Siempre procuro presentaros recetas nuevas o con un pequeño toque diferente pero el otro día repasando recetas me di cuenta que cada vez que llegaba a mi salsa bolognesa pasaba de largo. Y pensé... pero bueno, porqué...? Por sencilla, por demasiado vista, por poco original...? Bien pues os diré que queda simplemente espectacular (ya nunca volveréis a probar una de bote) y decidí que mi bolognesa (pobrecita) también merecía su pequeño instante de gloria... Va por ti!
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I always try to show you new recipies or ones with something special, but the other day while I was reviewing my list of recipies, I realized that everytime I found my bolognese sauce I passed it by. I wondered why...? Because it's too simple? Because it's no original? Well, the thing is that it's delicious (you won't buy the sauce in the supermarket any more) so I decided that my bolognese sauce (poor thing) shoud be also here on the blog and so have its glory moment... ;-)
INGREDIENTES:
500 gr. de carne picada (mitad vacuno, mitad cerdo)
1/2 calabacín grande o uno pequeño
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 puerro
4 ramitas pequeñas de apio
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural pelado de 800 gr
1 copita de jerez o de vino manzanilla
pimienta negra
sal
oregano
albahaca
1 pastilla de caldo vegetal biológico (Biográ)
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
- Cortad todas las verduras muy finamente y ponedlas en una cacerola alta a pochar en aceite de oliva para que suden bien las verduras.
- Es importante pochar muy, muy bien las verduras y que queden muy blanditas. Tomaros vuestro tiempo. Esta receta no entiende las prisas.
- A continuación añadid la carne picada y removed bien al principio y después de de vez en cuando para que se cueza uniformemente.
- Añadid la copita de jerez o vino manzanilla y dejad evaporar.
- Añadid el tomate las hierbas, la pimienta y la pastilla de caldo vegetal biológico (Biográ)
- Bajad el fuego, tapad y dejad que el tomate vaya evaporando su líquido. Es cuestión de no tener prisa y dejar que se cueza poquito a poco a fuego lento.
*NOTAS:
- En mi casa aplauden cuando la preparo! Eso es modestia, sí señor!
- Espero que me perdonen mis lectoras italianas. Quizás está no sea la receta original de Bolognesa. Es el motivo por el que la he titulado "mi" Bolognesa. Bolognesa "my way".
- Si queréis darle un toque especial añadid a la lista de hortalizas una manzana grande a daditos o una pera conferencia. Aporta un toque diferente!! Aquí ya es cuando mis lectoras italians están completamente horrorizadas. ;-)
- Como la mujer exagerada que soy cuando preparo bolognesa preparo mucha cantidad. Con las proporciones que os he dado os saldrá muchísima cantidad. Vosotr@s mismos... o mantenéis las proporciones y la conserváis en raciones congeladas (es una salsa muy socorrida), o bien reducís la cantidades proporcionalmente para preparar menos.
- Esta receta requiere tiempo. Casi os diré que es el ingrediente más importante. Requiere tiempo y mimo para que todos los ingredientes queden confitados.
- Cuando penséis en esta salsa no penséis sólo en pasta. Si partís por la mitad unos calabacines o unas berenjenas, los cocéis al vapor, los vaciáis en forma de barquita y los rellenáis con esta salsa, los cubrís con queso y los gratináis obtendréis un plato completísimo.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)
brava!! adoro la pasta oggi per noi carbonara.... yummyyyyy....
ResponderEliminarBuona anche la carbonara! Bacioni, Claudia
EliminarSembra proprio buona Teresa!!!!.... yummy!!!!
ResponderEliminarun bacio grande dall'Italia..
Ciao Sara