miércoles, 30 de septiembre de 2015

Mis tres productos favoritos del mes de Septiembre


Septiembre siempre me ha parecido un mes de impasse. Ni mucho calor, ni pleno otoño.  Un ni fu ni fa que precede a los meses de otoño que no me gustan nada de nada. Y en cuanto a productos pues  ni productos de playa, ni colores otoñales. Mis productos favoritos son más bien de "recuperación" después de los estragos veraniegos. Aquí tenéis mis tres productos favoritos del mes de Septiembre.

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September is a month that there is neither here nor there. Neither summer temperatures nor autumn temperatures. In regards to beauty products neither products for the beach nor autumn colors for make-up. In general my favorite beauty products in September are products that help to recover my skin from the ravages of the summer. These are the three favorites of September.



BAIN SOIN ONGLES & CUTICULES (Sephora). Este producto es todo un descubrimiento. Las que os pintáis mucho las uñas sabéis por experiencia lo mucho que se estropean ya no sólo las uñas sino también las cutículas. Se resecan muchísimo y acaban feas y quebradizas. Bien pues, Sephora tiene un producto fantástico destinado a mantener uñas y cutículas bien hidratadas gracias al aceite de camelia. Dentro del frasquito que véis hay una espuma impregnada de este aceite y otros productos hidratantes y nutritivos. Basta con introducir y hacer girar el dedo en la espuma durante unos segundos y listo. Y lo mejor… se puede hacer también con las uñas lacadas. Unos instantes cada noche y vuestras uñas estarán perfectas.

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INSTANT NAIL & CUTICLE CARE (Sephora). This product is a real find. Poor things… lacquer after lacquer our nails and cuticles are dry and brittle. Well, this product by Sephora moisturizes and nourishes nails and cuticles in a single action. Inside this little jar there is a sponge soaked in camellia oil and other nourishing ingredients. You only have to put the finger inside this sponge and rotate it for a few seconds and your nails and cuticles will be ready. And best of all is that you can do this when your nails are lacquered. It will take you only a few seconds and your nails will be perfect.







LAIT HYDRATANT PEUX TRÈS SÈCHES (Petit Marsellais). Ya os he comentado un montón de veces que tengo una piel sequísima. Y después de la playa y el verano buffffff ni os cuento. Por eso pruebo todas la cremas hidratantes y body milks que me voy encontrando aquí y allá. Este verano compré en Francia (no estoy muy segura de si concretamente este producto puede adquirirse en España) esta leche hidratante de Petit Marsellais con Karité, aceite esencial de camomila y leche de higos. No puede gustarme más. HIDRATA con mayúsculas. Deja la piel muy elástica, uniforme y huele tan bien que a veces me la comería.

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LAIT HYDRATANT PEUX TRÈS SÈCHES (Petit Marsellais). You know, because it's not the first time that I say it here on my blog,  that my skin is extra-dry. That's why I buy all the  moisturizers  I find. Last summer I bought this one in France. I'm not sure if it can be purchased here in Spain. I love it!!!! It MOISTURIZES in capital letters. Your skin will be elastic and uniform and its perfume is so good that sometimes I am tempted to eat it.


PENCIL LIP GLOSS (Kiko). El tiempo de los colores rosa flúor o anaranjados y poco a poco voy regresando a colores más neutros. Uno de los productos de Kiko que más me gusta es su colección de labiales gloss en lápiz. Muy, muy cremosos, el color se extiende muy bien. no resecan, no es pegajoso  y tienen una durabilidad muy buena. Si además tienes en cuenta de que cuestan poco más de tres euros para mi son un producto 10.

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PENCIL LIP GLOSS (Kiko).  It's time to give up fluorescent colors and little by little I come back to neutral colors. One of my favourite Kiko product is this pencil lip gloss. I like its buttery texture, it glides on the lips easily, it doesn't' dry the lips,  it's not sticky at all and it is very durable. All this for less than four euros. Woow!


ESTE POST ESTÁ ESCRITO EXCLUSIVAMENTE A PARTIR DE MIS EXPERIENCIAS  Y MIS GUSTOS PERSONALES. NO HE RECIBIDO EN NINGÚN CASO PAGO ALGUNO NI PRODUCTOS GRATUITOS DE PARTE DE LAS MARCAS MENCIONADAS.

martes, 29 de septiembre de 2015

5 razones para visitar Portugal


Quiero aprovechar la tercera y última entrega de mis postales portuguesas para destacar 5 motivos para visitar el país vecino. Va, ánimo chicos ...que ya no os torturaré con más fotos del viaje de las pasadas vacaciones.

1.- Porque es un país con una larga y rica historia que merece ser conocida y apreciada.

2.- Por sus gentes. Es verdad no son altos, rubios y apolíneos pero son tremendamente cordiales, amables, honestos y serviciales.

3.- Por los Fados. No estoy segura de si existe alguna otra melodía más melancólica y triste que un fado pero es escuchar uno y empiezo a llorar como una Magdalena. Me apasionan... Y sí, ya sé que hay discos y mp3 pero os garantizo que escuchar un fado en algún local de Portugal no se compara con nada

4.- Por su magnífica cocina. No se con qué quedarme. No se si el marisco o sus excelentes carnes... y qué me decís del bacalao. Sus maravillosos vinosY los dulces ... ai, ai, ai los dulces. Son tan divinos que me han conquistado inlcuso a mi ... que no me gusta el dulce!!!!

5.- Sus ciudades y su arquitectura. Lisboa, Sintra, Guimaraes, Braga, Barcelos. Coimbra... y suma y sigue.

Y os dejo con las fotos de Barcelos, una población del Norte de Portugal famosa por su Gallo. Ese gallo que habéis visto infinidad de veces de fondo negro y pintado colores vivos que se ha convertido en el símbolo del país. Lo que os puedo asegurar es que Barcelos es mucho más que ese pollo, aunque es verdad que váis a encontrar gallos coloridos en muchos rincones de la ciudad

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Today as I'm publishing the third and last part of my "Portuguese postcards" I would like to use the occasion to give you 5 reasons to visit Portugal. Cheer up guys, I won't continue torturing you with my photos from Portugal ;-)

1,-Portugal has a long and wonderful history that deserves to be known.

2,- Its people. Ok, it's true ... they aren't tall, blond or apollonian but they are nice, honest and very friendly.

3,- Fados. Maybe it's the most melancolic and sadest melody ever but I can't help crying every time I listen to them. I know there are Cd's and mp3s but believe me... nothing compares to listening to fados live.

4,-Its cuisine. I don't know from where to start... seafood, meats and fantastic cod dishes. divine wines and what about sweets? Wow!! Sweets are so good that I adore them and in general I don't like sweets.

5,- Its cities and its architecture. Lisbon, Sintra, Guimaraes, Braga, Coimbra...

And here are my photos of Barcelos. It is a charming city in the North of Portugal famous for its rooster. I'm sure you've seen it thousands of times. It is that black rooster painted with brilliant colors. But Barcelos is something more than a rooster, although you are going to find them on every corner.























(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

lunes, 28 de septiembre de 2015

wrap me: papeles personalizados con fotos de Instagram


Ya sabéis lo mucho que me gusta un paquete bien envuelto y lo muchísimo que me gusta Instagram.

Bien pues el otro día navegando por la red encontré una aplicación que aúna las dos cosas y me ha entusiasmado.

Se trata de Wrap me una página a través de la cuál podréis seleccionar vuestras fotos preferidas de Instagram para diseñar vuestro propio papel de regalo.

La página es británica pero envía sus productos a todo el mundo.

Yo ya estoy pensando en los papeles tan bonitos que podría diseñar para las próximas navidades. Si, si o habéis leído bien…la navidades … y es que una vez pasado Septiembre están mucho más cerca de lo que imagináis. ;-)


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You know how much I love a nice wrapping and how much I like Instagram.

Well the other day, while I was surfing the net, I discovered an app which combines both things.

It's Wrap me, a website that allows you to design your own wrapping paper using your favorite photos on Instagram.

This is a British website but they ship their products worldwide.

I'm so excited thinking about all those nice wrapping papers I could design for my Christmas gifts. Oh yes you read this correctly… I wrote Christmas. After September it is closer than you think, sweeties!




(Credits: Photos from Wrap me website)

miércoles, 23 de septiembre de 2015

Libros: Las Mejores Recetas de mi Madre (Joan Roca)


Hacía bastante que no os traía ningún libro de cocina y celebro regresar con éste porque es un libro  estupendo.

Todos los grandes chefs del mundo afirman sin dudarlo que su primer contacto con los fogones y su principal fuente de inspiración fue la cocina de su madre o de su abuela. Joan Roca, del restaurante  El Celler de Can Roca, no es una excepción y por ello publicó este libro con las mejores recetas de su madre, Montserrat.

Que el nombre de Joan Roca no os confunda. No esperéis encontrar sofisticación, finura, glamour ni cocina deconstruida. Nada de eso. Por el contrario encontraréis en sus páginas el sabor y la tradición de esas recetas "de toda la vida" de la cocina catalana. Platos de ingredientes sencillos, sofritos maravillosos (que son la base de nuestra cocina) y ese fantástico sonido de chup-chup en la cazuela.

Cocina tradicional en estado puro que ningún buen aficionado a la cocina puede pasar por alto.

LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE
Autor: Joan Roca
Ediciones Invisibles



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All the famous chefs in the world say that their first contact with the kitchen was through their mothers or grandmothers. Joan Roca, from El Celler de Can Roca is not an exception and that's why he  has published this book with his mother's best recipes.

Roca's name shouldn't confuse you. Don't expect neither sophisticated and glamorous recipes nor deconstructed cuisine.  Far from it! Here you'll find intensly flavored  and traditional recipes. These are the typical Catalan cuisine dishes. Simple ingredients, wonderful stir-fry (the base of our cuisine) and that so characteristic xoup-xoup sound coming from the saucepan.

This is an unmissable book for all good-food-lovers.







(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

lunes, 21 de septiembre de 2015

siempre hay tiempo para cocinar: tomates rellenos de ensalda de arroz



Esta receta forma parte del grupo de esas recetas sencillas, sencillas, sencillas que decidí publicar en la sección:"Siempre hay tiempo para cocinar". Nada de recetas glamourosas ni sofisticadas de aquellas a las que recurrimos cuando tenemos invitados. No, no, no, nada de eso... os estoy hablando de esas recetas de diario y sin pretensiones que nos ayudan a comer sano. Y ya sabéis... nada de excusas del tipo que no hay tiempo para cocinar.

Hoy os traigo unos tomates rellenos de ensalada de arroz con una salsa a base de  mayonesa y mostaza dulce. Bueno, vaya de antemano que califico esta receta como rápida porque presupongo que tenéis restos de arroz hervido. Me parece muy útil para dar salida a estos restos y no tirar nada en la cocina. Si no tenéis restos de arroz, evidentemente tendréis que añadir unos 20 minutos a la receta y dejarlo enfríar.





INGREDIENTES (4 personas):

4 Tomates de ensalda de buen tamaño (os pueden ir bien los de Montserrat o los de Corazón de Buey)
2 tazones de arroz blanco hervido y escurrido
1 cebolleta mediana
2 latas de atún en aceite
1 lata de pimientos del piquillo o pimientos morrones

Para la salsa
Para la mayonesa (1 huevo,  aceite de oliva virgen sal y un chorrito de zumo de limón) - También podéis utilizar mayonesa de bote.
1 cucharada de mostaza dulce Baviera (o cualquier otra mostaza que os guste)

PROCEDIMIENTO:

Lavar los tomates y partirlos por la mitad
En un bolw mezclar el arroz con las dos latas atún desmigado y los pimientos y la cebolleta cortaditos bien pequeños.
Rellenar los tomates con esta ensalada de arroz
Hacer una mayonesa y añadirle una o dos cucharadas de mostaza dulce de Baviera (No os preocupéis si no tenéis este tipo de mostaza también queda bien con otros tipos de mostaza) y salsear por encima.

**NOTAS:

* Podéis hacer la misma receta utilizando otros cereales como espelta o quinoa por ejemplo
* A esta ensalada básica le podéis añadir todo lo que vuestra imaginación os dicte: unas aceitunas negras, frutos secos, unos guisantes, zanahoria o sustituir el atún por jamón o salmón ahumado por ejemplo...

(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

viernes, 18 de septiembre de 2015

dirección interesante en Porto: Wine House de Bolhao



Si por algo se distingue la ciudad de Porto es por sus vinos, tan famosos como deliciosos.

El verano pasado ya descubrimos una vinoteca dentro del recinto del mercado de Bolhao durante nuestro viaje a Porto y este año quisimos repetir  la visita el día que decidimos pasar en Porto durante nuestra ruta por el Norte de Portugal. Antes de entrar de lleno en la vinoteca aprovecho para recomendar una visita a este mercado, Destartalado y apuntalado por todas partes porque está muy, muy deteriorado, es un lugar ideal para comprar algunos de los buenos productos de la gastronomía portuguesa (confituras, pastas y dulces, conservas quesos...) También podréis comer en alguno de sus restaurantes. Son muy sencillos pero con unos platos deliciosos y muy económicos.

En Wine House de Bolhao encontraréis vinos de Porto y también del resto de Portugal y algunos productos gourmet que además podréis degustar allí mismo en un ambiente muy agradable.

Si queréis más información os dejo el link a su página de Facebook:
https://www.facebook.com/wine.house.bolhao

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Porto is very well known for its wines which are as famous as delicious.

Last year we discovered a wine store inside the old local market of Bolhao during our trip to Porto. This year we wanted to revisit it the day we spent in Porto during the tour we did in the North of our neighbouring country. But, first before telling about this little wine store I would like to recommend tthat you visit this fantastic market. Although it's very old and it is semi destroyed you can purchase most of the better Portuguese products such as cheeses, confitures and sweets there. You can also eat in one of its little restaurants where you can enjoy simple and quality food at great prices.

And in the Wine House of Bolhao you'll find not only Porto's wine but also wines from the rest of the country as well as good gourmet products. You can also enjoy of these wonderful wines and products right there... in a very nice atmosphere.

More information on their Facebook profile: https://www.facebook.com/wine.house.bolhao






(Photos by Y tan Flamenca! with I-phone4. Please don't use it without permission)

martes, 15 de septiembre de 2015

Viajes: postales desde Portugal - Parte II

costa nova portugal


Sigo poniendo orden en mis fotos del viaje del pasado Agosto (aiiiiii qué lejos quedan ya las vacaciones) y aquí os traigo la segunda entrega de postales portuguesas junto con algunos consejos de viaje.

Hoy os quiero hablar de dos poblaciones costeras del norte de Portugal: Aveiro y Costa Nova.

Si buscáis en Google de Aveiro os dirán que es la Venezia portuguesa.  Y ahora me vais a permitir que abra un paréntesis: Venezia NO HAY MAS QUE UNA. Ni Amsterdam, ni Brujas son laVenezia del Norte ni Aveiro la Venezia portuguesa. Porque no. Porque Venezia es única e irrepetible. Del mismo modo Amsterdam o Brujas son bellas por ellas mismas. No es necesario que las comparen con otra ciudad. Tienen historia y personalidad suficiente para brillar con luz propia y ser unos destinos muy recomendables. Pero no las visitéis esperando encontrar algo que no son.

Cerrado este paréntesis "reivindicativo" de la personalidad propia de cada ciudad os diré que Aveiro realmente merece una visita… por ella misma!!!!!

Efectivamente se trata de una ciudad con canales surcados por unas barcazas muy coloridas que le dan mucho carácter. Pero además tiene un mercado interesante, callecitas con mucha gracia y una gastronomía a base de pescado que no os dejará indiferentes.

Saliendo de Aveiro hacia la costa encontraréis Costa Nova y sus archiconocidas casitas de colores pintadas a rayas. Pintorescas como pocas, estas casitas están cuidadísimas y vale la pena pasear por la avenida dónde están ubicadas sólo para disfrutar de sus colores.

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I'm still sorting the photos we took during our trip to Portugal (oohhhh how long ago our  summer holidays seem).

This is the second part of my Portuguese postcards and today I would like to share with you two coastal towns: Aveiro and Costa Nova.

If you google Aveiro you'll read that it is known as the Portuguese Venice. Ok, I would like to open a parenthesis now. There is ONLY ONE Venice. Noither Amsterdam nor Bruges are the Nothern Venice and of course Aveiro is not the Portuguese one. Venice is unique and unimitable. Amsterdam and Bruges have enough history and personality to shine o their own - they don't need to impersonate any other town. They worth a visit but please don't tgo there expecting the impossible.

But let's talk about Aveiro. Although it is not Venice it worths a visit.

Aveiro has canals full of colorful barges which give  this coastal town a lot of personality. It has also an interesting market and charming little streets. Ahh and don't miss its restaurants. You could enjoy  fantastic seafood in Aveiro.

Traveling from Aveiro to the coast you'll reach Costa Nova. This town is famous for its colorful houses painted in strippes. It's a pleasure to walk along the avenue admiring these little houses.


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aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal


aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

aveiro portugal

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costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal

costa nova portugal


ALGUNOS DATOS DE INTERES:

Restaurante O Batel en Aveiro. Cuesta un poco de encontrar porque está en un callejón que va a parar a la Rua do Tenente Rezende. Está decorado como el interior de un barco y tiene mucho encanto. No es lo más barato de Aveiro, eso por descontado, pero su calidad y servicio están muy por encima de la media. No os perdáis su arroz con pulpo. Os dejo el link a su página de Facebook: https://www.facebook.com/restauranteobatel

Hay una pequeña tiendecita en Aveiro en el que encontraréis a pequeños objetos de artesanía y bisutería. Yo compré unos colgantes en forma de bacalao de cerámica hechos a mano que son una monada. La tienda lleva por nombre Pássaro de Seda.Os dejo el link a su página de Facebook y ya veréis que cositas tan "chulis" encontraréis: https://www.facebook.com/passaroseda?_rdr=p

Clube de Vela de Costa Nova: Si queréis comer en Costa Nova podéis dirigir vuestros pasos al club de Vela, en la avenida principal. Veréis que también está ubicado en unas casitas de rayas coloridas. en rojo y azul. Además de disfrutar de su vista a la ría, podréis degustar platos marineros y como siempre buen bacalao.

(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)