¿ A vosotr@s os pasa que cuando salís a cenar o picar algo os fijáis en recetas para luego tratar de reproducirlas en casa "a vuestra manera? A mi sí!
Este invierno durante una salida de "jueves gastronómicos" con nuestros amigos Ana e Iván probamos esta receta. Es tan sencilla de preparar y a la vez tan especial que me prometí que tenía que probarla en casa.
Como siempre voy tan liada la he tenido en el cajón de tareas pendientes hasta ahora, y aquí os la traigo: Alubias de Santa Pau con confitura de cebolla, foie vuelta y vuelta y virutas de chocolate a la pimienta rosa. Se tarda más a escribirlo que a prepararlo, os lo aseguro.
Esta receta tanto os puede servir como una tapa de capricho como un primer plato para una cena muy especial.
Do you try to guess how dishes are made when you go out for dinner? I do! Then, I try to reproduce them at home (always in my own way of course).
Last winter, during one of our "Gourmet Thursdays" with our friends Ana and Ivan, we had the dish the recipe that I'm posting today. It's so easy and so special that I promised myself that I would do it as soon as possible.
I'm always busy and I couldn't do it so far: baked beans with onion confiture, foie and chocolate shavings. It takes longer to write it than to prepare it.
This recipe is suitable as a snack as a special starter.
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Do you try to guess how dishes are made when you go out for dinner? I do! Then, I try to reproduce them at home (always in my own way of course).
Last winter, during one of our "Gourmet Thursdays" with our friends Ana and Ivan, we had the dish the recipe that I'm posting today. It's so easy and so special that I promised myself that I would do it as soon as possible.
I'm always busy and I couldn't do it so far: baked beans with onion confiture, foie and chocolate shavings. It takes longer to write it than to prepare it.
This recipe is suitable as a snack as a special starter.
400 gr Alubias de Santa Pau cocidas
confitura de cebolla
4 cortes de foie fresco
pimienta
sal Maldon
miel
chocolate negro a la pimienta rosa (o cualquier otro chocolate que os guste. Negro, eso sí)
PROCEDIMIENTO:
- Poner las alubias en una sarten y saltearlas con un hilo de miel ( INSISTO: sólo un hilo de miel) y sal.
- Poned un aro en el centro del plato y colocad las alubias en su interior presionando ligeramente para formar un timbal.
- Cubrid el timbal con una capa (al gusto) de cinfitura de cebolla.
- En un sarten muy caliente y sin nada de aceite hacel el foie por ambos lados.
- Colocad el foie sobre el tambor y salpimentar con sal maldon y pimienta negra.
- Rematad el plato con las virutas de chocolate negro
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INGREDIENTS:
400 gr pre-cooked small white beans (I used Santa Pau)
Onion confiture
4 slices foie
black pepper
Maldon salt
honey
black chocolate with pink pepper or any other bitter chocolate.
DIRECTIONS:
- Place the beans in a pan with salt and pepper and a drizzle of honey (ATTENTION: only a drizzle)
- Place a ring mold in the center of a plate and place the beans inside. Press down a little to create a perfect timbale.
- Cover the timbale with onion confiture to taste.
- Place the foie in very hot pan, and cook until both sides are well done.
- Place the foie on the top of the timbale and add salt and pepper.
- Finally, serve topped with chocolate shavings.
(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)
Es "alucinant " com una barreja de ingredients sofisticats poden casar be amb una llegùm tan humil com son les "monjetes de tota la vida" ...i el cas es que queden bonìsimes, diferents , pero bonìsimes i per descontat, molt mes estiuenques i aparents que les archifamoses monjetes amb cansalada (bonisimes per cert al restaurant Can Cuera del Montseny), que es com acostumaven a fer-les les avies.
ResponderEliminarJo tambè trovo aquesta recepte (que provarè) sofisticada, acostumade, com Zia, del comentari anterior, a menjar-les, tota la vida, o be "sortìn de l'olla" i be fregides amb cansalada. Es evident que cal probar coses nòves.
ResponderEliminarTeresa tiene muy buena pinta el plató. Además que todo lo que lleva me gusta, la convinación me parece genial. Yo estuve hace unos dias atrás en Sarlat-la-Caneda, la cuna del Foie en Francia. Y me puese las botes, algo he traido a casa y como pronto estoy de cumpleaños estoy pensando en como servirlo.. esta podria ser una opción!
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa.
Yo antes sí que era así, me gustaba luego imitar o intentarlo, esos platos en casa. Ahora no sé por qué, pero no me ocurre, ¿seré una aburrida culinaria?, creo que sí, o que no me llega la vida para todo lo que quiero hacer, ayyyyy, me creas examen de conciencia de la buena, de buen rollo, para volver a hacer las cosas bonitas del día a día que tanto hacen disfrutar.
ResponderEliminarUn besazo guapetona, tomo nota :)