viernes, 30 de enero de 2015

finde frugal: haburguesa vegetal


Esta es una receta que creo que gustará tanto a vegetarianos como a no vegetarianos.

Es una muy buena alternativa a la hamburguesa de toda la vida , y que no se me entienda mal porque los que me conocen saben que ME CHIFLAN las hamburguesas.

La podréis preparar rápidamente con cositas que seguro que tenéis en la despensa (quien no tiene garbanzos o alubias de bote, ajos, harina y especias...) y  en la nevera (huevos, cebolleta y perejil). 

Además, para mis seguidoras mamás,  es una forma excelente de que los niños que son remolones a la hora de comer legumbres las coman "sin darse cuenta".

Esta receta frugal participa en el finde frugal que Marcela nos propone todas las semanas en su blog Colorín Colorado.


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This is a recipe that vegetarians and non-vegetarians alike will love.
It's a good alternative t hamburgers. Please don't think that I don't like hamburguers- actually, hamburgers DRIVE ME CRAZY!

This is a quick and easy to prepare recipe that you can make using ingredients that I'm sure that you have in your pantry or your fridge (chickpeas, beans, garlic, flour, spices, eggs, spring onions or parsley)

One more thing, especially for mothers: they're great for kids who don't like beans since they will be  eating them without knowing it.

This post participates in the weekly bloggers meeting on Colorin Colorado blog.







INGREDIENTES:

250gr garbanzos cocidos
2-3 cucharadas de alubias blancas cocidas
1 huevo
2-3 cucharadas de harina
1 cebolleta tierna grande
comino (al gusto)
pimienta negra (al gusto)
canela (al gusto)
mostaza en polvo (al gusto)
2 dientes de ajo
perejil (al gusto)

GUARNICIÓN:
Rúcula
mayonesa
Cebollino  o cilantro(opcional)
Pan para hambuerguesas

PROCEDIMIENTO:
  • Poner todos los ingredientes en la picadora y picar bien hasta obtener una masa homogénea.
  • Formar las hamburgesas. Mejor si utilizáis unos aros, porque os quedarán con una forma más perfecta.
  • .Espolvorear con harina y eliminar el exceso con unos golpecitos para que las hamburguesas queden compactas
  • Hacerlas a la plancha.
  • Presentarlas en pan de hamburguesa con el pan untado de mayonesa a la que le podéis añadir opcionalmente un poco de cebollino o cilantro, y un poco de rúcula.

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INGREDIENTS:

250gr cooked chickpeas
2-3 tablespoons of cooked beans
1 egg
2-3 tablespoons of flour
1 large spring onion
2 cloves of garlic
cumin  (to taste)
black pepper (to taste)
cinnamon (to taste)
mustard powder (to taste)
parsley (to taste)

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arugula
mayonnaise
chives or cilantro(optional)
hamburguer buns

DIRECTIONS:
  • Put all the ingredients in the blender and blend well until you obtain an homogenous paste.
  • Shape the burgers, better by using a metal ring if you have it. It will help make the burger more uniform.
  • Sprinkle with flour and shake off the excess.
  • Grill burgers until golden.
  • Serve them on burger buns with mayonnaise and arugula. If desired you can add chopped chives or cilantro to the mayonnaise.


(Photos by Y tan flamenca! Please, don't use them without permission)

25 comentarios:

  1. Uhmmmm seguro que las hacemos,no es que seamos vegetarianas pero preferimos comer más verdura y además nos encanta.
    Feliz viernes.
    Un beso de cada una

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    1. Efectivamente, no hace falta ser vegetariano para disfrutar de vez en cuando de un plato "veggie". Saludable y bajo en grasas. Besos

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  2. Donde la hamburguesa sea tan rica como lindas las imágenes...Este es totalmente mi terreno: no como carne desde...nunca. Pero tampoco soy prolija encontrando sustitutos, gracias por compartir. Besos!

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    1. Pues si la pruebas me cuentas… Cuando no se come carne conviene tener una buena colección de recetas sustitutorias. Feliz fin de semana, guapa!

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  3. Tiene buenísima pinta, pero es que a mi los garbanzos...como que no...pero igual pruebo con otras combinaciones...las fotos se salen!!! mi asignatura pendiente, siempre voy con prisas!!

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    1. Ainhoa, te cuento algo…mi marido tampoco es muy fan de los garbanzos y preparados así le encantaron. Recuerda un poco lo que sucede con los falafel, que el dia que descubres que son de garbanzos alucinas porque además de buenísimos no paecen garbanzos. Anímate y pruébala… igual te sorprende. Un beso y feliz fin de semana

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  4. Qué rica!! Una de mis preferidas!!! Y las fotos como siempre, geniales!!
    Tengo ganas de dar un bocadito a la pantalla!! jajaja

    besitos desde decorandodecorazon

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  5. HUY que antojo de hamburguesa vegetariana, me encanta , yo la he hecho con lentejas..y doy fe de su agradable sabor.
    Un beso
    http://lasmanualidadesdedoris.blogspot.com/

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  6. Tu receta es ideal, la probaré, y las fotos, fantásticas, enhorabuena!!
    Besitosss, feliz finde!

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  7. Dicen que se come mas con avista que con la boca, y a mi me esta tentando pues nunca la probé y los ingredientes me gustan todos, gracias por compartir, un beso.

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  8. Tiene que estar de muerte!!!
    Saludos y feliz finde!!!
    :)

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  9. Pues tienen muy buena pinta!! a ver si las pruebo un día de estos! ¡gracias por la receta! :)
    Bsos y buen fin de semana!
    Leo

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  10. Tiene una pinta exquisita!!! Unas fotos de ñam ñam!!! :)
    Buen finde!

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  11. Hola Teresa :
    Se vé realmente apetitosa , me encanta la rucula y nunca la usé de complemento de las hamburguezas así que probaré tu propuesta!
    Me quedo con tu receta ,gracias por compartirla .Buen finde !

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  12. Hola yo soy vegetariana pero el resto de mi familia no lo es así que diariamente preparo comida para los dos bandos jajaja, tu receta la apunto de mil amores ya que a pesar de que yo tengo una nunca está de más variarla con una nueva sazón para deleitar el paladar, te agradezco mucho la receta, lo más seguro la haré para el almuerzo, muchos besos y lindo finde

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  13. Qué ganas tenía de hacer esta receta vegetariana, tomo nota y la haré seguro, pues acabo de hacer hace nada hummus, y veo que no es algo similar pero con alubias, y harina, creo que deben de estar deliciosas, seguro
    Gracias, me ha venido de perlas

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  14. Que bones !!!! Segur que les provo.

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  15. Que buena pinta tienen! las de carne me encantan pero estas parecen super ricas también!
    besos!

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  16. Vaya pinta que tiene... Y seguro que está riquísima. Me la apunto y seguro que pronto me animo a probarla.
    Un beso ;)

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  17. Buenisima receta, esas fotos me hacen pensar que deben estar super ricas!!! Vegetariana por aquí, así que en breve estoy probando esta preparación, gracias por compartir! :), Victoria.

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  18. Siempre he tendio curiosidad por este tipo de hamburguesas, pero nunca me he animado a hacerlas en casa. Voy a apuntar tu receta, a ver qué soy caoaz de hacer. Tiene una pedazo de pinta estupenda. Muchas gracias por compartir algo tan rico! Besotes y buen finde

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  19. ayyy que ricor me encantó!
    yo las hago con alubias, pero las tuyas tienen un par de ingredientes que me tientan mucho!
    las voy a probar, besos

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  20. Qué buena pinta!!! Apuntamos y seguro que la probamos.
    ¡Feliz semana!

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  21. Ummmm, tengo que probarla!!!! Me la apunto, me encanta. :) Bss.

    www.estrellasdeweb.blogspot.com

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  22. quiero quiero quiero...me parece que fui clara: quiero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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