relajado y muy agradable.

También es posible adquirir algunos de sus trabajos (yo me enamoré de un delantal "gallináceo"). Las gallinas son otra de mis pasiones... pero eso es otra historia y ya dedicaré algún día un post entero a mi colección.

Por ahora os dejo con algunos rincones de esta tienda encantadora...

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I believe that with needle and thread we can not only  sew  fabric scraps, colored ribbons and buttons but also moments of happiness and joy. Something similar happens in the Irene's store, a franchise of Fil d'Or in Santaló street (Barcelona).

Besides everything for sewing lovers this store offers courses of patchwork, bobbin lace, etc, in a relaxed and pleasant atmosphere.

You can also purchase some of their works (I fell in love with a "hen's" apron...) Hens are one of my passions ... but that's another story and I will write an entire post someday dedicated to my collection.

I leave you with some corners this charming store...
Fil d'Or está en la calle Santaló, nº68 (08021 Barcelona)
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Fil d'Or is located in C/ Santaló, nº 68 (08021 (Barcelona)

(Fotos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

miércoles, 27 de febrero de 2013

Empordà... mon amour

No siempre es necesario viajar a tierras lejanas ni acumular miles de kilómetros sobre nuestras espaldas para encontrar lugares de los que enamorarse.
L'Empordà... tan cercano... tan maravilloso... ofrece rincones, colores, gastronomía, costa para colmar los deseos de cualquier viajero.
Mi segunda casa... una tierra bendecida con todas las gracias y en la que cualquier rincón está lleno de encanto.
Las imagenes de hoy están tomadas en Pals... un pueblo medieval que merece más de una visita.
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Not always it's necessary to travel far lands to find place to fall in love with.
L'Empordà... so close... so wonderful... offers charming corners, colours, food, coast enough to satisfy the desires of any traveler.
It's my home... it's a blessed zone where every corner is full of charm.
These images were taken in Pals, a medieval village which worths more than a visit.
(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

martes, 26 de febrero de 2013

el color a la mesa - color on the table


Quién dijo que el color en la mesa sólo lo dan la mantelería o la vajilla?
En la tienda on-line My Home Style he encontrado una colección de piezas encantadoras en material acrílico que aportan color y estampados delicados. Me chiflan...!!! Bien todos los productos de My Home Style me parecen ideales pero hoy quería enseñaros esta colección de cucharitas y palas de tartas.
No os encantan?
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Who said that only tablecloth or crockery can put color on the table?
I found a charming collection of colourful printed acrilic cutlery on the online shop My Home Style.  They put color and delicated printings on the table. I adore them. Well, actually I love all the products of My Home Style but today I would like to show you the tea spoons and cake paddles.
Don't you love them?


(Photos by My Home Style)

lunes, 25 de febrero de 2013

curry de gambas - shrimp curry



Me pierde el curry! Me gusta en todas sus variantes y combinaciones posibles... en platos de carne, pollo o pescado.

La receta de hoy es un plato recurrente cuando se trata de cocinar curry en mi casa.

Hoy os traigo una receta con un punto exótico y muuuuuy aromática ...!!!
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I adore curry! I love it in all its versions: meat, chicken or fish curry.

Today's recipe is one of the favorite  curries cooked at home.

Today... A VERY aromatic and exotic dish!


INGREDIENTES:

750 gr de gambas peladas
1 cebolla mediana
jengibre fresco 
1 mango pequeño
2-3 cucharadas de yogur natural
1 cucharada curry Korma
1 cucharadita de cúrcuma
1 lata de leche de coco
1 cucharadita de lemongrass en polvo
sal
pimienta
arroz basmati

PROCEDIMIENTO:

  • En una cacerola pochamos la cebolla cortada a daditos con el jengibre picado en un poco de aceite de oliva y sal.
  • Cuando esté transparente la cebolla añadiremos el mango cortado en daditos y le daremos un par de vueltas.
  • Añadid las gambas y dejadlas cocer por un espacio breve de tiempo... unos 3-4 minutos (si las cocéis mas puede que os queden secas).
  • Añadiremos ahora la cúrcuma,  el lemongrass, el curry y la pimienta y removeremos para que todos los ingredientes se integren bien.
  • Añadid la lata de leche de coco y un par o tres cucharas de yogur natural y dejad cocer junto hasta que veáis que empieza a hervir. Retirad del fuego y ya está listo.
  • Paralelamente habremos hervido arroz basmati.
  • Servid el curry de gambas acompañado por un bol de arroz basmati. 
*NOTAS:
  • El Curry no es una especia sino una mezcla de muchas especias. Por ello no existen dos currys iguales y debéis encontrar el que se adapte más a vuestro gusto.
  • A mi me encanta el Korma,  de sabor suave y nada picante. Casa perfectamente con la leche de coco.
  • La leche de coco se encuentra fácilmente en la sección de comidas del mundo de los buenos supermercados y también en muchos los supermercados de comida exótica que surgen como setas en nuestras ciudades.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

domingo, 24 de febrero de 2013

rumbo a la primavera - towards Spring


Ha sido un fin de semana muy frío en l'Empordà. Frío y ventoso... pero encontramos un momento para acercanos a pasear por las playa de Empuries, y mientras caminaba por el camino de ronda, cerca del mar pensé que cada paso que daba era un paso que me acercaba a la primavera.
 
Qué ganas de primavera... Aguanta Teresa que cuando menos te lo esperes estará aquí.
 
Feliz semana a todos!
 
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It has been a cold, cold weekend in l'Emporda. Cold and windy, but we found time to walk by the seaside in Empuries beaches. I was thinking, while walking, that every step I was taking it was a step that was bringing myself to the Spring.
 
I wish Spring to come!!!! Don't give up, Teresa, Spring will be here when you less expect it!!
 
Happy week to you all!
(Photo by Y tan flamenca! Don't use it without permission)

viernes, 22 de febrero de 2013

una guirnalda de banderolas low cost - diy low cost flags garland



En post anteriores os he mostrado algunas tiendas on-line en las que adquirir decoraciones para fiestas... preciosas y estilosas, si... pero también os he comentado en más de una ocasión que yo disfruto mucho  haciéndolas yo misma.

Hace un par de días me pasé por Ikea y encontré unas servilletas de papel muy primaverales de estilo country inglés en la sección de cocina. Me parecieron preciosas. Y unos pasos más allá  vi una idea que me encantó y que reproducí tan pronto como llegué a casa... una guirnalda de banderolas.

Esta es una manualidad facilísima y muy simple. Sólo necesitaréis una servilletas decoradas, tijeras, cuerda y un poco de pegamento en barra.

Adornará vuestras fiestas de forma económica. La guirnalda combinará con las servilletas creando un efecto de conjunto precioso y con los restos de recorte todavía podréis improvisar una banderitas para los palillos o para decorar otros elementos de la mesa.

Combinad varios estampados y colores...creará un efecto menos monótono.

Ahora sólo falta que llegue la ansiada primavera para poder empezar con las celebraciones al aire libre. Por el momento, no obstante, las celebraciones tendrán que ser de interior porque se avecinan unos días gélidos. Feliz y frío fin de semana.
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In previous post I've shown you some online shops to buy decorations for parties ... beautiful and stylish, of course ... but you know that I love doing them myself much more.

A couple of days ago I went to Ikea and found some spring, English country style napkins, in the kitchen section. I found them so cute. And then,  a few steps beyond, I fell in love with a decoration idea  which I did as soon as I got home ... a garland of flags.

This is an extremely easy and simple craft. You'll need only some decorated napkins, scissors, string and a glue stick.

This garland will adorn your parties economically. The garland will combine with the napkins creating a beautiful ensemble effect and you can use the crop residues to improvise flags to sticks or decorate other items on the table.

Combine several prints and colors to create a less monotonous set.

I wish the coming of Spring to start outdoor celebrations. However, the celebrations must be indoor by now since cold is comming again and next weekend will be frozen. Happy weekend!


Elegid servilletas decoradas de distintos estampados y colores.


Recortadlas con forma de banderín.

Abridlas por la mitad y ensartadlas sobre un cordel. Unid las capas con un toque de pegamento en barra y... Listas!


También podéis anudarlas a los respaldos de las sillas para personalizarlas.

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

jueves, 21 de febrero de 2013

mis momentos en Instagram -- my instants in Instagram


La vida está fabricada de pequeños momentos. Instantes que pasan casi desapercibidos y que como pequeñas piezas de un puzzle construyen poco a poco nuestras vidas

La aplicación para i-phone y i-pad Instagram permite capturar y compartir todos esos momentos contruyendo una especie de cuaderno de bitácora visual. Puedes seguir a otros que tienen los mismos intereses que tu ( o completamente distintos!) y compartir fotografías...algunas espléndidas (que no es mi caso, pero lo cierto es que hay algunos fotógrafos realmente brillantes).

Me encontraréis bajo el nickname @ytanflamenca (cómo no!)

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Life is made of little moments. Moments that pass almost unnoticed and like small pieces of our life's puzzle

The i-phone and i-pad application  Instagram  allows to collect and share all those moments as a kind of visual logbook. You can follow others who have the same interests as you (or completely different ones!) and share some splendid photographs ... (which is not my case, but you'll find really brilliant photographers).

You'll  find me under the nickname @ytanflamenca (of course!)

Follow me on Instagram @ytanflamenca

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

miércoles, 20 de febrero de 2013

como hacer sobres regalo - how to do gift envelopes


Regalar... no es sólo algo material. Se trata de crear una sensación... una primera impresión ... una expectativa...

Preparar con cariño un envoltorio... Pensarlo, diseñarlo en tu mente, elegir los materiales, disfrutar elaborándolo...

Aquí os muestro como hacer estos pequeños sobrecitos para regalo. Necesitaréis papel tipo kraft, washi tape, cartulina corrugada, papel de seda, algún retal de tela, tijeras, pegamento en barra y una miniperforadora.
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To give a gift is not only a material act. It's also about creating a feeling... a first impression...  an expectation...

To make a packaging with love is to think about it, to design it in your mind, to choose the materials, to enjoy yourself while making it...

Today I'll show you how to do these little envelopes. You'll need: kraft paper, washi tape, corrugated cardboard, a scrap of fabric, scissors, a glue stick and a little hole puncher.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

martes, 19 de febrero de 2013

porque hoy es hoy...


No es necesario que sea un día especial para regalar, para pensar en alguien, para colaborar en crear un pequeño instante de felicidad.

Así que hace unos días abrí mi caja de cintas y cordeles de colores y con unos charms que encontré hace poco por casualidad en una tienda monté unos pequeños colgantes para "mis chicas"... Nada importante, nada difícil... 

Simplemente... porque hoy es hoy!!!
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It's not necessary a special day to give... to think about someone, to create a little moment of happiness.

So... a few days ago I took my twines and ribbons box and some "charms" I found by chance in a little shop, to do these little pendants for "my girls". Nothing important... nothing difficult...

Just because today is today!!!





(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

lunes, 18 de febrero de 2013

mutabal


Me encantan las berenjenas ... son deliciosas, sanas y ofrecen mil posibilidades en la cocina.
Uno de mis platos preferidos preparados con berenjenas es el Mutabal... Desde que lo descubrí por primera vez hace un montón de años en un restaurante libanés no paré hasta que me hice con la receta para poder prepararlo en casa.

Os animáis a prepararlo vosotr@s?
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I adore eggplants!! They are delicious, healthy and offer thousands possibilities in the kitchen.
One of my favourite dishes prepared with eggpants is Mutabal. I discovered it in a Lebanese restaurant  many years ago, and I couldn't rest until I got the recipe so I could make it at home.

Do you want to try to do this recipe?


INGREDIENTES:

2 berenjenas medianas
1 diente de ajo
zumo de medio limón
1 cucharada de Tahini (pasta de Sésamo)
1 cucharadita de comino molido
pimienta negra
sal
paprika
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Asad las berenjenas en el horno. Unos 45 minutos a 190 grados o hasta que veáis que están bien asadas y blandas.
  • Cuando estén frías, quitadles la piel y reservad la carne.
  • En un recipiente poned la carne de las berenjenas, la cucharada de Tahini, sal, pimienta recién molida, el diente de ajo pelado, el zumo de medio limón y la cuharadita de comino molido,
  • Batid con ayuda de una batidora.
  • Poned la pasta en una fuente o bandejita pequeña, rectificad de comino añadid un chorrito de aceite de oliva y espolvoreas con un poquito de paprika.
*NOTAS:
  • El Mutabal es un aperitivo fantástico y sano. Está delicioso con pan de pita o mojando picos o "regañás".
  • La Tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en cocinas del norte de África y Oriente Próximo. No os costará nada encontrarla en tiendas de alimentación exótica y en la mayoría de tiendas de dietética.
  • Si queréis darle un un aire un poco más ahumado a la receta podéis quemar un poco la piel de la berenjena sobre la llama del fogón antes de meterla en el horno.
(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

domingo, 17 de febrero de 2013

una nueva semana por delante - a new week is coming


Hay dos elementos que me inspiran... el fuego y el agua (si entendemos por agua el mar). A falta de chimenea (por el momento) la visión del mar me ayuda a pensar ,a ordenar mis ideas y ampliar miras. Sentarme en este banco situado en un punto provilegiado de La Escala, me ayuda a cargar pilas para empezar la semana que está a puntito de empezar. Feliz semana a tod@s!!
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There are two elements that inspire me: fire and water (if you understand the sea as water). I don't have fireplace at home (by now) so I find inspiration looking at the sea. It helps me to put my ideas in order and enlarge my point of view of so many things. Sitting on this bench located in a priviledged spot of L'Escala, helps me to "recharge my batteries" to have enough energy for all the week long. Happy week to you all!
(Photo by Y tan Flamenca. Don't use it without permission)