jueves, 15 de enero de 2015

los maxicuellos calentitos de Pángala


Hace mucho que sigo a Almudena, el alma de Pángala. Me gusta su creatividad y  lo que hace pero sobre todo me gusta como es. No nos conocemos personalmente (la distancia es lo que tiene) pero de nuestra relación en el mundo 2.0 se que me iría con ella a cenar y que no dejaríamos de darle a la "sin hueso" toda la noche.

Hace poco descubrí sus maxicuellos calentitos y automáticamente caí rendida por lo estilosísimos que son.

Aquí os dejo con algunos modelos pero con franqueza os diré no sabría con cuál quedarme porque me gustan TODOS!! Yo que en invierno no se salir a la calle sin bufanda, pañuelo, pashmina o bufamanta ya estoy tardando en añadir una nueva pieza "must have" para los días de frío… los maxicuellos de Pángala.

Si queréis saber más o adquirilos, podéis acceder a su tienda online clickando AQUI.

*********

I've been following Almudena and her blog "Pángala" for a long time. I love what she does but above all I love how she is. I've never met her (we live far from each other) but through our relationship in the 2.0 World  I'm sure that we could going out for dinner and not stop talking all night long.

I've recently discovered her "maxicuellos calentitos" and I automatically fell in love with them. They are so stylish!!!!!!

These are some models. It's hard to choose just one because I like all them. I have to add these "must have" to my list of scarfs, pashmines and foulards.

If you are looking for more information or would like to buy one click HERE








(Photos by Pangala. Please don't use them without permission)

martes, 13 de enero de 2015

receta: crema de alcachofas (con foiegras vuelta y vuelta en su versión "de fiesta")


Ya va siendo hora de publicar alguna recetilla, no?

La de hoy tiene dos facetas… Su versión SIN FOIEGRAS que la convierte en una auténtica receta de "comfort food" basada en una crema de verduras sanísima sin nada de grasas ni lácteos, que podéis servir en vuestra mesa casi a diario. Y su versión "de fiesta" servida foie vuelta y vuelta con sal Maldon que la convierte en un entrante fantástico para una cena más formal. Como dicen los franceses a choisir….


*******


It's time to publish a new recipe… isn't it?

Today's recipe has two faces. A daily face (without foiegras) which turns it into a healthy vegetable cream soup without any kind of fat nor dairy, and a festive face served with a piece of  grilled foiegras with Maldon salt. This second version is suitable as starter for a formal dinner. As Frech say … " a choisir"…







INGREDIENTES:

PARA EL CALDO:

3-4 ramitas de apio
2 cebollas grandecitas
1 nabo
3 zanahorias
1,5 litro agua
sal

PARA LA CREMA:

6-8 alcachofas según tamaño
1 cebolla grande
agua
una copa de vino blanco
aceite
sal

PARA EL MONTAJE DEL PLATO:

Foigras (un rodaja por persona y plato)

PROCEDIMIENTO:
  • Lavad y cortad las verduras en trozos gruesos y ponedlas a cocer  en el agua fría con un poco sal a  durante una hora (aprox.) para obtener un caldo vegetal claro.
  • Colad y reservad y el caldo.
  • Despojad a las alcachofas de sus hojas más feas y duras y cuando lleguéis a las hojas blancas y tiernas cortad la punta.
  • Meted los corazones de alcachofa en agua con limón para que no se oxiden.
  • Cuando terminéis de limpiar las alcachofas metedlas en el caldo y hervidlas durante unos 40 minutos.
  • Reservad sin colar.
  • En una olla poned un poco de aceite de oliva y pochad bien una cebolla cortada a daditos.
  • Añadid a media cocción una copa de vino blanco y dejad evaporar
  • Cuando la cebolla esté bien ponchada añadid las alcachofas (con el caldo). Si véis que andáis cortos de caldo añadid un poco más de agua.
  • Cocinar todo junto durante unos diez minutos.
  • Añadir aceite de oliva para crear una buena emulsión. Triturar MUY, MUY  bien hasta obtener una crema muy fina.
  • En caso de que queráis hacer la versión con Foiegras, bastará que pongáis las rodajas de foie sobre una plancha SIN ACEITE y lo hagáis vuelta y vuelta rematándolo con un poco de sal Maldon.
  • Colocad el foie en centro de plato y añadid la crema

*******

INGREDIENTS:

FOR THE BROTH:

3-4 branches of celery
2 large onions
1 turnip
3 carrots
1,5 l. water
salt

FOR THE CREAM SOUP:

6-8 artichokes
1 large onion
water
one cup of white wine
olive oil
salt

Foigras (one slide/person)


DIRECTIONS:
  • Wash the vegetables and cut them in chunks. Boil them in 1,5 l of water for 1 hour until you get a clear broth.
  • Strain and keep the broth aside.
  • Remove the "ugly" leaves of the artichokes and cut the tip.
  • Put the heart of the artichokes into water with lemon to prevent oxidation.
  • Put the artichokes into the broth and cook them for 40 minutes.
  • After these 40 minutes keep the broth aside without straining.
  • Put olive oil in a big pot and  sweat one diced onion.
  • Add a cup of white wine and let the alcohol evaporate.
  • When the onion is well cooked add the artichockes (also the broth) and let it cook for 10 minutes. Add some water if it is necessary.
  • Blend well in the blender with some olive oil until you get a very fine cream.
  • If you chose the "party version" of the recipe just grill the foie and add some Maldon salt.
  • Put the grilled foie in the midle of the plate and add the cream soup.
(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

lunes, 12 de enero de 2015

mesa de reyes


Este es el último post que dedico a la Navidad. Apenas finalizaron hace una semana pero una vez pasadas que lejanas parecen ya, verdad?

Os traigo la última mesa que preparé para la última cena de navidad, la de la cena de la Noche de Reyes. En casa no celebramos la comida del día de Reyes pero si la cena de la noche de 5 de enero.

Elegí un mantel blanco vintage regalo de mi amiga Lisa y una decoración muy básica a base de piñas y unos portavelas de Maisons de Monde en tonos de oro viejo y otros con forma de coronas en honor a sus majesatades. Los marcasitios fueron una sencillas etiquetas de cartulina craft que decoré con un sello de coronas y como detalle las bolsitas de cuches que os mostré en el anterior post.


*********
This is the las post dedicated to Christmas. Christmas season finished one week ago but it seems so, so far away now, doesn´t it?

Todays's post is about th table setting for the dinner of 5th January. We don't celebrate the Epiphany but we have always celebrated a big dinner with friends the night before.

I chose a white vintage table cloth (which was a lovely gift of my friend Lisa).I wanted a very simple decoration so I used pinecones and some candle holders by Maisons du Monde. I used tags decorated with a crown as place cards and the last detail were the little paper bags for candies that  I showed to you in the previous post.
















(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

viernes, 9 de enero de 2015

finde frugal: bolsitas de cuches para la noche de Reyes


Bien, pasadas las fiestas navideñas ha llegado el primer finde frugal del 2015 propuesto por el blog Colorín Colorado.

Para esta ocasión quisiera mostraros unas  bolsas muy sencillitas de papel craft que preparé para regalar unas chuches a mis invitados y que además decoraban la mesa de la noche de Reyes a su llegada.

Se trata de unas pequeñas bolsas que hice con papel craft rematadas con tijeras de fistón y una entrella troquelada para el cierre que hice con un poco de lana blanca a la que pegué unas coronitas en cartulina estapada en tonos amarillos. Me pirra el amarillo, es purita obsesión.







(Photos by Y tan flamenca! Plese don't use them without permission)

jueves, 8 de enero de 2015

#jesuischarlie


Esto es un lápiz. Un lápiz para dibujar, tomar notas, escribir…

Esto es un lápiz… No es una lanza, ni una bala, ni un misil ni un arma de destrucción masiva.

Es sólo un lápiz. Un lápiz como los que utilizaban los periodistas y dibujantes asesinados ayer en París.

Cuando decidí abrir este blog lo hice para compartir el lado amable de la vida, pero hay ocasiones y momentos en los que la realidad hace imposible hablar de manualidades, recetas, mesas de navidad o novedades más o menos frívolas para comprar en la red.

No. Definitivamente hay días en los que hay que aprovechar el tener una plataforma abierta al mundo como es un blog para gritar en voz alta BASTA a la BARBARIE y defender la vida, el respeto y la libertad de expresión.


-------


This is a pencil. A pencil for drawing, taking notes or writing.

This is a pencil. It's not a spear, a bullet nor a mass destruction weapon.

This is only a pencil. A pencil like the one which used to use the journalists and cartoonists brutally murdered yesterday in Paris.

When I decided to write a blog I only wanted to share the friendly face of life. But sometimes the reality makes impossible to talk about crafts, recipes or nice table settings.

No. Sometimes one must take the occasion of having a free platform as a blog is, to claim aloud, PLEASE... STOP THIS...THAT'S ENOUGH and humbly seek to defend life, respect and freedom of expression
.





martes, 6 de enero de 2015

Resumen visual de las Navidades 2014-2015 - Xmas review

Bien amigos, las navidades ya han pasado. Se acabaron las celebraciones con familia y amigos, las luces en las calles, la decoración navideña, los regalos y las comilonas. Qué penita! Pero todo no es negativo... porque afortunadamente también se acabó, entren otras cosas, el tener que aguantar Scarlett Johansson y Matthew Mcconaughey en el incomprensible anuncio de Dolce & Gabanna o al cachas de Invictus marcando musculitos ante unas atentas musas que están casi más buenas que él (por Dios... pero porque tienen que ser tan tontos los anuncios de fragancias y qué obsesión con los perfumes en Navidad).

Aquí tenéis un resumen visual de lo que han dado de si mis Navidades. Bueno, eso no es exacto al 100% porque también aprovechamos las vacaciones para hacer un precioso viaje por tierras Castellanas, pero eso prefiero relataroslo con un poco más de detenimiento.

Por ahora os dejo con las imágenes de mi Navidad en Instagram. (Podéis seguir mi cuenta de Instagram bajo el nombre @Ytanflamenca).

*******

Well folks, Christmas are gone. Celebrations with our relatives and friends are over, the street lights have been turned off and there won't be more christmas decorations, gifts nor big meals. What a pity!!!! But not everything is negative. Fortunatly I won't have to see  Scarlett Johansson y Matthew Mcconaughey playing once and again the incomprehensible advertisment of Dolce & Gabanna anymore. No more the dishy guy of Invictus showing his muscles to the muses. Could someone tell me why all the perfume ads are so stupid?

This is a visual review of my Christmas. Well, this is not true 100% because we also did a nice trip in Castilla but I'll show you later.

By now I leave you with my pictures on Instagram. You can follow me on Instagram under the nickname @Ytanflamenca


(Follow me on Instagram @Ytanflamenca. Please, don't use my photos without permission)

domingo, 4 de enero de 2015

Favoritos del mes de diciembre


Bien, bien, bien...  ya lo se... voy con un poco de retraso, pero es que hemos estado unos días de viaje. Nunca es tarde si la dicha es buena, así que aquí os traigo mis tres productos favoritos del mes de diciembre. Algunos de ellos icluso puede ser una idea para estupendo regalo de Reyes.

-----

Well, well, well Iknow, I know...I'm a little late... (we've been travelling these days) but here I am with my three favorite products of December. Some of them are a good idea for a nice present for the Epiphany.


LIGHT BLUE  de Dolce & Gabanna: Traigo esta fragancia como uno de preferidos del mes de diciembre porque mi hermana me la regaló de nuevo estas Navidades pero podría presentarla en cualquier mes  porque hace ya años que la utilizo y nunca, nunca me cansa.

Con un aroma muy personal y reconocible a base de notas florales y frutales es una eau de toilette ligera y fresquisima pero al contrario de que podría parecer su perfume es intenso y dura muchísimo. Simplemente la adoro!

--------

LIGHT BLUE by Dolce & Gabanna: I bring this perfume as one of my favorites of December because my sister gave it to me for Christmas but I actually could have brought it as a favorite of any other month since I've been using it for ages...

It has a very personal and recognizable aroma based on floral and fruity notes. This "eau de toilette" is very light and fresh but contrary to what you might think its perfume is very enduring. I simply adore it!


PLACTOCELL FLASH de ASPOLVIT (Laboratoroios Inter Pharma): Diciembre es un mes repleto de compromisos... comidas y cenas de navidad bien de  trabajo o con amigos, las fiestas navideñas, fin de año... Una auténtica marathon de citas a las que queremos asistir luciendo una cara sin rastros de fatiga..

Para ello estas ampollas flash son estupendas. Su fórmula con ácido hiualurónico, vitaminas y microalgas marinas redefinie el óvalo y reafirma al instante. Efecto buena cara garantizado.

-------

PLACTOCELL FLASH by ASPOLVIT (Inter Pharma): December is like a marathon of dates, lunchs and dinners with collegues and friends, parties, Christmas' Eve, New Year's Eve... And of course we want to look always gorgeous.

These blisters by Inter Pharma are fantastic. Its formule with hialuronic acid, vitamines and marine microalgae helps to redifine facial oval and to reaffirm the skin instantly. You will look perfect in  few seconds.


UN LABIAL ROJO: Al llegar diciembre y las fechas navideñas no puedo evitar caer rendida a los labiales rojo pasión. Cualquiera de ellos es perfecto para esos días pero hoy os voy a hablar concretamente del nº 09 de la colección Cremosa de Deliplus.

Como su nombre indica es super cremoso, aunque no resulta nada pegajoso. Tiene un color fabuloso aunque su único defecto sería que no dura en extremo.

Tiene una cobertura estupenda y un precio más estupendo todavía.

--------


RED LIPSTICK: when December comes, and above all during the  Christmas season, I can't help succumbing to the charms of any red lipstick. All of them are perfect for these days but today I would like to talk about the nº 09 of the "Cremosa Collection" by Deliplus.

As its name suggests it is so creamy but it isn't sticky at all. Its color is fabulous and maybe its only defect is that it doesn't last long.

It gives a nice coverage and its price is nicest indeed.



--------

ESTE POST ESTÁ ESCRITO EXCLUSIVAMENTE A PARTIR DE MIS EXPERIENCIAS  Y MIS GUSTOS PERSONALES. NO HE RECIBIDO EN NINGÚN CASO PAGO ALGUNO NI PRODUCTOS GRATUITOS DE PARTE DE LAS MARCAS MENCIONADAS.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips