miércoles, 26 de junio de 2013

Desafío Love Craft: Banderines



Bien ya está aquí el Desafío Love Craft del mes de Junio propuesto por los blogs: Coleccionando Cosas Bonitas y La Cajita de Música.

En esta ocasión se nos pedía crear una manualidad utilizando banderines. Como siempre sin reglas... Ni de tamaño, ni de material, ni de finalidad...

Adoro los banderines y los utilizo sin parar para decorar el techo de una fiesta o para coronar una tarta, para decorar un centro de mesa, para adornar un sobre, los dibujo en las tarjetas regalo, etc, etc.

Tanto los utilizo que me vi en el dilema de ver qué podía presentaros que no hubiera hecho ya y encontré una utilidad que  todavía no les había dado: usarlos como marcasitios en la mesa.

Así que en vez de señalar el lugar a ocupar con una tarjetita sobre el plato esta vez los invitados tendrán que mirar el respaldo de sus silla. Con estos banderines además de marcar el lugar del comensal también ayudan a decorar la mesa de fiesta.

Materiales...?? Aiiiixxx ¿qué os puedo decir...? Soy repetitiva pero utilicé los que tanto me gustan y a los que acabo siempre recurriendo: tela de arpillera, cuerda de papel blanca, tela estampada y cartulina kraft. Materiales sencillos con resultado sencillo!

Por favor... ocupen sus asientos!!!!






(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

viernes, 21 de junio de 2013

...de vacaciones - ...on holiday


Chic@s, estoy oficialmente de vacaciones y oficialmente desconectada... CLICK!! 

Unas vacaciones muy breves pero intensas... Es momento de parar un instante para regresar con más fuerza y energía.

Pronto estaré de regreso...Sed felices!

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I'm oficially on holidays and oficially offline... CLICK!!

A short but intense holidays. It's time to stop to come back with renewed energy.

I'll be back very soon...Be happy!


(Photo by Y tan flamenca! Don't use it without permission)




jueves, 20 de junio de 2013

una mesa especial para un dia normal - a special table setting for a normal day


Hace un montón de años leí un artículo que se preguntaba "¿Reímos porque somos felices o somos felices porque reímos?... Ahora no citaré el artículo entero pero si os puedo decir que a pesar de que la mayoría optaría por la primera opción lo cierto es que científicamente se ha demostrado que reir libera una serie de endorfinas y crea otras reacciones en nuestro cuerpo que es lo que nos genera la sensación de felicidad. Así que ya sabéis a reir toca!!

¿Y por qué os cuento esto...? pues porque con las mesas podemos generar algo parecido... ¿Ponemos la mesa bonita sólo para un día especial o podemos convertir un día normal en algo más disfrutando de una mesa bonita? En este caso, y obviamente sin olvidar la primera opción... me gusta disfrutar de una mesa como si estuvieramos celebrando... ¿Por qué no?

¿Vosotr@s también disfrutáis poniendo la mesa?

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I read a very interesting article many, many years ago...The article wondered  ¿we laugh because we are happy or we are happy because we laugh? I won't repeat the whole article but despite the fact that the most of us would choose the first option, some scientists say that we are happy because we laugh since laughing releases endorphines that create a happiness feeling. So...above all... let's laugh!!!!

I know you're wondering why I'm telling you this story... Well... because I think that something similar happens with our table settings. Do you set a nice table only on a special day or do you turn a regular day into a special one, enjoying a nice table setting...? Why not?

What about you... Don´t you love setting your table?

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

miércoles, 19 de junio de 2013

puntos de libro para las lecturas de verano - bookmarks for Summer readings

bookmarks

Junio lleva consigo el final de cursos y talleres. Así que el taller de Italiano también llega a su fin y hoy os quería mostrar los puntos de libros que preparé para estos estudiantes de italiano tan volutariosos.

Utilicé una de mis combinaciones de colores favorita: el blanco sobre blanco, dos texturas distintas de papel (corrugado y una cartulina grabada preciosa) y dibujé un rosetón en negro y plata con sus iniciales.

Espero que lean mucho durante las vacaciones de verano... en italiano, por supuesto! 

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June is time of the end of courses and workshops. So our Italian workshop also comes to the end and today I would like to show the bookmarks I made for these Italian students.

I used one of my favorite combination of colors: white on white, two different textures of paper (corrugated cardboardand and a very nice engraved paper) and i drew their initials in black and silver colors.

I hope they'll read a lot during the summer holidays ... in Italian, of course!
wrapped bookmarks
Bien envueltos...
wrapped bookmarks
Las lecturas de verano están esperando...
bookmarks
bookmarks
bookmarks
(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

martes, 18 de junio de 2013

gato malo: una tienda online llena de " miaus" y cosas bonitas


Leyendo uno de mis blogs favoritos, "Coleccionando Cosas Bonitas",  he descubierto una tienda online que me ha enamorado... Gato Malo.

Todas buscamos complementos originales para lucir o regalar y cada día cuesta más encontrar piezas especiales en tiendas al uso. Pero ahhhhh ese internet maravilloso ha abierto camino a un montón de gente con muchas ganas y una creatividad fabulosa ... y se encuentran maravillas como ésta.

En "Gato Malo" encontraréis piezas deliciosas con un "je ne sais quoi" y un punto de ternura... Pero en lugar de hablaros de ellas mejor os dejo con una pequeña selección. Disfrutadla:
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The other day while I was reading one of my favorites blogs,  "Coleccionando Cosas Bonitas", I discovered a lovely online store: Gato Malo.

All of us are looking for nice complements to wear or to give and it's very difficult to find special pieces in regular shops. But....oooohhhh my beloved Internet... Thanks to you We can find wonders as this one where fancy people give free rein to their imagination and creativity.

On Gato Malo you'll find tender pieces with a "je ne sais quoi", but better than to talk about them, look at this little selection. Enjoy it!






A mi esos zapatitos rojos... esos zapatitos rojos... Aaaiiiixxxx! (Eso último ha sido un suspiro)
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Ohhhh Those lovely red shoes.... aaiiiiixxxxx (This was a sigh)


No dejéis de visitar su tienda online: Aquí
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Don't miss this charming online store: Here

(Photos by Gato Malo)

lunes, 17 de junio de 2013

receta: paté de aceitunas negras y anchoas - recipe: olive and anchovies pate

olive and anchovies pate

No se si os pasa como a mi pero con la llegada del calor me apetecen mucho más cenas de picoteo que  no grandes platos, así que esta receta, sencillísima, es ideal para picar. También es perfecta para un aperitivo e incluso para rellenar un tomatitos cherry para poner en un bufet. Forma parte de mis recetas express... Sí, sí... esas recetas rapidísimas de las que ya os he hablado alguna vez y que siempre salen bien.
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I don't know you, but when the heat of the Summer arrives I prefer snack dinners than heavy dishes so this very easy recipe is suitable for snacks. It's also suitable for aperitives or to stuff cherry tomatoes for a dinner buffet. It's one of my "express recipes"... those fast recipes of which I have talked about and that always go well.

olive and anchovies pate
olive and anchovies pate
olive and anchovies pate

INGREDIENTES:

1 tarrina de queso fresco tipo Philadelphia de 200 gr
1 diente de ajo
90 gr de filetes de anchoas
150 gr de aceitunas negras sin hueso
Perejil

PROCEDIMIENTO:
  • Poner en el vaso de la batidora el queso fresco, el diente de ajo, unas cuantas ramitas de perejil, los filetes de anchoa y las aceitunas negras.
  • Batir con insistencia hasta conseguir que los todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Disponed la crema resultante en un recipiente y dejadlo un buen rato en la nevera para que adquiera una mayor consistencia.
  • Servir con tostaditas.
*NOTA: Seguramente cuando realicéis esta receta el paté que obtendréis será algo más oscuro. Es el color que debe tener. El paté que véis en mis fotos es ligeramente más claro porque no utilicé una tarrina de 200 gr sino una mayor y creo que calculé mal y se me fue un porquito la mano con el queso crema.

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

viernes, 14 de junio de 2013

regalos mediterraneos, cocina mediterranea - mediterranean gifts, mediterranean cuisine


Todavía no había tenido oportunidad de mostrados unos regalos que recibí por mi cumpleaños y que llegaron de Sicilia de la mano de una persona muy querida.

El que me conoce bien sabe que prefiero lo auténtico y lo esencial a regalos más superficiales, así que para mi estos regalos son el colmo de la felicidad. Un libro de cocina tradicional siciliana, alcaparras y orégano en rama.

El libro Profumo di Sicilia es un libro que recoge extractos del libro Profumi di Sicilia de Giuseppe Coria, considerado como la Biblia de la cocina siciliana. Una auténtica maravilla. Lo he estado mirando con mucho mimo e intentaré presentados pronto alguna de sus recetas. 

Mirando mis regalos recapacitaba en el maravilloso legado que tenemos nosotros, esos seres afortunados que tuvimos la suerte de nacer en el Mediterráneo y de gozar de esta gastronomía sencilla basada en la calidad de las materias primas y sabores tan auténticos como éstos llegados de Sicilia.
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I hadn't had a chance to  show you some  birthday gifts that I received by the hand of a very beloved person.

Who knows me well knows that I prefer authentic and essential gifts instead of  superficial stuff, so for me these gifts are the height of happiness. A traditional Sicilian cookbook, capers and oregano in branch.

"Profumo di Sicilia" is a book that contains abstracts from the book Profumi di Sicilia by Giuseppe Coria, regarded as the Bible of Sicilian cuisine. A real wonder. I've been reading it with great care and will try to show you some of the recipes, very soon.

My gifts make me feel happy of that wonderful legacy that we, those human beings who were lucky  to be born in the Mediterranean, can enjoy everyday. That simple cuisine based on the quality of the raw materials and authentic flavors as these ones which arrived from Sicily.





(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

miércoles, 12 de junio de 2013

pa' flamenco tú !


Hace poco más de un año, con motivo de mi 40 cumpleaños, mi marido me organizó una fiesta sorpresa bajo el lema "Con 40 años...  y tan flamenca!" Adivináis de donde salió el nombre de este blog?

Ahora es él quien cumple los 40 y ya me advirtió con tiempo y de forma enérgica "POR FAVOR, NO QUIERO FIESTAS SORPRESA". Bien, él me habló de fiestas sopresa, pero no me dijo nada de "Desayunos sorpresa" así que ni corta ni perezosa monté como un duende en la noche una mesa "cumpleañera para dos" bajo el lema "Pa' flamenco tú!) para que la encontrara lista cuando se levantara.

Ya os podéis imaginar... rojo, y blanco, lunares a go-go, tarta, velas y... muchos regalos!
de buena mañana.

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A year ago my husband organized a surprise party for my 40th birthday under the slogan " Con 40 años y tan flamenca! Guess where I got the name of this blog!!

Today is his 40th birthday and he advised me in advance... "PLEASE, I DON'T WANT ANY SURPRISE PARTY". OK, ok...he advised me about surprise parties but he didn't say anything about a surprise breakfast for two, so I set a "flamenco" table during the night so that it was waiting for him very early in the morning. The slogan? Pa' flamenco tu (It means, more or less "you are much more flamenco than me)

Red and white colors, polka dots, a birthday cake, candles and... so many gifts for him!






Para la mesa hice unos individuales de papel kraft conun bolsillo para la servilleta y los cubiertos con cartulina corrugada y washitape "flamenquito".
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I made a paper tablecloths with a little pocket for the napkin using my favorite materials: kraft paper, corrugated cardboard and polka dotted washi tape.


Taca-taca-ta' ...  sus regalos taconeando...
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Taca-taca-ta'... the gifts...



Alegría...que no falte!!!!
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Joy...!!!




Felicidades, Amor!
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Happy Birthday, my Love!

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)

martes, 11 de junio de 2013

receta: bizcocho de Baileys - recipe: Baileys' cake

Baileys' cake

Hay dulces para niños y dulces para adultos... Evidentemente el bizcocho que os traigo hoy forma parte del segundo grupo ya que el ingrediente principal de es esta deliciosa crema irlandesa de wisky.

Textura de bizcocho pero con una fuerte presencia del sabor del Baileys... Delicioso!

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There are sweets for kids and sweets for adults and  this one is obviously part of the second group since the main ingredient is this delicious Irish wiskey cream

Cake texture with a strong  Baileys' flavor. Yummy!!

Baileys' cake
Baileys' cake

Baileys cake

INGREDIENTES:

250 gr de azúcar
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 gr de harina
4 huevos
220 gr de Baileys
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO:
  • Batid la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añadid los huevos uno a uno e id amasando hasta que queden bien integrados.
  • Añadid la harina tamizada junto con el sobre de levadura y la sal.
  • Finalmente añadid el Baileys e integradlo bien.
  • Engrasad un molde y hornead el bizcocho durante unos 35-40 minutos a 200 grados.
*NOTA: con estas proporciones os saldrá muchísima cantidad de masa con lo que el molde debe ser grandecito o bien lo tendréis que repartir para dos tartas.

(Photos by Y tan Flamenca! Don't use them without permission)