martes, 14 de enero de 2014

arroz basmati con frutos secos, granada y naranja - Basmati rice with nuts, pomegranate and orange.

basmati rice with nuts, pomegranate and orange

¿Por qué (y que conste que entono yo la primera el "mea culpa") dedicamos tan poca atención a los platos de guarnición? El plato principal se lleva toda la gloria y su acompañamiento pasa casi desapercibido... y eso es terriblemente injusto porque en muchos casos es el plato que acaba de redondear todo el conjunto.

Hoy os quiero mostrar un arroz que preparo muy a menudo para acompañar todo tipo de platos. Por ejemplo liga muy bien con un  pollo al curry, con el confit de pato o con un roast-beef con salsa que prepara mi madre en nochebuena (un año de estos os tengo que pasar la receta). Suelo servirlo en una fuente grande para que cada comensal se sirva a su gusto.

Su preparación no lleva mucho tiempo y queda delicioso. Os sacará de más de un apuro y estoy segura de que si lo hacéis una vez no será la última.

--------------

I don't know why but we bloggers don't pay much attention to the side dishes. The main courses are the star of our posts and many times the side dish goes unnoticed. We don't write many posts about them... and in my opinion it's not fair since sometimes the side dish is the key to complete a good meal.

Today I would like to give you a rice recipe that I use to eat with curry chicken, duck confit or a tasty roast-beef that my mother cooks on Chirstmas Eve (I have to give you the recipe someday). I serve it in a big bowl and my guests serve themselves.

It's quite easy to prepare and it's delicious. It's a good stand byand I'm pretty sure that if you prepare once it won't be the last time.


basmati rice with nuts, pomegranate and orange

basmati rice with nuts, pomegranate and orange
basmati rice with nuts, pomegranate and orange
basmati rice with nuts, pomegranate and orange

INGREDIENTES:

arroz Basmati
1 granada
anacardos
nueces de macadamia
nueces
raspadura de naranja
zumo de 1 naranja (el zumo debe ser natural)
25 gr. de mantequilla
sal
pimienta negra
1 cucharadita de cafe de comino
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

  • Hervid el arroz basmati durante 15 minutos y coladlo y refrescad para que no se pase. Procurad que quede al punto.
  • Trocead los frutos secos y raspad la piel de la naranja (con cuidado de no raspar la parte blanca porque amarga). Reservad.
  • En una sartén amplia fundid unos 25gr. de mantequilla con un poco de aceite para que no se queme y rehogad sólo un instant la pasas la piel de naranja. 
  • Añadid los frutos secos.
  • Añadid entonces el arroz blanco y condimentándolo con abundante pimienta negra .
  • Añadid el zumo de naranja y seguid removiendo.
  • Espolvoread el arroz con el comino
  • Probadlo y rectificad de sal. Dad un par de vueltas más y listo!
-------------

INGREDIENTS:

Basmati rice
pomegranate
cashews
macadamia nuts
walnuts
orange peel
orange juice
25 gr. butter
salt
black pepper
1 teaspoon of cumin
olive oil


 DIRECTIONS:


  • Boil the Basmati rice in salted water for 15 minutes. Drain and set aside.
  • Chop the nuts and grate the orange peel. Be careful not to grate the white part since it's bitter. Set aside.
  • In a big pan, melt the 25gr of butter adding a little olive oil (it will helpthe butter not to burn). Lighty saute the orange peel and the pomegranate in this hot butter . 
  • Add the nuts.
  • Add the rice and season it with black pepper. Stir.
  • Add the orange juice while still stirring.
  • Sprinkle with cumin.
  • Taste and add salt if necessary. Stir a little bit more and it's ready.
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

11 comentarios:

  1. Facil y delicioso creo que voy a probar .. me ha entrado un hambre de repente ajjajajaj .. Un besazo guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!! Si, a mi también me abre el hambre el leer recetas. Besos

      Eliminar
  2. Tiene una pintaza! Otra cosa que habra que probar.
    Feliz dia. Y si la trenza de hojaldre quedo buenisima. Tubo muy buena venta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy facilito y combina muy bien con muchos platos. Por cierto no sabes la ilusión que me hace cuando me contáis que las recetas os salen bien. Smuak

      Eliminar
  3. Tereee! Qué delicia! Y qué ideal ese cacharrito, por favor!!!!
    Un beso y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aiiii si, a mi también me encanta el cacahrrito!!! :-p Siento debilidad por las gallinetas. Smuak

      Eliminar
  4. Una recepte "muy socorrida". Com per tindre arroç a casa, junt amb la reste d'ingredients.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda molt bo! Si a més a més tens molta pressa pots fer servir vasets d'arroç d'aquells que es fan al micro. Petons

      Eliminar
  5. será cuestión de probarlo !!! gracias mil por tus ideas, recetas, me encanta tu estilo! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo! Que mona eres!! Ya me contarás si te gustó el arroz!

      Eliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones