lunes, 11 de febrero de 2013

instantes de una calçotada con amigos - instants of a calçotada with friends


Hola a tod@s! Qué tal vuestro fin de semana? Nosotros de calçotada en el jardín de casa... rodeados de buenos amigos... como debe ser!
Preparándolos al aire libre... la jornada nos dejó estos instantes...
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Hello everybody! How was your weekend? We celebrated a calçotada at home... surrounded by wonderful friends!
We cooked the "calçots" outdoors and the day left us these instants...

(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)

7 comentarios:

  1. Ohhhhh! quina bona cara! i veig que el temps es va aguantar. Que pot ser vas portar ous a les Clarises?

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    1. Jajaja, no. Les Clarisses en aquest cas no van tenir res a veure...petonets

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  2. Teresa, falta la foto de la salsa romesco, eh???

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  3. Teresa una pregunta que tenemos dudas en casa y queremos disfrutar de una buena clacotada..¿con que salsa se acompaña la calcotada y que ingrediente lleva?..
    He hecho un hueco en mis vacaciones para preguntarte ya que es para una reunión en estos dias.Un besazo guapa...

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    1. Hola tesoro. La salsa es Romesco y también la encontrarás en internet como "salsa de calçots". Te copio una que he encontrado en internet, aunque todo el mundo que la prepara tiene sus trucos o su ingrediente secreto. Yo le pomo a la salsa también un par de galletas maria trituradas:
      ngredientes para 4 personas:
      50 gramos de avellanas tostadas
      100 gramos de almendras tostadas
      200 cl. de aceite de oliva arbequina
      4 o 5 tomates maduros
      1 cabeza de ajos
      4 Ñoras secas
      4 ramas de parajil
      Sal
      Elaboración:
      Primero de todo quitamos las pepitas de las ñoras, posteriormente escalibamos (a ser posible en la brasa, si no, lo podemos hacer en el horno) los tomates, la cabeza de ajos i las ñoras.

      Una vez escalibados los citados productos, pelamos los ajos y los tomates. Los tomates los cortamos a cuartos, con la finalidad que no salpiquen mucho cuando los piquemos en el mortero. Y desmenuzamos las ñoras.

      En el mortero primero ponemos la sal (al gusto), las avellanas y las almendras, y lo picamos con la mano del mortero, nosotros preferimos que no quede picado en exceso con el fin que se noten un poco los trocitos de los frutos secos cuando la comemos.

      Una vez picados los frutos secos añadimos los dientes de ajos previamente pelados (también al gusto, si no nos gusta demasiado picante, mejor no añadir mucho), picamos los dientes de ajo, añadimos las ñoras, los tomates y finalmente el perejil.

      Cuando están mezclados todos los ingredientes, iremos removiendo los ingredientes con la mano del mortero (también podemos utilizar una batidora) y añadiremos el aceite poco a poco y que se vaya ligando.

      En el momento que encontremos la textura correcta, la probamos y rectificamos de sal.

      OJO!!! Cuando prepares los calçots los tenéis que asar sobre llama viva. Deben quedar MUY TIERNOS y negros y después pelarlos con las manos.

      ESPERO QUE TE SEA DE AYUDA!!!!!! UN BESO Y A SEGUIR DISFRUTANDO DE TUS VACACIONES!

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  4. Eres un sol Teresa...Vamos a prepararlas para el viernes y ya te cuento con fotos y todo...Besazos guapa nos vemos en unos dias... :)

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  5. Qué bien... y bilingüe! Eso es hacer pedagogía con los calçots. Te mereces (os merecéis) un aplauso sincero.

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Espero vuestros comentarios y opiniones