martes, 5 de noviembre de 2013

receta: Spaghetti al vodka y limón -- recipe: vodka and lemon pasta


¿Cansados de cocinar la pasta con las recetas de siempre?

Hoy cocinaremos la pasta de un modo tan sencillo como novedoso. La receta no es mía. La encontré un día por casualidad navegando por el magnífico blog de cocina de La Deliziosa Signorina Effe. Qué pena que La Signorinna Effe no haya publicado nada desde el pasado verano. Os dejo su blog por si queréis daros un paseo: AQUÍ. 

Nosotros probamos esta receta en casa hace unos días y nos encantó.

¿Os animáis a probar una nueva receta de pasta y lista en menos que parpadeáis? Os muestro como:

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Are you tired of always cooking pasta in the same way?

Today we'll cook pasta in a new and easy way. This recipe is not mine. I found it by chance while I was surfing the food blog La Deliziosa signorina Effe. It's a pity but she hasn't posted anything since last summer. If you want to visit her blog click HERE.

We tasted this recipe some days ago and we loved it!

Are you ready to try a new pasta recipe? It will be ready before you can blink... I will show you how to make it: 


INGREDIENTES:

Spaghetti (100 gr por persona)
Ralladura de 1 limón
Zumo de medio limón
6 cucharadas soperas de vodka
30 gr de mantequilla
200 ml de nata líquida para cocinar
perejil
pimienta
sal

PROCEDIMIENTO:
  • Lavad bien y rallad la piel del limón (procurando no rallar la parte blanca porque amarga)
  • Poned agua con sal al fuego y cuando hierva echad los spaghetti. Para la pasta no os puedo dar tiempos. Dependerá de cada marca y calidad. Eso si procurad que queden al dente.
  • Mientras, fundid la mantequilla en una sarten amplia.
  • Añadid la ralladura de limón, abundate (pero abundante eh??)  pimienta y el vodka, el zumo de medio limón y perejil picado.
  • Dejad que se evapore ligeramente el alcohol y añadid la nata líquida
  • Dejad que vaya espesando durante sólo un par de minutos
  • Cuando los spaghetti estén listos escurridlos y volcaldlos en la sartén.
  • Removed bien para que todos los sabores queden bien integrados y servid calientes con un poco de perejil fresco espolvoreado.


(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

4 comentarios:

  1. No sé qué me pasa con la pasta, pero cada día me gusta más!!!!
    Me quedo con tu propuesta, guapa.
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Es que la pasta, además de fácil y rápida de preparar está riquísima. A mi también me pierde. Un beso!

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  2. Me han comentado que han habido problemas a la hora de dejar comentarios en esta entrada. Desconozco si es algún problema puntual de blogger o algo más complicado. Tengo que investigar. ;-) Besos!!

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  3. Muy buena pinta, me encanta la pasta y la cocino bastante, pero esta receta me parece muy original. Besinos.

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Espero vuestros comentarios y opiniones