lunes, 14 de diciembre de 2015

receta: timbal de patatas violetas, torta del Casar, huevo de codorniz y crujiente de Ibérico


En estos días todos andamos buscando y pensando en  platos y aperitivos para los días de fiestas que se acercan.

Hoy os traigo un aperitivo sencillo en su concepto pero toda su grandeza reside en la calidad de sus ingredientes. Un timbal a base de patatas violetas con ibérico crujiente, Torta del Casar fundido y un huevo de codorniz.

Muy colorista y delicioso.

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These days we all are looking for inspiration in order to prepare original snacks for the coming Christmas meals.

Today I would like to share with you this simple dish. All the greatness lies in the quality of its ingredients but it is very easy to prepare. Purple potatoes with melted "Torta del Casar",  crunchy "Jamón Serrano" topped with a quail egg.

Colorful and delicious!





INGREDIENTES:

Patatas violetas
Torta del Casar
Huevos de cordorniz
Jamón ibérico
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

PROCEDIMIENTO:

  • Preparar unas lonchas de jamón ibérico crujiente como os explicaba en estar receta (AQUI) y reservar
  • Freir unos huevos de codorniz en aceite de oliva y reservar
  • Hervir las patatas violetas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas.
  • Aplastarlas con un tenedor con un poco de pimienta y una nuez de mantequilla y conseguir un puré uniforme.
  • Con ayuda de un aro de cocina formar un pequeño timbal con las patatas.
  • Sobre éste poner Torta del Casar al gusto.
  • Poner unos segundos en el micro a máxima potencia hasta que funda el queso. IMPORTANTE: si el aro es de metal quitarlo antes de introducir el timbal en el micro.
  • Rematar con unn huevo de codorniz y una lonchita de crujiente de ibérico.
  • Que lo disfrutéis


** NOTAS: 

  • No os asustéis con lo de las patatas violetas. Ahora son muy fáciles de conseguir e incluso las venden en supermercados como Lidl o Aldi.
  • Son bastante más pequeñas que las patatas normales y tienen un sabor suave que recuerda a los frutos secos.


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INGREDIENTS:

Purple potatoes
Torta del Casar
Quail eggs
Jamón serrano
Butter
Olive oil
Salt and black pepper.

DIRECTIONS:
  • Prepare the crunchy jamón Serrano as I taught you in this recipe  (HERE) and set aside.
  • Fry the quail eggs in olive oil and set aside.
  • Boil the potatoes in some salted water until they are soft.
  • Mash them with some pepper and some butter until you get an homogenous paste .
  • Form a circle of potatoes with the help of a ring mold.
  • Put the cheese on top to taste and put it in the microwave for some seconds until the cheese is melted. IMPORTANT: remove the metal ring before using the microwave.
  • Top with one fried quail egg and one piece of crunchy "jamón serrano".
  • Enjoy!
(Photos by Y tan flamenca! Please don't use them without permission)

8 comentarios:

  1. Qué hambre, por Dios!
    Tiene q estar exquisito...
    Gracias por la receta y por indicar dónde encontrar estas patatas. Voy a comprar y experimentar con ellas... :-)
    Un besote!

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    1. Cuando hayas experimentado con ellas… cuéntanos! besos

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  2. Que buena pinta!!! Las patatas violetas le dan un toque original y el resto de ingredientes exquisitos. Gracias por la receta. Beaos

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    1. Muchas gracias Mar. Si las patata le dan un toque original pero con la normales también queda bien porque el resto de ingredientes tienen personalidad y sabor de sobra para que te quede espectacular. Un beso!

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  3. Preciosa la presentación, así que a partir de ahí, seguro que comérselo es un auténtico placer teniendo en cuenta que lleva torta del casar, jamón, huevos..... ya se me está haciendo a boca agua.

    Besos

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    1. Muchas gracias. Yo también soy una súper-fan de la Torta del Casar… uno de mis quesos preferidos y creo que uno de los mejores del mundo. Besos

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  4. Qué delicia... y qué originalidad. Nunca he probado las patatas violetas, pero ya estoy tardando!
    Debe estar espectacular con esa mezcla de ingredientes. La torta del Casar me vuelve loca... Hija mía, Teresa, ver esto a estas horas es inhumano jajajaja.
    Un beso fuerte, cielo.

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    1. Las patatas violetas no dejan de ser patatas y aunque tienen un sabor un poco distinto a las patatas comunes su gracia reside en ese color violeta tan intenso que aporta originalidad y sobre todo colorido al plato. También lo puedes preparar con patatas normales y estoy segura que te quedará igualmente riquísimo. Besos

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Espero vuestros comentarios y opiniones

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