miércoles, 5 de marzo de 2014

receta: buñuelos de maíz - recipe corn fritters

corn fritters

Internet  quizás sea la mayor escuela de cocina del mundo. Miles de recetas se intercambian diariamente entre aficionados y verdaderos profesionales de la cocina. Recetas, trucos, fotos, vídeos, tutoriales... Una gozada para los amantes de los fogones.

Recientemente encontré esta receta en KIN Comunity (AQUí). Me pareció tan sencilla y deliciosa que aproveché para provarla durante uno de esos fines de semana que te quedas en casa con suficiente tiempo para experimentar en la cocina.

El resultado nos encantó y creo que va a formar parte de esas recetas  que voy repitiendo porque me pareció un snack estupendo e incluso una muy buena opción para un buffet o un picnic.

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Maybe the Internet has become the best and  biggest cooking school in the world. Everyday thousands of recipes, tips, photos, videos and tutorials are shared between amateurs and professionals. A real wonder for the stove-lovers.

I've recently found a recipe on KIN community channel (HERE). It seemed so delicious and easy to make that I made it the first chance I had.

We loved the result and I think it is going to be part of my own repertory since I think it is a gorgeous snack and a very good option for a buffet or a picnic.

corn fritters

corn fritters
corn fritters

INGREDIENTES:

3 latitas de maíz dulce
2 latitas pimiento morrón
1 cebolla tierna grande
un manojo de cilantro fresco
3 huevos
harina
sal
pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
  • Poned en un bowl el maíz escurrido la cebolla tierna y el pimiento morrón cortados a daditos.
  • Picad fino el cilantro y añadidlo al bowl. Conviene que seáis generosos con el cilantro y yo le pongo una buena cantidad.
  • Cascad los huevos y batidlos.
  • Volcad los huevos en el bowl y mezclad bien.
  • Ahora id añadiendo harina cucharada a cucharada hasta que consigais una mezcla pegajosa.
  • Poned un poco de aceite en una sarten amplia y colocad un par de cucharadas  y aplanad formando una especie de tortita.
  • Cocinad durante 3 minutos y una vez transcurridos dar con cuidado la vuelta a la tortita con ayuda de una espátula.
  • Tras tres minutos más por el otro lado estarán listos.

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INGREDIENTS:

3 small cans of sweet corn
2 small cans of baked red peppers
1 large fresh onion
cilantro
3 eggs
flour
salt
back pepper
olive oil

DIRECTIONS:
  • Place the corn, and the diced fresh onion and red pepper in a bowl.
  • Chop the cilantro finely and add it to the bowl. I like to be generous with the cilantro since I adore it.
  • Beat the eggs ans add them to the other ingredients stirring a little.
  • Add the flour li bttle by little in order to achive a sticky batter.
  • Drop some oil in a big sauce pan and add two tablespoons of the batter pressing a little in order to get a kind of pancake.
  • Try not to let the fritters touch to avoid them sticking one to another.
  • Cook each side for three minutes.  Turn them over carefuly using  a spatula. 
  • Ready!

(Photos by Y tan flamenca! Don't use them without permission)



6 comentarios:

  1. Qué ricas! Y qué originales.... tengo que probarlas!!!
    Un besazo

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  2. Tienen muy buena pinta. Y todo lo que tienen me gusta. Así que se me hacen irresistibles!!
    Feliz dia

    ResponderEliminar
  3. No soc masa aficionada al blat de moro, de fet quasi gens....pero em rafiarè del teu criteri i m'animare a fer-los qualsevol dia a veure que

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja te'ls preparare jo quan vinguis a Setmana Santa iaixi els tasted!

      Eliminar
  4. Que buena pinta, creo que las haré modificando alguno de los ingredientes que en casa no gustan. Genial :)

    ResponderEliminar

Espero vuestros comentarios y opiniones

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