viernes, 6 de febrero de 2015

Finde frugal: Salmon Wellington



En casa nos encanta el salmón. Es un hecho! Además me he dado cuenta de que he publicado ya bastantes recetas en el que el salmón es el protagonista desde que inicié el blog hace ya casi tres años (Terrina de salmón AQUI, rollitos de salmón AQUI, salmón en papillote AQUI, y enrollados de calabacín y salmón AQUI)

Pero es que el salmón tiene muchas ventajas interesantes: es cardiosaludable, contiene Omega3 y Omega6 , lo cuál es ideal para mi piel atópica y para la piel en general, y además no es nada caro. Un precio ajustado y frugal para una receta cuyo resultado supera con mucho la frugalidad de sus ingredientes.

Así que hoy traigo una nueva propuesta con salmón. Salmón al estilo Wellington, envuelto en hojaldre con un lecho de espinacas con pasas. Muy sencillo, muy sano y con nada de grasa.

Os animo a probarlo.

Esta receta participa en el Finde Frugal que Marcela nos propone cada semana en su blog Colorín Colorado

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We love salmon at my house. I've realized that I've published many salmon recipes since I began my blog almost three years ago (salmon terrine HERE, salmon rolls HERE, salmon in papillote HERE, and zucchini and salmon rolls HERE)

Salmon has amany interesting properties : it's heart-healthy, it's rich in Omega 3 and Omega 6, which are beneficial for my atopic skin and for all kind of skin actually -and it is not expensive.

So, here I am today a new recipe with a new recipe with salmon as the main ingredient.-Salmon Wellington. It's very easy to prepare, healthy and low in fat.

I encourage you to try it!







INGREDIENTES:

2 lomos de salmón fresco
250 gr de espinacas frescas
pasas sin hueso
piñones
aceite de oliva
1 lámina de hojaldre refrigerado
1 huevo
eneldo
1 diente de ajo
pimienta
sal

PRODEDIMIENTO:
  • Sacad media hora antes la lámina de hojaldre de la nevera para que os sea fácil manipularla sin que se cuartee.
  • En una cacerola grande poned un chorrito de aceite y poned el diente de ajo partido en dos
  • Cuando este dorado retiradlo.
  • En ese aceite lanzad un buen puñado de pasas y piñones y  rehogadlos un poco. con cuidado de que los piñones no se quemen.
  • A continuación añadid las espinacas, salpimentad y tapad la cazuela. (Mi abuela siempre cocía así las espinacas...ahogadas en su propio vapor. No hay que escurrirlas y no pierden nada de color ni sabor). Veréis que pierden muchísimo volumen. Es normal.
  • Estirad el hojaldre  y divididlo en dos.
  • Colocad un buen lecho de espinacas y sobre él poned el lomo de salmón.
  • Salpimentad y rociadlo con eneldo (al gusto)
  • Cerrad el hojaldre apretando bien las juntas con un tenedor.
  • Pintad el hojaldre con huevo batido.
  • Hornead por espacio de unos 12+15 minutos  a180-190º controlando que el hojaldre no se queme.


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INGREDIENTS

2 fillets of fresh salmon
250 gr  fresh spinach
raisins
pine nuts
olive oil
puff pastry
1 egg
dill
1 clove of garlic
black pepper
salt

DIRECTIONS:
  • Remove the puff pastry from the fridge at least 30 minutes before to make it easy to handle.
  • Put olive oil in a large casserole and saute the garlic making sure not to burn it. Remove it from the oil when it is golden.
  • Add a handful of raisins and pine nuts to the casserole and saute them lightly. Be careful since pine nuts can burn easily.
  • Add the spinach, salt and pepper and cover.. My grandmother used to cook spinach this way -never boiling itwater. If you cook it in this way it keeps its green color, is tastier and doesn't need to be darined.
  • Unroll the puff pastry and cut it into two pieces.
  • Arrange a bed of spinach on each piece of pastry and place a fillete on each.
  • Sprinkle with dill and fold the pastry forming a roll. Use a fork to pinch the edges doen firmly.
  • Paint eacholl with beaten egg and bake for 12+15 minutes in the oven at 180-190º

(Photos by Y tab flamenca! Please don't use them without permission)

25 comentarios:

  1. Seguro que está delicioso!
    A nosotras el salmón es un pescado que nos gusta y compramos a menudo.
    Disfruta del finde y muchos besos de las dos

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  2. ¡Qué pintaza! El salmón me encanta, siempre que sea fresco, no sé porqué pero el sabor del ahumado lo odio...
    Bsos y buen finde!
    Leo

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  3. Teresa!! Que buena pinta!! Seguro que lo haré porque el salmon me apasiona!! No me puedo resistir!!

    decorandodecorazon

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  4. Ummmm....divina receta, con lo que me gusta el salmón!!!
    Me parece que es facilito y que debe estar sabrosón, así que lo probaré, gracias por compartir la receta!!
    Besotesss, que disfrutes el finde!!

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  5. Que pintaza!!! Yo hago mucho , en papillote, hay un post en el blog y me entusuiasma porque es muy comodo y limpio, precisamente cenamos ayer! y a la plancha...esta receta en casa dudo que guste por el tema de las espinacas ...pero voy a ver tus otras recetitas porque seguro que las pruebo...Buen finde!!!

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    1. Me he emocionado y me he pasado por todas tus recetas de salmón, coincidimos en algunas, aunque me has inspirado para probar con cositas nuevas...Gracias!!!

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    2. Me han encantado tus ideas y comentarios! Gracias por pasar ypor mi blog y participar.

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  6. Vaya pintón! Y a esta hora....me has matado! En casa también nos encanta, así que.....en cuanto tenga un ratin, me paso a ver todas las demás! Un abrazo!

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  7. Mmmm.me encanta el salmón !!!
    Hoy lo tengo para cenar..jejeje
    Saludos!!!

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  8. Tentación sofisticada...las fotos no solo me inspiraron, me invitaron a preparar el almuerzo y dejar los comentarios para más tarde. Besos

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  9. ¡¡¡Mmmmm que rico!! LA combinacion con las espinacas y las pasas tiene que ser alucinante. ;) Gracias por comparrtir esta rica receta.
    Besos

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  10. Una recepte fácil, bona i amb una presentaciò super. La pregunata es: Per las que no ens agrada el salmò, penso que deu ser posible la mateixa recepte amb un altre peix ? No se. Pot ser bacallà ?

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    1. Doncs mira, amb bacalla ha de quedar super. En primer lloc perque el bacalla i els espinacs combinen perfecte. Ara jo enlloc de condimentar el peix amb eneldo hi posaria una cullarada de romesco... I triomfes!!

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  11. Nyam nyam! Bona pintaaaa ��

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  12. Hola Teresa que delicia, si se los preparo a mi familia seguro lo van a adorar, gracias por compartir, lindo finde, besitos

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  13. Fantástica. forma de hacer comer pescado a los no amantes delpescado, no sé si me quedaría asi de bien, asi que me recrearé mirando el tuyo ;-)

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  14. Fantástica. forma de hacer comer pescado a los no amantes delpescado, no sé si me quedaría asi de bien, asi que me recrearé mirando el tuyo ;-)

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    1. Claro que te quedaría bien! Te lo garantizo!!! Pero si yo no hago nunca nada complicado !! Anímate!! Besos

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  15. Qué bueno, que rico, me encanta el salmón, lo probaré, vaya pintaza!!! :) Buen fin de semana. Bss.

    EW

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  16. Me encanta el salmón y me apunto tu receta. Muchas gracias por compartir y aportar recetas fáciles para las que no somos muy buenas en la cocina. Al final con las cosas tan deliciosas que propones voy a terminar por aficionarme!!! Un besazo y buen finde!

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  17. Qué rico!!! Tenemos que preparar esa receta, se ve de lo más apetecible
    Buen finde

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  18. Esto lo tengo que probar. Siempre me dió miedo hacer el wellington por el tema de la cocción de la carne pensé que nunca me iba a salir bien pero ésta opción con el salmón me parece sencillísima y mucho más fácil además de rica. Nunca se me hubiera ocurrido!!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones